个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

2019-11-10 23:00:00 3点赞 5收藏 12评论

曾经接触过雷蛇键盘的小伙伴应该都知道,雷蛇键盘的键帽一直都保留着ABS材质的优良传统,手感细腻,温儒尔雅,虽然ABS键帽材质的舒适度不错,但也有一些不足,而就在前不久雷蛇发布的猎魂光蛛竞技版机械键盘中,竟然第一次将PBT材质键帽融入了雷蛇产品线里。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

这下好多人又有抱怨了,为什么猎魂光蛛竞技版都用上了PBT,让我们ABS情何以堪?很多人都希望雷蛇能推出PBT材质的键帽来满足需求,现在好了,大家都平等了,雷蛇全新的PBT键帽套件应运而生,颜色方面一共四种——经典黑、粉晶、水银及雷蛇绿,这也算是满足了各种玩家的多元化需求吧。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

在包装左上角可以区分四种颜色的差别,之所以叫做套件是除了基本键位键帽以外还附送拔键器、美式/英式键盘布局增补键、以及平衡杠,大键位稳定轴心等等,也就是说在使用范围里,涵盖市面上主流的机械键盘。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

包装方面是雷蛇不变的风格,不过很惊喜的是这套键帽在出厂前已经帮我们分门别类规划好了键位,而且做了抽真空处理,简直治愈系福音...抽真空有个好处就是防止键帽随意散装,随意磕碰造成的划伤和划痕,而且全部正面摆放一会上键盘也方便了不少。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

这包装画面让我想起了草莓味的巧克力...还有两袋配件,通用于大键位的钢丝平衡杠以及轴心稳定器

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

雷蛇的产品线里已经有很多产品拥有这粉晶和水银两款颜色了,比如之前的黑寡妇蜘蛛X幻彩版水银配色,就可以直接拿这套键帽来替换,匹配自家键盘产品相当方便。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

粉晶和水银算是比较清新的配色系列吧,黑色呢就属于大众经久耐用性,一会着重分享一下我最喜欢的绿色,不,是经典的雷蛇绿。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

通用性方面,除了对雷蛇自家键盘的完美匹配外,我们这里用一只60%键位的客制化键盘上手感受一下,也是完全没有问题的,只要是十字轴心,配列不要太个性,雷蛇的这套PBT键帽都可以用。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

粉晶和水银撞色也很耐看,而且这套键帽的字体印刷也很细腻,相比于雷蛇之前的粗字印刷字体,这种明显要秀气一些,而且透光性方面不亚于任何一把雷蛇键盘的原装键帽。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

粉晶的粉嫩搭配水银的高傲,这两个配色优先推荐给那些比较追求品质的小姐姐们...

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

接下来分享一下黑色和绿色,黑色没什么好说的啦,我的这只猎魂光蛛竞技版简直爱不释手,特别是我有点洁癖,喜欢PBT是因为每次ABS键帽用完油乎乎的简直受不了。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

说实话,更换一套键帽的工作量好大,这边拆那边找,然后再组装,好在雷蛇的这个线性光轴的轴心和键帽不是很紧,拆卸倒也很轻松。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

这里给大家推荐一个方法,在没有拆卸原装键帽时,可以先把全新的替换键帽按照配列归纳好,比如像我这样,方便之后的安装过程,不容易丢键少键,而且特别得心应手,一气呵成。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

哈哈,看下这成品效果,这雷蛇绿是真耀眼,不过这才是希望...是葱葱郁郁的感觉,俗话说,要想生活过得去,你必须得沾点绿~雷蛇这PBT键帽的四种配色里我可能最喜欢的还是这个绿色,给人眼前一亮的感觉,办公都不犯困了...游戏都不瞌睡了。

个性随心所欲——雷蛇PBT键帽套件体验分享

最后分享一下个人心得感受,首先是做工方面,毕竟被雷蛇量产化了,细节把控的非常到位,字体印刷细腻,边角圆润整洁,至少没有割手的毛刺,其次是手感完美的匹配各种键盘,用习惯ABS可能刚换PBT会觉得比较生硬,但至少不易沾染汗渍和指纹,经久耐用。要说不足嘛,可能每套299的售价并不是每个人都能接受的,要知道现在299都能够选择一把不错的机械键盘了,还是期待一下双11在价格方面有什么惊喜吧。