蜗牛b双改造dc电源机箱静音
追加修改(2020-05-16 13:28:47):
在原来电源的位置,追加了一个硬盘位,感觉还能改善风道走向更佳
蜗牛热了一年多了我才入手一个月
在此就不撤abcd单双皇帝版啥的了就谈静音改造的两个阶段算是参考各路大神加上自己经验体会能够兼顾各种因素的最终落地版本
咸鱼淘的b双千版本,到家就改造原风扇为5v usb主板供电声音马马虎虎,细听几天感觉原150w的电源风扇噪音有点烦,虽然不算大,但还是手痒改造下,既然白群都是dc毫不犹豫选了dc,taobao选购150w的dc,电容很大看着放心,taobao很多。换上后
出口得找个好出口,于是就在这用8mm钻头刚刚好,先用6mm发现不够
这样顺便把机箱风扇给拆掉用了1星期,真的因为没有风扇的缘故就只有硬盘的声音了,而且主板cpu和硬盘温度没超过40度。想到过一阵夏天,为了小姐姐的住房安全还是准备加上风扇吧,参考论坛经验选了avc的pwm风扇,为了风道设计了下改为向内吹风,通过前面侧面来出风,这样倒流,侧面洞洞也不用担心灰尘因为内吹里面压力大。所以图片上那样贴了防尘网,同时原电源位置里面贴了胶带防止气流直接回吹出去,强制大多从前面侧面出,前面出是因为硬盘盒缝隙很大,反正不怕灰进去。
先用个车票贴着后来感觉多次一举,撕掉,防止外吹应该里面贴纸,所以贴了3条scotch胶带。
这第二阶段并不顺利因为发现这avc中速噪音1000多转比原配的转5vusb的还有点大丢丢,所以像有些坛友说的拿来即用不要折腾也是有道理的,有追求个别需求的除外。
这第二阶段就调整pwm现在用如下参数
对了现在改放书房为客厅了,顺便遮光处理了,主要ssd的红点,机箱绿灯,硬盘蓝绿灯,dc电源主板蓝灯,主板网卡灯,都是贴了黑色电工胶带。
完毕,仅供参考。

lpeody
等死二代