Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

2019-10-16 14:27:55 9点赞 20收藏 7评论

谁会拒绝可爱的妹子呢?

如何表达对一款游戏的热爱?当然是买买买了。而如果你非常喜欢这款游戏,这款游戏又推出了衍生物,你会去花钱购买吗?我想大部分人的选择是会的。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

游戏周边产业链中,最直观也最能体现玩家的爱的当属各种手办。手办摆在自己面前,就犹如一件工艺品一样。相比于在屏幕中才能看见的各种妹子,当然是能摸得着的“老婆”才更好。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

在Switch平台上很多游戏都有非常吸引玩家的女性角色,那么有哪些“老婆”已经或即将手办化,我们可以将其抱回家呢?

《异度神剑2》-光&焰

厂商:GSC丨2019年3月/2018年12月发售售价:19800日元/19800日元(单个约1300元)

这两个小人真是太可爱了!作为《异度神剑2》里人气最高的角色,手办化也在意料之中。而且这两款手办都由GSC亲自制作并发行,也体现出GSC对这两款产品的决心。这两款手办身材比例和造型、涂装都非常到位,脸部更是无比还原游戏造型,手持武器的分色细节非常棒。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

两款风格、个性完全不一的角色放在一起更搭哦。不过这两款产品已经成为“海景房”,在国内市场价格已经涨到了5000元(一套),毕竟买了一个总会想另一个,而想了就会买……只能希望GSC能再版发售了。

《异度神剑2》-KOS-MOS:Re

厂商:Max Factory丨2020年5月发售售价:22000日元(约1450元)

作为《异度传说》中的主要角色之一,KOS-MOS:Re也在《异度神剑2》中作为稀有异刃出场。其实用性非常之强,加上出货率不高,许多人在抽到KOS-MOS:Re后甚至都会开心地去社区、论坛发帖庆祝。前段时间Max Factory宣布会将这位人气角色手办化,约2020年5月发售。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

作为手办“御三家”之一,Max Factory的实力也完全毋庸置疑。说起来Max Factory和GSC的关系,那就非常深了。当年GSC还是一个偶像事务所的时候,MF的社长是GSC事务所旗下的一名艺人。后来GSC下海做手办,又以Max Factory的业务提携为起步。现在两家公司的本社地址干脆就在同一座建筑同一层楼……

我们从展图中可以看到这款KOS-MOS:Re无论造型还是做工,水准都不逊于光&焰。鉴于《异度神剑2》的一切都会涨价,我觉得这款手办还是……值得一买的。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

勇者战机少女 世界啊,宇宙啊,刮目相看吧!终极RPG 宣言!-妮普禔努

厂商:角川丨2019年10月发售售价:16370日元(约1068元)

这款涅普虽然看上去非常可爱,但是细节还是不够出色。和原画是有一定差距的——衣服的褶皱和质感难以让人满意,头发和衣服的涂装色差也非常明显,不过手上捧得这本书细节看起来还不错。本款手办还有一个廉价版,售价12870日元(约840元),缺少外置的文件夹、海报和替换件熊猫拖鞋,两款都预计在本月出货。

如果你对涅普足够有爱,当然也是可以抱回家的。毕竟在市面上《海王星》系列的手办并不多,即使有也大多数都是女神化后的紫心形态手办。

《猎天使魔女-贝优妮塔

厂商:GSC丨发售日待定售价:未知

贝优妮塔这个角色,相信在大多数人眼里无外乎都是冷酷利落、大长腿、好身材、成熟御姐。不过短腿Q版的黏土人贝姐是什么样子大家能想象吗?在7月底GSC宣布将制作贝优妮塔黏土人。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

不过GSC尚未放出任何关于这款产品的概念图和实物图。短腿的贝姐,你期待吗?

厂商:AMAKUNI丨未发售售价:未知

肉腿才是第一生产力!《莱莎的炼金工房》大火以后,手办厂商也自然不会放过这个机会。在游戏还未发售时,知名厂商AMAKUNI就宣布将制作主角莱莎琳·斯托特的手办,并由HoppyJAPAN发行。HoppyJAPAN何许人也?TGS2019光荣特库摩展台的1比1莱莎等身手办就是他们提供的。

凭借着精良的制作工艺,AMAKUNI在手办业界一直有着非常好的口碑。不过到目前为止,仍然没有这款产品的任何图片消息,让我们一起静待吧,AMAKUNI绝对不会让人失望。

《莱莎的炼金工房~常暗女王与秘密藏身处~-莱莎琳·斯托特

厂商:Wonderful Works丨2020年6月发售售价:20680日元(约1350元)

我们可以肯定地说,莱莎琳·斯托特是该系列最受大众欢迎的主角。Wonderful Works也不甘落后,宣布将在明年6月正式推出这款手办并放出了监修图。

该厂踏入手办界时间尚不到一年,首次推出的辉夜月也让许多粉丝非常不满。不知道他们能不能靠着莱莎打一场翻身仗?起码从图片效果来看,进步还是非常明显的。

厂商:Phat!丨发售日待定售价:未知

莱莎三杀!这也侧面反映了莱莎在全球的人气之高。这款手办会由Phat!制作。Phat!之前曾是手办“毒瘤”厂的一员,不过现在已经大有改进,一直被人诟病的头发做工也达到了正常水平,造型也是非常不错,该厂制作的《NO Game NO Life》系列更是受到许多赞誉。目前Phat!也启动了莱莎手办的制作企划。

《噬神者3》-克莱尔· 维多利亚斯

厂商:PLUM丨2019年8月发售售价:15500日元(不含税)(约1100元)

《噬神者3》是由Shift制作并由万代南梦宫发行的一款末世启示录风格的动作游戏,也是《噬神者》系列最新作品。作品讲述了在未来末世中人类与荒神作战的故事。在《噬神者3》中,新荒神肆虐世界,玩家作为新噬神者需要击败他们维持平衡。如果说风格接近的游戏,那么大概就是《怪物猎人》了。克莱尔· 维多利亚斯也是一位噬神者。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

金发的克莱尔虽然在《噬神者3》的主线剧情中着墨不算多,但是由于其火辣劲爆的身材还是收获了不少玩家的人气。这款手办分为普通版和“笑脸版”,目前在国内电商平台上大约800元左右的价格就可以收入囊中。

《死或生:沙滩排球3》-穗香&玛丽·萝丝

厂商:FREEing丨2019年3月/2019年4月发售售价:24800日元/24800日元(单个约1620元)

FREEing也是在兔女郎的道路上一去不复返了。自由社,专注兔女郎30年,是个女角色都能给你整出兔女郎造型,而兔女郎的造型也可以抓住很多阿宅们的心。

造型看起来很棒,不过也有许多买家表示这款玛丽·萝丝完全就是封面欺诈,在日亚上也遭到了差评。目前这两款手办价格在国内已经跌至1300元左右。

《战场女武神4》-凯伊&蕾莉

厂商:Bell Fine发售日待定售价:未知

两个月前Bell Fine宣布会为两位《战场女武神4》中的人气角色制作手办,而且……还是泳装,但是具体细节尚未公布。

蕾莉是本作女主角,第32机甲师团火炮支援中队所属,兵种是掷弹兵,也是负责研发的技术少尉,性格乐观、不害怕失败。

凯伊是本作中人气最高的女性角色,军衔为上士,拥有着“one shot killer”别名的天才狙击手。

《战场女武神4》-蕾莉

厂商:Max Factory发售日待定售价:未知

MF的蕾莉目前也只有灰模图,还没有上色。从灰模图中我已经嗅到了金钱的味道。

《战场女武神4》-蕾莉

厂商:VERTEX发售日待定售价:未知

VERTEX的东西都不会便宜,本品按理说也不例外。这款产品依然只有灰模,和MF相比完全换了一种风格,你PICK哪一家的呢?

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

在明年春《初音未来歌姬计划 MEGA39's》也会正式发售,而GSC也预计于明年年底推出将10周年纪念比赛中的优胜者作品制作而成的手办。

Switch游戏中可以抱回家的“老婆”们

看见喜欢的角色实体化,谁又不想把她带回家呢?如果你非常喜欢一个角色,在某种意义上这个角色甚至能成为你的精神寄托。

游戏手办之所以能俘获大量粉丝,与其丰富的细节、精致的做工和造型是离不开的。我们从这些不断推出的手办中也可以感受到NS上日系游戏的逐渐丰盛,对于机能要求不高的日系游戏,NS无疑是最好的一块沃土。

虽说预订一时爽,补款火葬场,但是在理性范围内为了自己所喜欢、所热爱的东西去付出,又有何不可呢?