夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

2020-05-11 19:57:34 3点赞 5收藏 18评论

风扇,夏天必不可少的设备,一般家中的风扇都很大个,想挪动位置就会很麻烦,特别是有些没有安装插座的地方,开空调的时候,一般风扇档位都很少,开大了又太冷,开小了又没感觉,今天看的这款风扇,可以解决上面所有问题,而且体积小巧,由于自带电源,所以外出野餐也可以带。废话不多说,一起来看下吧。

▼外观

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ大致看了下盒子,直接开箱,打开后可以看到有一些提示,大致是风扇的操控说明,整体操控非常简单,小孩也可以独立操作。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ第一层是一个盒子,上面还有一句很温馨的标语,细节很贴心,虽然说话不多,但是看了还是会觉得暖心,盒子内部就是一根充电线,拿出所有配件,风扇充电线还有一本使用手册,风扇的外观还是很养眼的,灰白配,设计很简约,稍后仔细来看。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ再来看下充电部分,让我意外的是风扇采用了typec的接口设计,不得不说,国产在进步,在这个价位的风扇上还使用这个接口,非常良心了。既然谈到充电,那就来说说风扇的续航,风扇内部搭载了一块4000Ah的电池,在外部断电的情况下,低档还能运行6-8个小时,7小时电池充满,就算是带出去野餐也足够用了,前一天把电充满,第二天就可以带出去玩了。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ风扇背面铭牌印了技术规格,6.5w的功率基本不用担心能耗的问题。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ风扇底座设计了一圈胶垫,可以很稳定的放在光滑的桌面上。

▼上手

Ⅰ风扇整体北欧简约的风格,看起来很养眼,放在家中也能很好的融入装修中,白色的外观看起来也不会腻。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ风扇共有两个开关,上面为控制风扇摇头,下面为控制风速,这是一个二合一开关,短按为开机/关机,转动调节风速。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ调节风速转动旋钮即,向右风速调大,向左速调小,一颗指示灯代表一个档位,一共八个档位,有指示灯的设计就很直观,当前风速一看便知。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ旋钮转一来有一格一格的阻尼,转起来反馈还是挺不错的。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ风扇支持上下调节角度,前后扳动风扇即可,同样有一格一格的反馈,不足的是调节至最边上时中间的开口就裸露出来,如果有东西掉进去就挺麻烦,如果有橡胶条封在上面也许会好一些。

Ⅰ打开风扇摇头开关,即可开启摇头模式,虽说风扇机身很小,但是该有的功能都有了,角度调节和摇头模式,都没有阉割。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ一般小风扇的格栅都无法拆卸,如果想清理灰尘的话就会很麻烦,但是这款风扇可拆卸格栅的设计颠覆我的认知,这个设计真的可以吹一下,虽然说不是什么特别的功能,但是在这个体积上给足了普通风扇的所有功能。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ向右转动格栅即可取下,卡扣设计的很紧,需要用点力才能转动,因为没有用螺丝固定,所以卡扣设计的紧也在考虑范围内,可以避免使用过程中意外脱落。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ拆下后就可以清理灰尘,整体的结构设计还是很不错的,格栅部分可以直接放在水中清洗,主机部分用布擦拭即可。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ一台风扇最重要的部分当然是风速大小,八档风扇调节可以适应各种场景,动图风扇和纸片的位置大约是2.5米左右,分别为1档,5档和8档风速的测试,可以看出8档风力还是非常大的,实际体验感觉这个风力完全能满足我的要求。

夏日,那一缕凉风吹过——卡蛙风扇

Ⅰ在这个价位上能有这个体验,值得,特别是外出野餐之类的,还是非常好用,平时办公时放在办公桌上的效果也会比普通落地扇的效果好。

小米有品 卡蛙(SmartFrog)台式小风扇桌面迷你USB办公室小电风扇宿舍床上充电散热摇头手持 蓝海松茶

Smart Frog 卡蛙 KW-MF01 直流 可折叠落地扇

卡蛙(SmartFrog)电风扇/USB小风扇/迷你小风扇/家用静音车载办公室宿舍台式桌面创意小风扇

小米有品 卡蛙台式小风 蓝海松茶

小米有品 卡蛙台式小风 蓝海松茶

小米有品 卡蛙多功能风扇 可桌面可手持直流无刷电机3挡调速节能耐用一键操作大角度上下调节 不带电池

小米有品 卡蛙家用循环风扇加速房间空气循环室内快速凉爽强劲风力低噪低耗能USB充电台式静音迷你小风扇 1件

小米有品 卡蛙多功能风扇 可桌面可手持直流无刷电机3挡调速节能耐用一键操作大角度上下调节 带电池

Smart Frog 卡蛙 KW-MF02RDA 空气循环扇 蓝色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色