神器挖掘机 篇二十:简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

2020-04-27 13:48:42 89点赞 1084收藏 59评论

大家好,我是 @秋叶PPT~

最近公司来了个新伙伴,他的电脑界面居然是这样的:

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

为什么这么像 Mac 的界面?明明都是统一配置的 Windows 系统啊!

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

活久见了……今天小叶专门邀请了元昊,带大家去美化电脑的世界遛一遛!

大家好,我是元昊。

新年新气象,考虑一下给电脑桌面也换个新衣服,迎接新的一年?

对于 Windows 系统,一直有大神在进行美化,改造效果可谓是百花齐放。

比如打造一个初音未来的二次元世界:

图片来源于网络图片来源于网络

比如拥有一个钢铁侠的 AI 管家:

图片来源于网络图片来源于网络

虽然现在用上了 Windows 10,但我还是更喜欢 Mac 的设计风格,只是囊中羞涩……

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

但是怎么可以被轻易打败呢!

一番折腾之后,我成功地改造了一个 Mac 风格的界面,开心~

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

看腻了系统自带的风格,想要有些不一样的感受?

接下来,我就带大家一起走进电脑美化的新世界!文中用到的所有工具,记得在文末领取哟~

01:一键换主题,桌面大变样

众所周知,手机有非常多精美的主题,直接下载安装就能生效:

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

其实 Windows 也可以下载主题,在 Windows 10 的应用商店中,官方提供了很多主题。

不过大多是不同颜色和壁纸的搭配,看上去没什么吸引力:

但是这难不倒广大美化爱好者,利用工具破解系统限制,拥有「骚出天际」的视觉效果!

这里给大家推荐几个我常用的第三方主题美化网站~

❶ 国内网站:

致美化:zhutix.com

国内优秀桌面美化资源分享平台,包含大量主题、图标及美化工具。

❷ 国外网站:

SkinPack

国外老牌的美化站点,有丰富的主题美化资源。

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

由于网络原因,国外网站的加载速度可能会有些慢,建议大家以国内网站为首选。

值得注意的是,安装主题对于系统版本有一定的要求,比如我使用的 Mac 主题,仅支持 Win 10 1809 以上的版本,这些在主题介绍页都会注明,大家要细心查看哦!

安装好主题后,我们在桌面右键 -【个性化】,进入「主题」界面,就可以切换到新主题了:

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

替换主题后,系统的窗口界面、壁纸、屏保、鼠标指针、系统声音、图标等都会有相应变化:

通过替换主题来美化系统,可以说是相当方便快捷了。不过因为涉及到修改系统文件,还是需要有点动手能力的哦,具体操作说明提供在文末啦~

如果你觉得替换主题比较麻烦,或者担心修改系统文件的风险太大,不用担心,接下来,我还有两款神器软件推荐给你!

02:换个任务栏,充满新鲜感

第一款重磅软件是「My dock」,安装以后绝对可以让你的电脑界面更有特色!

有了这款软件,瞬间 Get 到 MacOS 的灵魂—— dock,看一眼你就知道了!

这款软件强大在哪里呢?

首先是炒鸡炫酷的交互动画,99% 还原了 Mac 窗口动画,如果你喜欢灵动的动画体验,一定不要错过。

和 Windows 任务栏一样,dock 上会显示正在运行的程序。

最小化的时候,程序会缩到 dock 上,它完美模拟了 Mac 原生的放大缩小动画,整个过程顺滑而精美。

它可以固定常用软件,直接把图标拖入 Dock 栏就能固定。

或者右击正在运行的软件图标,选择【在 Dock 中保留】,也可以固定。

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

其次,我们可以把文件夹固定,令人惊喜的是,My Dock 支持文件夹的预览,左键点击可显示文件夹内所有文件,鼠标悬停后可显示全部名称~

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

它还自带 Launchpad 功能,单击图标即可进入(后期可以在软件中设置快捷键),把一些重要的,但是使用频率不是特别高的软件放在这里,直接把软件图标拖入即可。

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

即使不用来替换任务栏,也可以把它当做一个软件快捷入口,赏心悦目!

03:加上状态栏,立即变身 MacOS

MacOS 还有一个特征就是顶部的菜单栏,这一点,也有软件考虑到了——「My Finder」。

除了左侧显示菜单栏,它也会在右侧显示电脑的状态信息,比如 WiFi、网速、磁盘、CPU 使用率等等。

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

同时它还有一个信息通知功能,类似于手机上的弹窗提醒,支持 QQ、TIM、微信、阿里旺旺、YY 等软件,既没有提醒音的打扰,又降低了漏掉重要信息的可能性,非常清晰直观~

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

有了这两款工具,加上一开始修改的主题,美化 Mac 的工作就可以完美收工啦!

04:壁纸戏最多,打开新世界

好了,到这一步,我们美化的大致流程都已经完成了,如果还想让桌面再变得更加多姿多彩一些,就要对壁纸下手了~

给大家推荐一个我非常喜欢的网站:wallhaven

丰富的壁纸资源,最高可提供 4K 分辨率图片,无水印无广告,被很多人称为最强大的壁纸网站。

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

不过,每天看着静止的桌面会不会有些无聊?你会不会羡慕别人有这样的桌面?

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

动态壁纸可以让我们的桌面「活起来」,可以用鼠标触发动画,可以让图案跟随天气不停变化,甚至,你还可以看剧。(上班不要摸鱼噢哈哈哈)

这里给大家推荐几款使用体验不错的软件:

火萤动态壁纸

操作简单易上手,免费使用,多达 20000 种在线动态桌面。

upupoo

主打二次元动漫素材,简单易操作,同样免费使用。

05:One more thing

当我们把电脑打扮得美美的以后,总有一个东西来破坏我们的好心情。

没错,就是各种广告、弹窗。最后给大家推荐两个神器,消灭讨人厌的广告!

火绒

火绒被称为防护界的一股清流,清爽、干净、简洁。同时自带弹窗拦截插件,可以智能识别弹窗进行拦截,同时也支持手动添加拦截弹窗:

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

火绒虽然强大,但目前还并不支持拦截网页广告,所以我们需要一款浏览器插件来拦截!

广告净化器

这是一款国人自制的免费拦截插件,不仅可以将横幅广告,弹窗广告去除,还可以屏蔽国内绝大多数视频网站的前面几十秒广告。

简单几步,教你把Windows桌面改造成Mac界面!

适用于 Chrome、Firefox、360、百度、QQ、搜狗、猎豹等各大知名浏览器~

电脑作为必不可少的生产力工具,是每天陪伴我们最久的东西。

花时间美化电脑,不在于本身的效果有多酷炫,而是一个颜值在线的界面会让我们心情更愉悦,并且大大提升工作效率。

最后,感谢能读到这里的你们~

美化有风险,操作需谨慎~

戳我了解安装主题的具体步骤噢非常重要!一定要看~

快去打造一个独一无二的电脑界面吧~

如果你也有自己私藏的美化工具,欢迎在留言区分享哟!

往期爆款文章推荐:

神器挖掘机 篇十五:有哪些小众但很好用的手机APP?大家好,这里是秋叶PPT~当今,手机已经从电话工具,升级成为个人信息终端,App自然就成了每天生活不可缺少的一部分。可除了每个人都在用的一些,其实还有很多尚未广为人识,却非常良心的App,今天就推荐10款!1:今日热榜(Android/iOS)推荐理由:追热点神器推荐指数:★★★★★如果你从事的工作秋叶PPT| 163 评论67 收藏2k查看详情神器挖掘机 篇十四:实用至上!Winodws 10的必装软件,一定少不了这9款大家好,这里是秋叶PPT~上次分享的Office软件的操作技巧,反响很不错,没想到受到了好几千值友的收藏和赞赏~看来张大妈不仅仅是电商社区,还是学习和干货平台~所以今天我们再分享10个Winodws10的必装软件,曾经在知乎斩获2万多赞!比如,现在不是流行爬虫吗?第一个软件,让不会任何编程基础的你也秋叶PPT| 919 评论190 收藏11k查看详情神器挖掘机 篇十七:阿里、腾讯、百度…这些大厂出品的7个网站,点点鼠标就能做炫酷图表大家好,这里是秋叶PPT~最近不少小伙伴问我们,人民日报、央视新闻的这类图表应该怎么做?▲「南丁格尔玫瑰图」如果能在Excel或者PPT中,也用这类图表进行汇报,数据呈现是不是比较直观呢?然而新闻中的图片往往是PS等专业设计工具做出来的,且不说没有这个技术,日常工作中投入图表美化的时间也没那么多呀…秋叶PPT| 83 评论21 收藏1k查看详情