这款耳机为什么突然就火了?贝壳王子和疯童Nano S1对比评测

2019-09-26 20:36:00 4点赞 0收藏 2评论

上个月就想买一款蓝牙耳机了,也问了身边不少朋友,自己也不断挑选,经过重重筛选后还剩下两款,于是决定把这两款都买回来,挑一部称心的留下。

这两款分别是贝壳王子和疯童Nano S1,两者的售价相差很大,贝壳王子198而疯童Nano S1卖到了888,本来没考虑贝壳王子这个价位的,但是经不住几个朋友极力推荐,所以决定试试。

等了两天,货都到了,先上外观图,左边是贝壳王子,右边是疯童Nano S1。疯童的商品图里红的没这么艳呀!色差有点大,这点我更喜欢贝壳王子的纯黑。造型差别也很大,贝壳王子是盒状,边角的过度很圆滑。而疯童Nano S1有点像口红了......

两个都是type-c接口,好评。

两者打开的方式也有很大差别,贝壳王子是转轴开合式,而疯童Nano S1是抽拉式的,这个看个人喜好吧,我倒不怎么介意。不过打开贝壳王子也很惊喜,居然有数字显示屏显示电量。

重量上,贝壳王子为3.9g,疯童Nano S1为4.4g。我用称实际测量了一下,二者都显示的是4g,我这个称只能精确到1g,所以......并没有任何卵用,我只是想说我有个称。

二者相比,贝壳王子体积更大一些。

接着我进行了实际佩戴,这里感觉差异非常大。不过耳朵感觉轻很多,舒适感会更好一点,可能正是因为更大的腔体所以和耳朵贴合得更好,而且还设计了一个耳撑结构来分担重量。而疯童Nano S1造型更小,所以要想佩戴得更稳,就给往耳道里塞,这样佩戴的体验就大打折扣了。(本人比这还帅)

贝壳王子采用的是高通QCC2030的解决方案,而疯童Nano S1则没有查到,不过看到支持的音频编码里,只有贝壳王子能支持APTX,顿时好感又上升了一截。

然后我对延迟进行了测试,分别用两款耳机测试统一手机在同一软件上播放同一视频,观察声音和画面是否同步。

是的,正是iPhone 11 Pro测评视频,虽然买不起,但是我喜欢看。贝壳王子在这里基本能做到音画同步,而疯童Nano S1差不多等钠盐说出第三个字时,第一个字才飘进耳朵。

多说一句,其实目前的分体式蓝牙耳机还没有解决延迟这个问题,所以只能说,哪个延迟更低,要想真正实现无延迟,还是老老实实选有线耳机吧。

接着再比较音质部分,我分别用两部耳机听了《One I love》,听了好多遍,差别还是有的。

这首歌有很大部分都是女声清唱,没有配乐的干扰,人声的细节也就能更好地进行比较。使用贝壳王子能够清楚地听到演唱者演唱时的换气甚至是咽口水的声音,当然我们要听的并不是这些东西,只不过这些能够更清晰地量化对声音的还原程度。贝壳王子在这里的人声还原非常真实,饱满细腻,娓娓动听,十分舒服。疯童Nano S1在这部分的表现也同样可圈可点,只是在细节上还稍微有点欠缺,而丢失了这部分细节也就意味着更难体会到身临其境的感觉了。

综合对比下来,也难怪为什么贝壳王子为什么会火了。朋友果然没有忽悠我,我最终还是退掉了疯童Nano S1,留下了贝壳王子,多出来的钱又可以去买一把更好的键盘了,嘿嘿嘿。