智能家庭 篇六:小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

2020-03-16 11:14:30 2点赞 5收藏 15评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

追加修改(2020-03-16 13:45:22):
提交的太匆忙,有几个问题忘说了。 1.设备不是一直联网的,只是一段时间更新一下里面的电子日历,感觉这个周期挺长的。日期都是自动变更的,也不需要联网。 2.除了我介绍的内容以外,有品&秒秒测智能健康日历还带有两个功能,一个是提醒吃药,一个是番茄工作法。通过滴滴叫提醒人吃药。番茄工作法就是可以设定每隔25分钟,完成一项工作,提醒你起来走走,喝水。 3.宣传上还说支持待办日程提醒,倒计时,生日提醒等,不过目前还没有,得等进一步开发。

我是小米的忠实用户,偶然在小米有品上看到了一个新的众筹:有品&秒秒测智能健康日历,迅速下手。等了一个月终于发货了,这里特来炫耀一下。小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

购买理由

我一直觉得电子日历是一个特别实用的摆件,小时候家里就有老人用挂在墙上的月份牌,每天撕一张。随着电子墨水屏的成熟,果然有电子日历出现了。终于,有了这个有品&秒秒测智能健康日历。

所以我一看到众筹就迅速入手参与。

与镇宅黑猫合影与镇宅黑猫合影

开箱展示

我是第一批参加的众筹,等啊等啊,终于3月14日发货了,15号就收到了。京东快递没得说。

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

小米有品的盒子一直都是灰盒子,也算有点特色。

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

有品&秒秒测智能健康日历盒子是红色的。我特意查了一下秒秒测公司,2014年成立,获小米投资,小米的一些产品如温湿度计也是他们设计生产的,可以算是小米系的公司。

由于是电子墨水屏,所以开箱后没装电池就有字体显示,这也是电子墨水屏的技术优势。

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

后面是电池仓,其实内部空间比较空。手感非常不错。

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

送的是4节7号AAA双鹿电池。说实话,我怎么在超市里看不到这么有设计感的双鹿电池。小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

添加设备

有品&秒秒测智能健康日历可以通过WiFi连入网络,所以需要添加设备。

添加方式也很简单,关注微信公众号“秒秒测”就能添加。

选择添加智能日历选择添加智能日历小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

长按左键,出现二维码扫描即可。

有品&秒秒测智能健康日历与挂在墙上的月份牌最大的区别,就是可以支持多个日历,当然也包括黄历。在微信公众号里设置就行了。

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

可以看到,目前已经有这些可用的频道,其中知乎日历需要另收费。

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

电子日历可以同时订阅三个频道。确认后可以等待日历自己更新,我等了一会儿看没有变化,就长按右键进行联网更新。

电子日历下载数据电子日历下载数据

使用感受

我挺喜欢在自己的书柜上有这么一个电子日历的,说实话,看黄历我是觉得太二太土了,但是像有品&秒秒测智能健康日历里的健康频道、乌鸡汤、单向历,我都觉得非常实用。

健康频道就是介绍一些健康小常识,乌鸡汤是一些搞笑语录,单向历就是名人名言。偶尔家人走过,能够看到这些健康常识,或者搞笑语录,会心一笑,就是生活中很轻松的时刻。

不过我还是觉得,电子日历都挺好,但字体可能还有点小,尤其对于老人而言,我觉得这个设备非常适合作为礼物送给家里老人,但是希望厂家能够注意,能够把各个频道尤其“健康频道”的字体做得大一些,更适合上岁数老人看,就更好了。另外,我也觉得这个电子日历还是小了点,应该再大一点,看得更清楚,更适合送给家里老人。小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历小米终于对月份牌下手了:有品&秒秒测智能健康日历

总的来说,我对这个有品&秒秒测智能健康日历还是非常喜欢的。

这么一个健康日历,非常实用,非常适合送给老人。不过,我个人感受,还是觉得稍微个头小了点,字体也小了点,要是再大点就好了,更适合老人看。当然这是我的个人感受,仅仅是个人感受了。中年人或者年轻人看,这个个头、字体足够了。

有品&秒秒测智能健康日历目前刚刚结束众筹,小米有品等电商网站可能还买不着,不过淘宝上能搜到一些,这里不放链接了,感兴趣的自己搜吧。

miaomiaoce 秒秒测 MHO-C503 智能健康日历

YOUPIN 小米有品 纸因你2020折角台历日历

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

• 鸡肋,现在除非家里有老人,不然真用不着。圈钱好产品 [高兴]

有年轻人就喜欢,比如我。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为啥不把方便面盖子利用起来

哈哈哈,确实!泡面终于有盖了! [偷笑]

• 更新日期的话 需要一直联网吗 还是说联网一次,其余时间断网也可以正常更新日历呢

不需要。不是一直联网。就是一段时间联网一次,更新那些日历频道。

日期是每天自动变的,我感觉不需要联网,联网是用来更新里面的日历频道的。

• 我的也刚拿到手,买了2台,一台屏幕是坏的,右上角无显示。另外一台使用下来很后悔。无时间显示,只有日期。路由器在隔壁房间就连不上网络,只能用手机当热点链接网络。反应速度非常慢,按键触摸上去差不多2秒才有反应。分辨率比较低。左右翻页键竟然不是切换不同日历,是切换日期。前后日期切换有啥好看的?也不能显示当月月历。联系客服,人工排队半小时就回复一句话然后就关闭会话要重新排队了。真想退货啊,买了十分后悔。

联系客服吧,肯定可以换。

• 屏幕分辨率 刷新时间太差了 还是全刷

刷新时间无所谓吧,基本一天一变,分辨率低了些确实。

• 贵……贵……贵……

• 我也买了,做工一般,电池仓看进去居然看得到飞线,而且不支持米家app,看样子成本都花在屏幕上了……

• 我想买一个给我奶奶。比如一天隔一天提醒我奶奶吃药可以实现吗?