无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

2020-05-11 15:12:59 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购买,本文所发布观点仅为笔者个人体验,非专业人士,欢迎各位值友指正交流。

抱歉,这是一篇迟来的音响测评。

有数据表明,我国成年人的失眠率高达20%,全国将近2亿多人每天都会失眠,每日睡眠时间不到6个小时。失眠,已严重影响到了人们正常的生活和工作。

作为这款质零无线充白噪音音箱主打的一大特点,就是白噪音助眠。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

所谓"白噪音",其实就是不同频率的声音组合成起来产生的一种声响,实现排除干扰的效果,听上去就像是下雨的声音,或者像海浪拍打岩石的声音,再或者像是风吹过树叶的沙沙声。

白噪音具有治疗功效,它对我们放松身心、提高睡眠质量及集中注意力等方面有很好的帮助,并且白噪音的更多功效仍在不断的探索发现中。

对于新生儿的父母来说,利用白噪音来停止婴儿的哭泣是一个很有效的声音治疗方法

(这是百度来的,因为我还没有孩子,不知道有没有效果,大家有孩子的可以去试试)

开箱:白色卡盒包装、小米简约风

首先拿到音响,第一看到的就是包装,这款音箱采用白色包装,左上角贴有小米有品的标签,正面仅印有产品实物图和产品名称,整体呈现出了小米极简风的主要调性。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

包装背后为产品详细规格参数,包括型号、颜色、规格等信息。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

打开包装盒后,音箱被包裹在磨砂质感的塑料袋中,为的应该是避免灰尘和磨损。打开后发现,里面除了音响本体,还附赠手机防滑垫、数据线、说明书。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

数据线接口类型为Micro USB,就是普通安卓数据线的接头,测试了一下,除了原配,用其他的数据线也可以使用。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

音箱正面比较简约,像极了80年代的收音机,正面整体镂空,声音散发面积更大,在面罩上有一个可选装旋钮,选择不同的噪音模式、音乐模式。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

右侧为触摸控制,包括调整音量/播放/暂停。连接手机后,还支持接通电话、开放免提。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

背面也很简约,中间只有一个Qualitell的品牌Logo,和充电接口。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

底部包含两个防滑条、防止任何位置都可以稳定、保证音箱不易损坏。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

为了增加手机与音箱的摩擦,防止手机掉落或者让手机机身被刮花,还单独配备了一个手机防滑垫。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

这个防滑垫拿来做杯垫也是极其合适的。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

实测:8种模式,解压放松。

这款白噪音音箱内置雨声、风声、树林、海浪、鸟语、蝉鸣和溪流等7种白噪音模式,用户可随时根据自己的心情喜好选择适合的白噪声,解压放松,安心助眠。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

在现如今喧嚣的都市也能很容易感受大自然的声音。

音箱也支持蓝牙播放音乐和接听电话,10米内高效稳定传输。打开蓝牙连接音箱“ZS1001”,连接成功后即可接通音箱电话免提。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

在充电接口附近,偏右一点的地方包括了关机、开机、定时1h、2h的四个选项,可以在睡觉之前选择某种适合自己的助眠模式,再进行定时,然后只管放心进入梦乡就好。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

顶部圆环中有闪电标志,10W无线快充支持EPP协议的移动设备,可以给手机进行无线充电,但是必须连接数据线通电,才能实现无线充电的功能。

虽然只有1800Am电池容量,比正常充电宝少很多,但是,本人亲测,充满电后,从早上到晚上,正常使用了一天,电量依然在线。

无线充电的助眠音响,颜值依然爆表!

总的来说,这款质零无线充白噪音音箱的综合体验还是相当满意的,多种白噪音环境可选,360°环绕立体声,音质也是非常不错,给人更舒服的享受。而无线快充则是直接拉升了这款音箱的逼格,通体纯白,年代收音机造型设计,无论是放在家里,或者是办公室,都很合适~