社区新手指南:什么样的原创文章更受欢迎?

2020-02-26 10:22:46 2279点赞 1350收藏 4316评论

【什么值得买社区介绍】

社区鼓励分享真实的日常消费生活内容,包括:衣、食、住、行、用、学、娱等领域。在这里,您可以看到海量的商品晒单评测、高质量的购物攻略及经验分享,为您的消费决策提供帮助。

【社区鼓励创作】

和买买买相关:您在社区创作的内容,需要聚焦在衣、食、住、行、用、学、娱这些大众消费领域。大家来这不谈理想,理想就是买买买~

用户视角:我们不拘泥于您的现实身份,也不纠结您分享的产品是自购还是好友赠送,希望您在提笔那一刻,是一个站在用户视角的产品体验者,和值友们真诚交流;

真实可感:赞美不一定是真的好,批评也不一定就客观,大家更看重的是内容是否真实、真挚、可感知、可触摸。请不要试图“表演”,群众的眼睛是雪亮哒!

我听我的我们非常在乎您坚持独立的观点评价,对权威不迷信不盲目。您可引百家之言(需明确给到来源),但最终还要落脚到自己的看法;

信息量拖泥带水的长篇大论,很可能会让用户失去耐心;而精炼的短文,一样可以蕴含深刻的知识。内容好坏不在于篇幅,关键是要有信息量;

求甚解罗列出那些改变生活的黑科技也许并不难,而具备极!客!>精神的创作者,更愿意投入时间钻研,阐述每项技术的来之不易。当您写罢一系列文章,发现自己俨然成了半个行业专家,我们对您肃然起敬!

新奇特:每个人都有一颗好奇心,我们鼓励您发现身边新鲜新潮的、稀奇有创意的、奇葩特别不走寻常路的好东西,分享给值友们大开眼界;

原创:我们鄙视一切洗稿抄袭行为,一个有节操的内容创作者,用“原创作品”打造自己的个人IP,对粉丝珍视珍重;

追求美好生活:不管您是数码达人、时尚博主、还是吃货本尊,我们鼓励每位用户发挥个人所长,发现身边好物,开启您的首篇内容创作。内容无关高雅通俗,只要心怀追求美好生活的态度,每个人可成为生活家。

了解更多内容详细标准,可查看《社区投稿须知》。

【社区文章奖励标准】

文章成功发布后可获得以下奖励:

动态激励:

通过并发布后的180天内,系统会根据笔记的内容质量,综合计算动态奖励并发放对应金币;可在「我的-我的创作-创作激励」页面查询。
动态奖励统计周期:每周二统计上一周收益并发放,按照每周新增收益奖励值发放。

活动奖励:神秘大奖送不停!快来勾搭 活动小小值 吧!点击查看《社区活动》!

奖励提升小技巧,快来查看《提升攻略》《创作者激励计划》

享受更多专属福利,快来申请成为 【生活家兴趣领域作者】!

大把金币如何挥霍?

值友福利:兑换周边和优惠券;

原创打赏:金币碎银赏出干货;

运屋:见证RP帝诞生。

【发布第一篇文章】

电脑端投稿入口:

APP端投稿入口:

【社区惩罚处理标准】

对于违规的情况,社区将依据不同的违规行为对相关账号及文章内容进行处理,方式包括但不限于对发布的违规内容进行回收、对违规用户进行有时限的禁止发布文章。

了解更多详细标准,可查看《社区投稿须知》。

• 一件让你爱上秋天的衣服

厉害

不错

• 我的一位朋友说过一句很经典的话:看的人,永远有批评做的人的权利。如果仅仅以“消费者”(以及内容贡献者)的角度审视当下的电商,几乎没有一个平台是完美的,即便是某宝、某东、某多也各有各的槽点。但如果你诚实地把它们当作现实世界之中的“商业主体”看待,你的观感可能会大大改变。你可能会发现:在特定的市场阶段,在特定的产业结构和竞争态势当中,它们之所以会成为这样的形态,并且最终能够做大,已经做到了特定约束条件之下的“最优化”选择。以“什么值得买”为例,它的定位——客观中立的消费决策顾问,决定了它从诞生之初就必须做到在各种力量之间的平衡:在消费者和商家之间,既要帮助消费者买到“值得买”的商品,又要避免成为“羊毛党”(利用各种漏洞)对商家进行吸血的工具;在向消费者推介商品时,在“价格”和“价值”之间,平台同样要做好平衡,如果唯“低价”论,它将不可避免地沦为一个“比价”工具;作为一个消费内容社区,对什么值得买的平衡能力的最大考验,当然是“内容”和“商业”之间,如果过度商业化,无疑会损害内容的“客观中立”,但如果商业化水平不够,平台又如何激励内容贡献者(创作者)?如何持续投入、保证整个内容生态的长期发展?

厉害哈哈

好好

• 一件让你爱上秋天的衣服

好的

一件让你爱上秋天的衣服

2025新年快乐

呵呵呵

• 年货必买!春见粑粑柑,一口甜到心坎里

年后焕新季,超值必买清单来袭!亲爱的朋友们,新的一年已经开启,是时候给自己来点不一样的惊喜啦!我们为您精心准备了一系列年后必买好物,让您轻松开启美好生活新篇章。

无论是时尚潮流的服饰,还是品质卓越的家居用品;无论是能提升您工作效率的数码产品,还是呵护您肌肤的美妆好物,这里应有尽有!而且,现在购买即可享受超低折扣,价格低到超乎想象!

别再犹豫,别再等待!抓住这个难得的机会,为自己和家人选购心仪的宝贝,让生活因这次购物而变得更加精彩!

[脸红]

• 13:38
    8,快手极速版
    Date:
    Page:
    那一刻我长大了
    一个人的一生总会经历这样这样那样的挫折,从
    不知道到明白事理,你总会某一刻走反成熟。
    我记得那是一个星期天,而且我只有七岁左右本想为爸爸妈妈做一次可口的饭却不小心伤到手指,妈妈急忙跑过来,帮我拿药,帮我切菜,我觉得心里有点愧疚,原来这些人是那么的难,难得不可恩议,一时间惭愧曾经对您说的抱怨。
    那一刻,我长大了:来成长并不是身体上的成长而是心灵的超越呀!那一刻,我变了,变得格外关心珍惜,成长上陪伴我的人。
    我迅速跑到妈妈工作的房间,虽然有点害羞和不敢但我还是鼓起勇气推开了门,我对妈妈说:“谢谢.••••“妈妈抱着我说:“好了,好了“我一下脸红跑出了房间。那一刻,我真的

听话

好的很

• 一件充满爱的羽绒服
    这个冬天有点冷,妈妈想要亲手给我织一件毛衣,我看着头发花白的妈妈,开心地说“妈,您那么大年纪了,就别自己操劳了,虽然很喜欢穿您亲手做的衣服,但现在网购很方便,还实惠,我已经在网上给咱家人都买了一件羽绒服。”妈妈关心地回答我“别乱花钱,我会做衣服,自己做的质量还过硬,我给家里人做!”我摇摇头“妈,您年纪大了,手脚也不方便,眼神也不比以前啦,别忙活了,有空去打打牌,跳跳舞多好。”
    “还是孩子知道疼我,确实手脚上的活赶不上从前了,到退休年龄咯!那就不做了,不做了!”妈妈叹了一口气说道。
    这个冬天,家里每个人都穿上了我在什么值得买上面网购的羽绒服,这个冬天有点冷,但一家人是那么暖。
    喜欢这个平台,方便实惠,以后看看还有其它需求,继续研究,研究完了给大家分享 [想一想]

• **材质**:通常采用轻薄防水的面料,如聚酯纤维或棉混纺,既防风又透气,适合春季多变的天气。
    2. **设计**:风衣通常设计简洁,长度及膝或稍短,适合搭配各种内搭,如T恤、衬衫或薄毛衣。
    3. **颜色**:春天适合选择明亮或柔和的颜色,如浅卡其色、米白色、淡粉色或浅蓝色,既符合季节氛围,又百搭。
    4. **功能**:很多风衣带有可调节的腰带、帽子或可拆卸内衬,方便根据天气变化调整穿着方式。

**搭配建议:**
    - **日常休闲**:风衣内搭一件纯色T恤,下身穿牛仔裤或休闲裤,脚踩一双小白鞋,轻松又时尚。
    - **职场通勤**:内搭衬衫或针织衫,下身穿西裤或半身裙,搭配一双乐福鞋或短靴,既正式又不失春天的轻盈感。

很嗨
    很嗨

• 鼓励分享真实的日常消费生活内容,包括:衣、食、住、行、用、学、娱等领域。在这里,您可以看到海量的商品晒单评测、高质量的购物攻略及经验分享,为您的消费决策提供帮助。

【社区鼓励创作】

我听我的:我们非常在乎您坚持独立的观点评价,对权威不迷信不盲目。您可引百家之言(需明确给到来源),但最终还要落脚到自己的看法;

信息量:拖泥带水的长篇大论,很可能会让用户失去耐心;而精炼的短文,一样可以蕴含深刻的知识。内容好坏不在于篇幅,关键是要有信息量;

求甚解:罗列出那些改变生活的黑科技也许并不难,而具备极!客!>精神的创作者,更愿意投入时间钻研,阐述每项技术的来之不易。当您写罢一系列文章,发现自己俨然成了半个行业专家,我们对您肃然起敬!

了解更多内容详细标准,可查看《社区投稿须知》。

【社区文章奖励标准】
    文章成功发布后可获得以下奖励:
    动态激励:

奖励提升小技巧,快来查看《提升攻略》、《创作者激励计划》

享受更多专属福利,快来申请成为 【生活家】 【兴趣领域作者】!

漂亮漂亮

• 买家生活:在淘宝的世界里,遇见更好的自己

在这个数字化飞速发展的时代,淘宝已然成为我生活中不可或缺的一部分。它不仅仅是一个购物平台,更像是一个充满惊喜与温暖的小宇宙,承载着我生活中的点滴欢愉与成长蜕变。

一、购物的乐趣

每当下班后,拖着疲惫的身体瘫坐在沙发上,打开淘宝 APP,就像是开启了一场奇妙的探险之旅。在首页不断刷新的推荐栏里,总能发现一些新奇有趣的小玩意儿。比如,那款手工制作的复古风皮质钥匙扣,每一处的纹理都透着匠心独运,我仿佛能想象出制作者在昏黄灯光下,一针一线精心缝制的场景。还有那些充满创意的家居装饰品,如用废旧木板拼接而成的创意书架,既环保又实用,瞬间就能为我的小窝增添一抹别样的韵味。

在淘宝,我总是能以意想不到的低价淘到心仪好物。记得有一次,我看中了一件品牌连衣裙,线下专柜价格高昂,让我望而却步。可在淘宝上,经过一番耐心的比价和等待,终于在一家信誉良好的店铺以五折的优惠价格入手,那一刻,内心的喜悦难以言表,仿佛自己就是那个最会精打细算的购物达人。这种在淘宝上“淘宝”的过程,让我在满足物质需求的同时,也收获了满满的成就感。

二、与卖家的奇妙缘分

淘宝上的卖家们,来自五湖四海,他们有着各自的故事和专长。与他们交流,总能让我感受到人与人之间最质朴的温暖与真诚。有一次,我购买了一套手工陶瓷茶具,卖家是一位来自景德镇的年轻匠人。在聊天中,

哈呵呵呵

1哈哈哈

• 在这个纷繁复杂的世界里,感情如同一束光,穿透生活的阴霾,温暖着我们的心灵。它不似烈日般炽热,却有着春风化雨般的细腻;不若惊涛骇浪般汹涌,却有着细水长流的坚韧。

爱,是初见时的怦然心动。那是一个阳光明媚的午后,你穿着那件素色的连衣裙,轻盈地走进我的世界。你的笑容,如同盛开的花朵,瞬间点亮了我的双眼。那一刻,时间仿佛静止,整个世界都为你让路。我看到了你眼中的星辰大海,感受到了你内心的纯真与善良。从此,我的心中便种下了一颗名为“爱”的种子,它在心底悄悄生根发芽,等待着绽放的那一刻。

爱,是相守时的默默陪伴。生活的琐碎如繁星点点,填满了我们的日常。清晨,当第一缕阳光透过窗帘,洒在你的脸上,我会轻轻吻醒你,为你准备一份简单却充满爱意的早餐。夜晚,我们一起漫步在月光下,分享彼此的喜怒哀乐。在你疲惫的时候,我会为你端上一杯热茶,轻轻揉捏你的肩膀,驱散你一天的劳累。在你迷茫的时候,我会紧紧握住你的手,给你力量,陪你一起寻找方向。我们相互扶持,共同面对生活中的风风雨雨,用爱筑起一座温暖的港湾。

爱,是争吵后的包容与理解。感情的道路上,难免会有磕磕绊绊。当我们意见不合,争吵声此起彼伏时,那些伤人的话语像利刃一样划过彼此的心。但争吵过后,我们会冷静下来,坐在一起,认真倾听对方的想法。我们会发现,争吵的背后,其实是对彼此的在乎与担忧。于是,我们拥抱在一起,泪水在眼眶中打转,却再也说不出一句责怪的话。我们学会了包容对方的缺点,理解对方的难处,因为爱情让我们懂得,两个人在一起,不是为了互相指责,而是为了携手共进。

很时尚

哈哈好吧

• ## 新机开箱,你准备好尖叫了吗?

撕开包装盒的瞬间,指尖传来细微的震颤。这不是我第一次购买新手机,但每次开箱都像拆开一份未知的礼物,充满期待与惊喜。

包装盒的设计一如既往地精致,简洁的logo在纯白底色上显得格外醒目。掀开盒盖,新机安静地躺在中央,屏幕在灯光下泛着柔和的光泽。拿起手机的那一刻,恰到好重的分量感让人心安,细腻的磨砂质感在掌心蔓延。

长按电源键,屏幕亮起的瞬间,色彩如烟花般绽放。120Hz的高刷新率让每一次滑动都丝般顺滑,仿佛指尖在跳舞。设置新机的过程就像在布置一个新家,从壁纸的选择到应用的排列,每一个细节都彰显着个性。

最让人惊喜的是相机体验。随手对着窗外的晚霞按下快门,成片效果令人惊艳。超广角镜头将整片天空收入画面,AI算法让色彩层次分明,暗部细节清晰可见。这一刻,我仿佛已经看到朋友圈即将收获的无数点赞。

新机开箱的仪式感,不仅在于体验科技带来的便利,更在于开启一段全新的数字生活。每一次解锁,都是与未来的对话;每一次拍摄,都是对美好的定格。科技的魅力,在这一刻展现得淋漓尽致。

• 年货必买!春见粑粑柑,一口甜到心坎里 春节越来越近,年货采购也提上日程,今年我家的年货清单里,春见粑粑柑绝对是C位! 在水果店挑的时候,就被它圆滚滚、黄澄澄的样子吸引了。每一个都饱满匀称,果皮泛着光泽,凑近一闻,是清新的柑橘香气。拿在手里轻轻一捏,软乎乎的,剥起来超轻松,果皮薄得像纸,轻松就能剥下,完全不会弄脏手。 掰下一瓣,放进嘴里轻轻一咬,瞬间汁水在口中爆开,满满的都是甜蜜的果汁,果肉脆嫩无渣,几乎吃不到籽,甜度恰到好处,不像有些水果甜得发腻,而是清爽又甜蜜的滋味,咽下后,嘴里还留着淡淡的果香。 家里老人小孩都爱吃,老人说它软嫩好嚼,小孩则被它的甜蜜吸引。春节走亲访友,摆上一盘春见粑粑柑,既新鲜又美味,为新年增添不少欢乐氛围,真的是好吃又应景的年货首选!

• 春天,是四季之首,也是大自然最为活跃、最富有生机的季节。当冬天渐渐远去,春天便悄然而至,带来温暖的气息和勃勃的生机。 在春天里,大地仿佛被涂上了一层新的色彩。嫩绿的草地铺满大地,各种花儿也争相开放,红的、黄的、紫的……五彩斑斓,美不胜收。树木也换上了新装,嫩绿的叶子在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛给大地披上了一层绿色的锦缎。 春天不仅带来了美丽的景色,也带来了生命的活力。小溪开始欢快地流淌,小鸟们开始欢快地歌唱,小动物们也纷纷从冬眠中苏醒过来,开始新的生活。人们也脱去了厚重的冬衣,换上了轻便的春装,走出户外,享受春天的温暖和美好。 春天还是一个充满希望的季节。在这个季节里,万物都在努力生长,为未来的丰收打下基础。我们也应该像春天的万物一样,努力学习,不断进步,为自己的未来打下坚实的基础。 春天是一个美丽的季节,一个充满生机的季节,也是一个充满希望的季节。让我们在这个美好的季节里,用心去感受大自然的美丽和生命的力量,用心去追寻自己的梦想和希望。 2025新年快乐

• 明确需求:在购买商品前,先明确自己的需求,了解所需商品的功能和特性,以避免购买不必要的商品,从而节省开支。 比较价格:通过比较不同商家的价格来选择性价比高的商品。可以利用网上搜索或到不同商场和超市比较价格,同时关注促销活动和优惠券以降低商品价格。 查看品牌和质量:知名品牌通常质量更有保障,但价格也相对较高。根据自己的需求和预算,选择适合自己的品牌和质量。 查看评价和口碑:在购买前查看其他消费者的评价和口碑,了解商品的优缺点,从而做出更明智的购买决策。 注意售后服务:选择有良好售后服务的商家,以确保在商品出现问题时能得到及时解决。 了解产品细节:注意产品的包装、材质、做工等细节,这些都是判断产品质量的重要线索。同时,通过对比同款商品在不同平台的价格和服务,可以找到更优惠的购买渠道3。 耐心等待:有时候,耐心等待促销季节或特价活动,可以以更低的价格买到心仪已久的产品。

• ### 一、**社区定位与核心功能**
    1. **开放共享的消费内容平台**
    社区以“买得更值、生活更好”为宗旨,汇聚用户真实购物体验、专业评测、生活攻略等内容,覆盖数码、家居、美妆、旅行等消费领域。用户可通过分享或学习他人的经验,优化消费决策。
    - **特色栏目**:包括“有奖征稿”“话题讨论”“0元试用”“值无不言(专家答疑)”等互动模块,鼓励用户通过图文、短视频等形式参与。

2.AI赋能的内容生态
    值得买科技在2025年持续深化AI技术应用,推出精准的用户行为预测系统和个性化推荐算法,帮助用户快速获取符合需求的消费信息。例如,AI会基于用户浏览习惯优化商品库和内容库的匹配度,提升内容触达效率。

二、**如何高效参与社区互动
    1. **内容创作方向**
    - **实用攻略**:如数码产品测评、家居改造经验、旅行路线规划等,需结合真实体验并附详细图文。
    - **热点话题**:关注平台发布的“精选话题”(如#智能家居新趋势#、#年度数码好物盘点#),参与讨论或投稿。
    - **福利活动**:定期推出“0元试用”“体验家计划”等活动,用户可申请免费试用新品并分享体验报告

通过以上指南,用户可快速融入社区生态,既能获取高价值消费信息,也能通过内容分享建立个人影响力。更多细节可参考

• WHC小千金鱼油:都市女性的健康养护新选择**

在快节奏的现代生活中,女性常面临肌肤老化、内分泌波动、情绪压力等多重健康挑战。源自比利时的高端鱼油品牌WHC小千金鱼油(WHC Junior),凭借科学配方与纯净品质,正成为越来越多女性日常养护的智慧之选。

**一、深海馈赠,精准养护**
    每粒小千金鱼油含高纯度Omega-3(DHA+EPA 820mg),其中DHA占比达60%,专为女性需求设计:
    - **美容抗衰**:DHA促进细胞膜健康,搭配天然维生素D3,增强皮肤锁水屏障,缓解干燥细纹;EPA则通过抑制炎症因子,减少痘痘反复。
    - **经期养护**:Omega-3调节前列腺素平衡,缓解经期不适,搭配维生素B6更可稳定情绪波动。
    - **长效健康**:EPA辅助降低血液黏稠度,配合辅酶Q10抗氧化,守护心血管年轻态。

**二、纯净安全,精致体验**
    采用秘鲁纯净海域小型鱼类原料,经IFOS五星认证,重金属及污染物近乎零残留。微囊化工艺去除鱼腥味,迷你颗粒易吞服,职场包中轻松携带。每日1-2粒随餐服用,即可满足女性全周期健康需求。

**三、多元场景适配**
    无论是熬夜加班的职场精英、追求冻龄的轻熟肌女性,还是产后需要营养支持的妈妈,WHC小千金鱼油都能提供针对性养护。其「内外兼修」的特性,更可搭配瑜伽、健身等生活方式,打造健康轻盈体态。

选择WHC小千金鱼油,不仅是为身体补充一份深海能量,更是以科学方式践行「自我关怀」的生活哲学。坚持28天,感受由内而外的焕新力量,让健康从容成为优雅生活的底色。

• 一件让你爱上秋天的衣服 秋天,是一个需要温暖与时尚并存季节。今天,我要为大家种草一款我最近入手的宝贝——一件来自某独立设计师品牌的针织衫。 这件针织衫采用高品质羊毛混纺材料,手感柔软舒适,仿佛被云朵包裹。版型设计宽松却不失轮廓感,无论是搭配牛仔裤还是半身裙,都能轻松驾驭多种场合。更让我心动的是,它独特的领口设计,小巧而别致,展现出细腻的工艺感。 自从有了这件针织衫,我的秋季穿搭变得毫不费力。每天早晨,再也不用为穿什么而烦恼,只需随意搭配一条裤子或裙子,就能轻松出门。最重要的是,它不仅时尚,还非常保暖,在秋风渐起的日子里,给予我贴心的呵护。 如果你也在寻找一件既有温度又有风度的秋季单品,不妨试试这款针织衫。相信我,它会是你衣橱里不可或缺的那一件!