非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

2020-02-27 10:06:38 7点赞 6收藏 4评论

这个塞子去年就有消息要出,但一直是要预定,我又不喜欢订了之后漫长的等待,所以直到前几天发现商家有现货了,才下单,好在顺丰还比较给力,保持了正常的速度。所以这才是年后买的第一个耳塞,趁着新鲜劲儿赶紧开箱吧。主要也是,这种金属面的塞子总怕用久了有划痕,拍出来就不好看了。如果有兴趣的,可以翻一下我之前发的氧气普通版的开箱文,两个对比来看,应该更直观。好了,废话不多说,直接进入开箱环节。

【开箱】

和普通版氧气一样的浅色包装风格,盒子大小也是一样的。但是加上了动漫人物,确实显得比以前生动好多,虽然本人不玩二次元,但这个包装封面是好评的。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

既然是限量版,当然要看看编号,呃,143,好像没啥可讲究的,估计没法理财了,好在本来也是要用不是要供着的。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

当然了,氧气的名字不能少,侧面就侧面吧,大小是够显眼了。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

背面就不拍了,就是参数和一些注意事项,没有更多二次元小姐姐了,啊,我真的不是二次元,只是小姐姐多放点还是好的,好了,直接抽掉封套,内盒就是氧气传统配色了。不过用了浅野天琪的头像和英文名。这个设计也不错。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

打开内盒,第一眼看到的还是配件盒,不过从原来的大O2变成了大T,其实我还是觉得O2好看,这个T有些生硬感,和整体风格有点不搭。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

配件盒里大体和普通版也差不多,除了两组耳套,就是一堆纸质文档说明和天使吉米特色的名牌,不过限量版自然要有点不一样,最主要的就是这个小册子啦。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

里面是什么那?当然就是二次元们所期待的内容了,这里就不过多剧透了,买了自己看吧。(我才不会说纸张太硬挺,很难拍呢)

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

拿掉配件盒,就看到耳塞主体啦,这个模式和普通版也是一样的,只不过限量版的面板不同啦,好像还多了一排圆乎乎的东西,嗯,这个先不急,后面详细拍,先把箱开完。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

和普通版不同,限量版拿掉中间层后,下面不再是两个分别装着收纳盒和线材的隔层了,而是一个单独的金属盒,可以看到盒子正面也有浅野天琪的浮雕头像,为了保护金属面还贴了膜。说起来上面耳塞其实本来也是有保护膜的,不过我嫌反光太多揭掉了,总之天使这次保护方面做的还可以,就是如果再送收纳单元的小袋子就更好了。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

等等,好像少了什么?怎么没看到线?别急,线没少,只是被藏在了这个金属盒里,可以看到线被盘的很整齐,也明显比原来普通版的粗壮了。就是只有一条,没有普通版的带麦线了,不过毕竟手机狠多也没有3.5孔了,有没有拿个线意义也不大。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

拿出来仔细看看,确实粗了,但是意外的比较软,手感也不错。而且我之前吐槽过普通版原线的一些地方都改进了。比如原来脆弱的接插处,都换成了不锈钢外壳,感觉上是结实不少了,耐用性等后面用用再说。另外之前我买两个氧气都是束线的这个贴纸脱开了,但胶水并没干,就粘的盒子里乱七八糟的。这次限量版的很牢固,我撕开看了,胶的部分很长,贴合很紧,也没有泄露,不错。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

好了,把单元也摆上,拍个清楚点的正面照吧。外观和线材搭配比较协调,就是还是觉得面板上这个T字有点不和谐。也许换成天使吉米的标会不错,两边都是图案也可以对称起来。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

而耳塞单元本身,大体造型和普通版是一样的,同样也是0.78的双针母座,松紧适中。外观上最大的区别除了面板就是入耳导管这里了,变成了可换导管设计,像螺丝那样拧下来就可以,就是没有类似fd01那样的锁扣,平时使用如果觉得松了就要拧紧下。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

是不是还记得,之前单元那层还有一排圆乎乎的东西?那就是可换导管了,一共两对,一组低频一组高频,默认拧在耳塞上的是均衡管。换的效果还没试,等以后有机会再说吧。另外,这个放导管的底座好像也是不锈钢的,挺厚实,相对体积来说很有点分量。

【听感+体验】

好了,开箱就这么多吧,下面简单说说初步的听感吧。尤其如果你不在乎二次元和限量版的噱头,可能更想知道的是一下比普通版贵了一倍,看起来似乎又没多少声音方面的改变,难道真的就是割宅男韭菜嘛?

怎么说呢,首先我得说原来的普通版氧气我觉得是性价比很高的。这倒不是说它直接听就多强大,而是说耳塞潜力大,让我很意外,可以说是当时我听的几个千元塞中换线提升和潜力最大的。这其实不完全是褒义的,一方面确实说明单元本身的素质很值得挖掘,但也说明默认的线材很拖后腿。总之就是单元表现可以超越千元,但后期换线的投入总体价格也远超千元了。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

而这次的限量版呢?配的线材首先肯定是超越了普通版的。不但是做工,也是声音上的。这条线下,氧气ltd是比较中正顺畅的,声场不小,解析也还可以,最主要的是声音有了厚度,泛音比普通版丰富了,三频都更丰满一些。普通版相比之下虽然可能中高频更明亮纤细一些,但整体有种割裂感,三频都有缺失感,泛音一般,虽然可能听一些清亮女生不错,但整体有些尖和薄。限量版这次就明显整体都很规矩正常,人声都更醇和温顺了,男女声都蛮好,都u更有血肉感了。所以,从这个角度来说,限量版相比普通版提升还是挺明显的。

但另一方面,如果你本来手头有更好的线材,限量版换线后当然也还有不小的提升空间,但同样的普通版似乎也可以有类似的效果,可惜原来的普通版被我出掉了,没法同时比较,目前就大体印象来说,似乎限量版换同样的线后是整体更自然一些,细节处理也更流畅和谐一些,但大体风格则和普通版比较接近了。所以,这样来看,又似乎是两者并没太巨大的差异,到底值不值得,还得看你的口味和用法了。

非二次元向开箱——天使吉米氧气Oxygen浅野天琪限量版

至于我为什么出掉普通版?很大的原因是,虽然氧气耳机的造型很贴合耳朵,佩戴很稳,隔音也是动圈里不错的水准,但普通版我戴着总觉得时间长了会累,还是有些压迫耳朵了,尤其又是要换线用的,就更加重了这种负担。这也是限量版有消息后,我看到导管变成了可换的,还加长了一些,就一直在犹豫的原因,总担心导管变了会更戴不好。但最终,这不但没成为问题,反而成了加分点。不知道是这个加长的导管分散了压力,还是耳塞本身变轻了一些,限量版佩戴我觉得更轻松了,换同样的升级线后,也没有明显增加佩戴压力,至少目前还没觉得不舒服,而因为同造型,限量版依然贴合依然隔音,真是太好了。

【总结】

好了,就写这些吧,毕竟刚到手,更多的体验还是要多用用才更清楚。总之就是,我觉得抛开二次元的噱头,单看原配,限量版氧气是比普通版声音更完整更杂食了,当然限量版这个原线也并非特别强,中频人声不错,但两端表现有些平平,想挖掘潜力,换线还是要的,至于潜力多大,至少不会低于普通版吧,所以可能同样换线玩来说普通版还是性价比更高吧。但我个人来说,佩戴的进步和综合看各种细节的进步,限量版价格还是可以的。如果正好喜欢动漫人物,应该会是个很不错的选择。

TANCHJIM天使吉米One一式入耳式HIFI发烧友高音质Type c圆孔有线带麦适用于华为小米OPPO手机吃鸡游戏耳机 One-DSP有麦(Type-c接口)

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

天使吉米 Tanya谭雅HIFI耳机有线入耳式高音质监听手机K歌专用耳麦 Tanya

TANCHJIM天使吉米 OLA欧拉 监听入耳式有线高音质全民k歌游戏电竞手机耳机电脑带麦吃鸡直播监听耳返通话耳麦

TANCHJIM 天使吉米 Tanya谭雅 带麦版 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 HANA 入耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米Kara凯拉旗舰级1圈4铁三分频混合单元入耳式Hi-Fi耳机高保真发烧友无损音质音乐监听耳塞 KARA标配

TANCHJIM/天使吉米 ONE DSP 入耳式监听有线HIFI耳机 游戏带麦线控 ONE DSP+清泉分装1对

TANCHJIM 天使吉米 PRISM 入耳式圈铁降噪有线耳机 银色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen氧气 入耳式动圈有线耳机 雅钢银 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Blues 入耳式挂耳式动圈耳机 亮银灰 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 新HANA哈娜 入耳式HiFi音乐耳机 手机动圈高音质耳塞 新HANA哈娜

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

TANCHJIM天使吉米NEW HANA新款动圈入耳式HiFi耳机有线高频发烧级专业明星舞台耳返监听流行人声乐器女毒

TANCHJIM 天使吉米 CORA马卡龙 入耳式动圈耳机 发烧高音质hifi耳塞 红色