ThinkPad T490s 简单开箱

2019-11-10 11:03:18 44点赞 59收藏 106评论

之前在用华为 MATEBOOK X PRO,但心理还是念念不忘ThinkPad的手感,最后忍痛出了华为换购了T490s。(话说是不是有点烧包?ThinkPad T490s 简单开箱

综合考虑T490s和X1 Carbon 2019各方面还是选择了T490s,可能每个人的侧重不一样吧,去了实体店感受了下两个系列的机型,X1除了轻薄还是轻薄,好像没有什么特别特别突出的亮点,反而T系列在不断演化和更迭过程中已经接近了X系列。

本次购买的T490s主要配置如下:

• CPU:英特尔酷睿 i7-8565U

• 内存:8G

• 硬盘:32G+512G SSD

联想ThinkPadT490s14英寸商务轻薄便携手提笔记本电脑英特尔酷睿i7-8565U8G32G+512G0TCD10099元赶上“双11”活动价9XXX多京东去购买

特别要提到的是,本次购入这款T490s为最新款,从硬盘上可以看的出来多了一块32GB SSD,也就是现在英特尔最新出的“傲腾”技术(如下图)。不过在实际使用中也没感觉太出来有什么特点,开机还是那么快,从有些论坛上看到的这项技术主要用来为机械硬盘加速的,个人觉得SSD已经很快了不知道这32G的作用,而且我问了ThinkPad的售前、售后人员也说不出来这个技术到底有多牛BThinkPad T490s 简单开箱 ,除了价格比没有傲腾技术的贵一些ThinkPad T490s 简单开箱

一项号称能让硬盘SSD基础上变更快的技术一项号称能让硬盘SSD基础上变更快的技术

购买理由就是一种情怀(其实本人从来不用TrackPointThinkPad T490s 简单开箱 ),还有就是键盘手感在心理上的依赖

经典的包装外观经典的包装外观

完整的封口签完整的封口签

附赠了学生版OFFICE附赠了学生版OFFICE

开箱开箱

保修单和简洁的内部包装。。。挺环保保修单和简洁的内部包装。。。挺环保

露出真容!这里有点奇怪的是这个包装袋上为什么会有一道划痕?开始以为二手东又在捣鬼,后来开机检查了电池使用时间后打消了顾虑露出真容!这里有点奇怪的是这个包装袋上为什么会有一道划痕?开始以为二手东又在捣鬼,后来开机检查了电池使用时间后打消了顾虑

开机后读取的硬件信息开机后读取的硬件信息

封签完好封签完好

露出真容露出真容

左侧接口;注意这个Type-C接口,只有一个小闪电标识,但经过本人实践证实此接口既可以充电也可以接数据线连接手机,左侧接口;注意这个Type-C接口,只有一个小闪电标识,但经过本人实践证实此接口既可以充电也可以接数据线连接手机,

右侧接口和散热孔右侧接口和散热孔

放在这么个简陋盒子里放在这么个简陋盒子里

电源适配器是2019年7月生产电源适配器是2019年7月生产

65W快充;说起这个快充技术确实是非常实用,充电速度和以前相比真的是质的飞越!65W快充;说起这个快充技术确实是非常实用,充电速度和以前相比真的是质的飞越!

C面的材质不留指纹C面的材质不留指纹

漂亮!屏幕上方是前置摄像头的物理遮挡功能漂亮!屏幕上方是前置摄像头的物理遮挡功能

• 如果说“小红点”是ThinkPad的灵魂,那对键盘手感的迷恋就是我对ThinkPad笔记本的执拗。

• 非金属外壳,所以机身重量非常轻,单手拿起感觉和X1没有什么区别,现在T系列做得和旗舰的X系列已经接近了

• 各方面都很满意,就是右侧的喇叭在系统提示音时会出现“爆音”现象

• 在配置选择方面,i5和i7纠结了很久,原因是i7比i5的性能仅仅提升了10%,但是贵了1000块ThinkPad T490s 简单开箱

• 不过之前使用的Thinkpad S3及后来的Thinkpad New S2 都是i5,确实对i7很相体验一下i7,怎奈当时囊中羞涩。。。ThinkPad T490s 简单开箱 如今再不上i7就老了!哈哈哈。。。

• 续航方面感觉没什么突出的,之前用的华为matebook x pro也差不多7、8个小时的样子

• 摄像头已提供了物理遮挡设计来保护隐私

• 一些细节小变化比较多,比如Fn键的锁定集成到了Esc键,这个设计比较贴心,有效避免了Fn键的误触;

在PrtSc键上标识了一个截图的小标识等等(可能之前就有,只是以前仅用过E、S、P系列没用过T系列,不知者不怪,勿喷ThinkPad T490s 简单开箱

ThinkPad T490s 简单开箱

买什么东西都是因需而购,这款带“傲腾”技术的T490s也是满足本人的需求才购入,总体来说相当满意,之前也从来没用过T系列的本子也没有用过i7的CPU,这次也算“一步到位”了,这次确实给我的感觉是ThinkPad的本让我用起来更舒服更踏实。屏幕分辨率1920*1080 FHD高清屏,屏幕分辨率和亮度没有其它品牌的2K屏高,但是我还是依然喜欢ThinkPad T490s 简单开箱

• 记不太清了 490s应该可以升级内存吧?8G 应该还是差点意思

不可以升级内存了 [大囧]

那8g 可是捉襟见肘啊

• t490s
    i5-8265u 16g 512g 高色域,人脸识别 5700,x1太贵,我觉得490s就挺好的

总之在轻薄本里面,对于一般工作处理来说算够用了。

• 不是1366×768的,这不是正宗良心想

• 爆音现象是因为那个sb联想音效软件造成的 关掉就好了

• i7配8g内存?真是有钱任性啊

• “购买理由就是一种情怀<其实本人从来不用TrackPoint )”。不用TrackPoint谈何情怀?

• t490,八代i5,8g,512ssd,还有个内存位,核显,办公用不用显卡,狗东现在6799,值不值得入手

而且t490有全尺寸网口,两个usb3.1A口,出差不用再背个扩展坞了

说背这个词有考虑到T490增加的重量吗? 只能说方便。重量上490s,X1,加个扩展坞还是要比T490轻

• 哈哈哈楼主说的闪电标识的type c是雷电3接口吧 [惊喜]

是,支持雷电3功能的Type-C接口,必然在接口旁印有闪电标识。

那是支持关机充电的标志吧 [邪恶]

• 19款X1 Carbon路过,前来支持~确实这代T490s的地位蛮尴尬的,设计思路完全和X1一样了,唯一的优势,也许就只剩下价格便宜一些了吧。键盘也比X1 Carbon舒服点。

联想s2的键盘怎么样?就是想换个键盘好用一点的

• t460s用户表示情绪稳定 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 任性啊,一边羡慕

• 一万多真不如上x1c了

嗯我觉得也是,我X1C 10代U,16G内存,1TB SSD,2K屏,4G版本,14000

这种配置建议美行,ssd可以自己换

• 现在不选X1选490s,唯一的原因就是价格了 [喜极而泣]

• 傲腾作用是占个位置,主要作用是给你换成nvme的空间。

现在有集成在nvme固态上的了

• 当年人人网的表情,楼主是怎么打出来的

• 不能升级内存是个缺憾。

轻薄化的妥协吧~可以看到凡是纯板载内存的笔记本,都是在厚度上非常薄的,当厚度薄到一定程度后,无法设计内存插槽

LG gram有话说 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• t430s用户表示,还可以再战1年,i5-3230M 8g Win10*64 轻度CAD使用,办公用还是可以再坚持坚持的。

t61表示还可以坚持 [抽烟]

我也是t61,已经用不了了。屏幕模块坏了,满屏绿色点点

• x系列什么时候成旗舰了?

明显意思是X1系列

• 感觉跟我的有点小差别。9月份入的。

• 如果文案工作比较长,键盘手感确实很影响体验。