每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

2020-03-26 14:44:15 57点赞 476收藏 46评论

局座按——

因为某些原因,猪肉脯的文章我们删除了,不过有很多粉丝来问,所以现在重发一下。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

如何在日常以最方便的方式解决我们的肉欲呢?

吃猪肉脯(fu)——

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

(局座:你这可真是“何不食肉糜”现代版……)

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

虽然都叫猪肉脯,但其实并不都是一样的东西。如果从猪肉的原材料入手讲的话,分肉脯片和肉糜片。

肉脯片 一般选用猪的后腿肉,是一大块的肉切成的完整肉片制成。

肉糜片 用碎肉搅碎以后重新混合烤制而成。

后者价格虽然相对便宜,但两者口感和风味相差很大。如果你真的是爱吃肉的人,大概是无法接受肉糜片的。

在肉脯片里,还可以分为现烤和预包装的。

顾名思义,现烤指的是我们能在实体店买到刚出炉热腾腾的肉脯(如“美珍香”里卖的),那种肉脯保存期短价格更贵,但胜在更新鲜。由于近期特殊情况,暂且不进入我们测评的范围。

预包装的猪肉脯,就是你能在超市买到的那种,一般能放挺久的。我在淘宝销量靠前的人气猪肉脯里一共挑选了这么些,有地方名产,也有零食届的大牌——

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

公款吃肉的日子,幸福得让人泪牛满面。吃罢39种猪肉脯,来看看我们的真香推荐。

双鱼猪肉脯自然散片

规格:400g | 参考价:69.9元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

“散装大省“——江苏的靖江盛产猪肉脯,当地猪肉脯牌子有不少,但其中敢自称“肉中大王”的唯有拥有百年历史的“双鱼牌”。

早前我们曾经在测评“全国牛肉干”的时候,双鱼家的牛肉脯也进选并收获了一票好评。一个专做猪肉脯的牌子,能把牛肉也料理得服服帖贴,可见其实力。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

想必也不用我多介绍吧,喜欢吃猪肉脯的人都知道“双鱼”。平时我自己买也最喜欢这款散装。所谓散装猪肉脯,就是像这样形状不规则的边角料,一大袋,适合居家自己吃。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

双鱼散装猪肉脯有个特点,入口第一感觉是肉片能给牙齿带来爽脆的冲击。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

通过与牙齿的对抗咀嚼,独特迷人的肉香味慢慢散出,调味相当自然,咸香有力,根根细如发丝的猪肉纤维越嚼越带感,真的让人停不下来。

双鱼独立包装猪肉脯

规格:358g | 参考价:69.9元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

独立包装的更适合外出携带和小伙伴分食。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

和散装打包的配料表对比了一下,用料都一样,均选用猪后腿肉,但实则尝得出调味有轻重之分。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

独立包装的偏甜,口感没有散装那么“脆”,更油韧一些。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

咸甜交织的口味也均衡,先头吃过散片的探员有几个尝过正片后立马“叛变”,觉得这款更适合他们的口味。

我是觉得两个都好吃,各有特色。嘛~仁者见智,智者见智啦,反正肉脯认准双鱼不会错,你们可以都买来尝尝。

口香福蜜汁猪肉脯

规格:500g | 参考价:31.9元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

来自靖江的另一个牌子,口香福也颇受好评,没有花里胡哨的设计,全透明的包装简单粗暴。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

每一片肉脯都被裁切得工工整整,像一幅带着荤香的扑克牌,让人赏心悦目。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

琥珀色的肉脯泛着油光,斑布着点点白芝麻。蜜汁的调味好棒,从内到外都透着一层甜滋滋的酱气,咬破芝麻时,香味冲破天际。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

此外,肉脯厚薄度适中,挟裹着稍许肥油,吃口比双鱼的更柔软。还有一点非常关键,口香福的猪肉脯价格比双鱼便宜,性价比更高,钱包吃紧的肉食爱好者请马好。

厨师原味散装猪肉脯

规格:250g | 参考价:23.8元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

“哇,厨师猪肉铺!这是我从小吃到大的牌子诶!好久没吃了,快让我尝尝!”福建籍的探员看到“厨师”,就差“两眼泪汪汪”了。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

据他说,厨师这个牌子在福建相当于江苏的双鱼牌,他家三代人都爱。若和双鱼家的对比,厨师散装的更薄更碎一些,肉脯的纤维感没那么强,表面平滑,口感和猪皮有些许相似,相当耐嚼。

厨师独立小包猪肉脯

规格:18g | 参考价:2元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

另一款的包装也相当有趣,一整大片一包,像极了学校门口卖的5毛钱零食。价格也不贵,平均2元一包。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

不过人家里面可是有真肉的,而不是那种真5毛的残次品,会用剁碎的合成肉来充数。只是它的肉片被“敲”得很薄,放在亮处能透光。吃起来还有股农家的柴火香味,春游放在包里不占地方,嘴馋时拿出来当小零食也是不错的选择。

新加坡牛车猪肉脯

规格:155g | 参考价:39元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

如果说国内猪肉脯的扛把子地区是江苏,那国际上最有名的地方便是坡国了(新加坡)。可能因为华人多吧,那里的肉食动物一点都不比咱国内少。

新加坡最有名的肉脯品牌是美珍香,没错,就是那个在上海各大商业区连锁店遍地开花的大牌(小时候还一度以为美珍香是上海的牌子),另外本土选手“林志源”在当地生意也相当火爆,这两个牌子现烤的口味更佳,所以这里暂不做推荐,我们还发现了这款能网购的新加坡风味宝藏肉脯。对,新加坡“风味”,产地仍然是大靖江。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

铁盒装的牛车水肉脯,无论是送礼还是自留都相当体面。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

每一片都是独立密封包装,和国内的肉脯不同,新加坡风格的肉脯胜在肉片质地厚,油脂多。不过也有吃惯肉片脯的探员,不喜欢这种肉糜偏软偏黏的口感。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

玫红色的肉脯看上去小小一块,暗藏美味能量。表面黑色小点有炭烤过后的痕迹,闻上去有点臭臭的,仔细一看,原来是因为加了鱼露作为调料。小心翼翼咬上一口,天呐,太太太好吃了吧.......

它家配料表非常干净,就简简单单三四样配料。虽然油润但是吃起来一点都不腻,比起薄片的肉脯,它更松软坚韧。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

淡淡的甜味在舌尖不断撩拨人的味蕾,如果你不讨厌鱼露的味道,一定会很喜欢它。一块下肚,肉香味还在嘴里打转,经久不散。

澳门香记全资原味猪肉脯

规格:220g | 参考价:20元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

和上面那款比,澳门香记这款就要逊色一些,好在价格也相对便宜。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

肉脯切成四四方方的方块塞进设计好的透明的四宫格中。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

无论从哪个角度看,你都能看到他的肉脯厚度是有分量的。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

比起新加坡牛车水,香记口感就更松软了,他的做工不是一整片裁切烤制的,而是把猪肉打碎成肉糜后,再掺入其他东西整合起来的。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

虽然肉质比牛车水是差了那么半分,配料表也比牛车水的要复杂得多,好在肉的含量还算高,吃起来面粉感不那么重。而且调味也更丰富,咸香甜兼备,不像有的肉脯口味比较单调,不是巨咸,就是巨甜。

还有个关键,这肉脯吃完不会塞牙缝!

蜀道香麻辣猪肉脯

规格:100g | 参考价:34.5元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

川渝人民的产物,不食辣的请跳过看下一个。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

肉脯身着紧身大红色的外衣,显露出自身的线条感。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

撕开包装时候要千万小心,稍不注意,手上就会被沾上辣油。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

蜀道香的肉脯实在太有特色了,乍看上去巨辣无比,肉脯上不仅有芝麻陪伴还有清晰可见的辣椒,浑身还裹着一层辣油。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

不知你们有没有吃过灯影牛肉丝,就和那个味道差不多。小辣中带点麻麻的调味,再仔细品一品,居然回甜,表面好似撒了些许白糖颗粒,吃上去有嚼到糖粒的那种碎裂的声音。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

喜欢这种调味的可以试试,吃完要舔舔手指才过瘾,不过,对于我这个就怕不辣的人来说觉得还差一些火候,极力呼吁商家再做一款变态辣等级版本的猪肉脯吧。不过,也有探员嫌它基本上就是吃个调料味,失掉了猪肉本身的香气。

米惦猪肉脯

规格:150g | 参考价:26.8元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

无意中发现米惦这家淘宝零食店(不是广告),所有的零食看起来都很干净健康。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

它家并不是专门做猪肉脯的店铺,店里的零食很丰富,但猪肉脯在所有产品中人气很高,便买来一试,这一试,简直是种下了一片呼伦贝尔大草原。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

猪肉脯都是密封包装,你能在它们身上看到四个字:真材实料。不尽让我想哼唱起来,你看这片猪肉,它又方又大,你看这片猪肉,它又香又靓。

我一直舍不得吃它,拿在手上端望良久,如果说食物是艺术品,那他就是今天展览中美丽的藏品。

美丽的肥瘦相间的纹理,形成自然的不规则状,用复杂的工艺压缩成片状,闻着,真香。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

肉感扎实充满嚼劲,微微的甜味把猪肉原有的浓香味衬托得淋漓尽致,我想包邮区的小伙伴们绝对会死心塌地得爱它。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

肉脯真的很大片,吃完一片就很解馋,吃完一包非常扛饿。

黄胜记猪肉脯

规格:128g | 参考价:12.5元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

黄胜记,厦门门面产品,游客必买的伴手礼之一。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

不得不说,外包装真的有够土......莫不是冲着黄胜记的名号,完全没有让人想买的欲望......

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

还好肚子的料还挺实在,猪肉脯超大张,需要手撕着吃。不过别太担心,质地不算特别硬,撕起来不需怎么费劲。

入口有淡淡的烟熏味,在其底下能感到到真实的猪肉味,不骚气,想来生前应该是头好猪。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

通过不断撕裂咀嚼,嚼到后面嘴里居然渗出了一丝甜甜的类似果汁的味道,咸香味随之蔓延,有的探员表示油油的肉汁让肉脯更加juicy,回味很香。

所以,有时候真的不能“以包装取肉”啊。

良品铺子自然片猪肉脯

规格:100g | 参考价:16.8元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

良品铺子、三只松鼠、百草味,这三个同级别的零食巨头卖的猪肉脯我们都买了,最后探员们一致票选推荐良品铺子家。

需要注意的是,良品铺子我们也买了两种,一种是大包的自然片,一片是独立包装的正片。自然片和独立包装的品质意外差的很多,我们这里推荐大包自然片,请认准购买。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

肉质棒棒的,是不是合成肉的猪肉脯其实一吃就吃的出来,而他家从调味和选料来说都是在三个品牌里最优的。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

撕开能见猪肉纤维,调味不厚重,不会压过猪肉本身的香味,吞咽后,余味也能在口中停留很久,而百草味和三只松鼠不是调味奇怪,就是肉质不行。

飘零大叔真空原味猪肉脯

规格:100g | 参考价:8元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

你能想象立丰“鸭胗干”味的猪肉脯嘛,飘零大叔这款就是。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

包装被撕开后,一股酒气从内而外散发开来,心里默默嘟囔:这只猪生前是被灌醉了吗?

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

话说回来,这浑身酒气的猪肉脯真是香的不要不要的,本来吃的时候总觉得怪怪的,但一口两口下肚后不知不觉中,居然还上瘾了。

接下来推荐三款猪肉脯里的小另类,其实从严格意义上来说,他们不能算猪肉脯,是以猪肉另一种制作工艺形式存在的,不过对于肉食爱好者来说,好吃就是真理,也算给你们多一个长胖的选择吧。

台湾三仁猪肉纸

规格:150g | 参考价:45元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

来自台湾的同胞选手,肉如其名,如纸一般薄。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

别看这猪肉纸皱皱巴巴,最好的吃法是顺着它本身的纹理,慢慢撕下来成条状,然后放在嘴里慢慢磨,就像吃鱼柳丝或是鱿鱼丝一般。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

刚开始你可能会觉得它很干,而且很难嚼。但是它的乐趣也在于此,通过咀嚼分泌后,干硬的肉纸慢慢软化形成肉丝,香味蔓延在齿缝中,让人着迷。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

万万没想到这长得不咋的猪肉纸,最后居然成为被探员们哄抢的香饽饽,早知道就多买两包了。

自然派果仁脆肉纸

规格:45g | 参考价:20元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

名字起得贴切,脆肉纸。用脑袋想象一下,超薄香脆的肉薯片,是不是很神奇?

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

焦黄色的肉纸上,点缀着巴坦木颗粒,光是闻着就让人垂涎欲滴。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

肉纸可透光,薄如蝉翼。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

探员们纷纷好奇地塞进嘴巴里,接下来便是此起彼伏“咔滋咔滋”声响,肉纸在嘴里开足了马力,外加巴坦木的加持,使得肉纸焦香四溢,让人忍不住一口接一口。

哦对了,这脆肉纸对于牙口不好,嚼不动猪肉脯的人来说可谓相当友好了,他不卡牙,不涩口,绝对是新生代小零嘴。如果你吃腻了薯片或是其他膨化食品,不妨买它换个口味。

草原风干猪肉

规格:150g | 参考价:32.3元

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

风干牛肉你们可能都吃过,风干猪肉你吃过吗?

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

正宗的风干牦牛肉膻味都很重,很多人都吃不惯,猪肉则没有这样的顾虑。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

喜欢吃风干肉类的,牙口一定是极好的。他们就喜欢这耐磨耐嚼的口感,追求虐待牙齿的乐趣。我们买的这家风干猪肉,调味里加了花椒碎末,在本就平淡朴实的滋味里增加了乐趣。

无论是上班还是上学,把它偷偷的放进嘴里就能嚼很久,不过就是有探员妹子表示嚼多了咬肌会变大......

当然,买了39种猪肉脯,也有些是我们欣赏不能的。要么,就是油耗味很重,一口弃;要么,就是猪肉的质感不太行,或者加了淀粉。总之,以目前猪肉的价格来说,猪肉脯这东西,贵的不一定好吃,但便宜的一定不好吃。

每一头去了靖江的猪,最后都变成了猪肉脯?

能随时随地吃到猪肉,真的吼爽。本次猪肉脯大赏就到这,大家记得按需索取,希望能满足每一个生命里离不开肉肉的你。