智能门铃2 篇一:智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

2020-03-31 13:23:09 1点赞 1收藏 0评论

2020年3月11日,智能门铃2在小米商城开启众筹。支持小爱联动,主客双向对讲;搭载小米AI芯片,实现智能远程监控,异常实时查看;139°大广角、1080p分辨率,拥有红外夜视、访客留言等功能,众筹价179元,堪称小米新一代看门神器!

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

在@小米社区新一轮的众测活动中,我十分荣幸获得这次体验资格,从我拿到的包装盒风格来看,这很有可能这是米家的新产品,未来有可能上架小米商城。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

近几年来,小米在物联网的成就感越来越强,雷军也在慢慢践行让更多的人体验科技带来的乐趣的誓言,小米在智能家居的布局也日益完善。如今小米布局200元价位的智能门铃,凭什么承担我对美好生活的向往!

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2的外包装十分简约大气,布局风格沿袭小米经典,标签的米家感也十分明显。它包括主机、门铃接收器、6节干电池、说明书和一个小螺丝刀,十分贴心的细节处理。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2采用纯黑色设计,符合我们对传统家电的使用习惯,属于标准的黑电产品。整机中规中矩,有点米4一块钢板的感觉。在它最上面是镜头、麦克风和红外传感器,4颗850mm红外灯+1920×1080高分辨率,夜视效果相当不错;同时配备PIR人体传感器,可以实时截取门前逗留视频并通知手机端。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

在智能门铃2下部为按键和喇叭,门铃按键的人机关系处理很好,足够大的同时触感也不错。相比较而言,它的喇叭就显得比较鸡肋,因为声音比较低,在卧室就不太容易听到,建议联动小爱音箱解决。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2的背部设计很有意思,犹如当年的功能机,电池仓占据的位置特别大,而且需要6节干电池。它支持手机APP远程联动,在人员流动或者按下门铃后可以主动开启直播模式。即使当下家中无人,也支持留言模式,不遗漏任何重要细节。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

同时在背面上部有一个微动开关和复位按键,微动开关可以用来监测后壳是否打开以达到强拆报警的目的同时推送你手机端,这个报警声音比较刺耳还无法更换期待后续软件更新能够支持。基于小米AI人脸识别技术,我们还可以用它备注不同人群,遇到陌生人通话变身,尽量保护我们的人身安全。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2的门铃接收器正面采用很多喇叭口,能够有效扩散提醒,其上有个按键用于配对。它配对还是比较简单的,灵敏度相当不错,建议扫描时候去除门铃机身保护膜来增加清晰度和识别效果;即使环境嘈杂,也可以通过门铃接收器,听到门铃声。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2的安装也有两种方法,我一开始担心双面胶固定不牢靠,后来效果杠杠的。

方法一:使用门铃背面的双面胶固定,优点是便于操作、安装方便;缺点是对环境有一定的要求,一般建议在光滑的金属或者大理石或者木质材料表面。

方法二:使用6mm的膨胀螺丝固定,优点是固定牢靠;缺点是成本大、操作比较困难。在这里建议使用1到2条膨胀螺丝固定即可,没有必要打孔4个。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2供电采用6节干电池,无形增加产品的重量,标准模式下可续航4.5个月,即使在远程查看直播模式下续航也坚挺2个月,由于我一开始没有看到自带电池所以才用紫5电池。用低成本、易更换的优点来平衡电池重量的缺点不失为一种办法,这或许是智能门铃2成本压缩的一个条件吧!

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2侧面还有一个小螺丝,在安装结束后拧紧螺丝起固定作用,日后更换电池只需要松动这条螺丝即可轻松拆卸,不伤害门铃。不过,产品中并没用随机附赠膨胀螺丝,希望在后续能够增加至少2条膨胀螺丝。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2通过米家APP和手机端联动,随时远程查看门前状况,同时和米家的其他智能硬件实现场景的叠加创新更有趣的玩法。

设置智能场景:

门铃被按下同时小爱音箱播报,可以让我们更清楚来人。

门铃被拆除网关警戒,多重保护

省电模式延时2秒录制,避免人员流动频繁误报

开启红外夜视、自动回复、视频留言,快递员可以和你实现双向对讲,十分有趣。

智能门铃2:小米物联网再添新设备,不止于好玩!

小米智能门铃2的成像表现还是十分不错的,即使灯光昏暗依旧清晰,联动小米电视等智能设备实时了解家中动态。虽然智能门铃2在细节处理上有所欠缺,但总体表现不错,特别是门铃和视频两个主打特色十分突出, 如果能够在任意模式下进入直播我相信会有更好体验。