农村就是好,吃不完的绿色食品,城里人太羡慕了,好想都打包带走

2020-07-07 21:00:42 1点赞 0收藏 2评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

带孩子们回湖南乡下过暑假,娃们从小在城里长大,对乡下的一切都充满了好奇,回到家里特别特别的兴奋,当然兴奋的除了她们,还有我自己。除了空气清新,还能吃到真正无污染的绿色食材。刚回家到,大伯娘二伯娘就和我说:蔬菜啥的都不用买,想吃啥去地里摘,啥都有,开心得要跳起来了,听她们这么一说,我就迫不及待的去田间地里转转。

【大西瓜】

在家门口二伯家的地里随便转了一下,惊喜多多,他们竟然种了大西瓜。并且长势喜人呀,一小块地里面长了十多个西瓜,这个夏天,西瓜够吃了,不用花钱买了。

【香瓜】

西瓜边上就是大香瓜,以前我们种的最多的果就是香瓜了,西瓜大伙基本不种,种什么水果其实和土质也有关系,土质不一样,种出来的水果味道不一样,我们这种的香瓜特别的甜,就在刚才,我吃掉了一大个。嘻嘻。

【番茄】

这几年大家都开始种番茄了,头些年,我还在家上学那会,也没人种过番茄,所以那会都不认识番茄,出来工作头几年,也不吃番茄,后来慢慢地喜欢上了番茄的味道。二伯家种的这个品种好像偏小,但是结了好多。看着就想摘。

【青椒】

这是我们农村,家家户户都会种的蔬菜。湖南人爱吃辣,在农村,我们顿顿离不开辣椒的, 没啥菜吃的时候,摘几个辣椒就能吃一顿,等辣椒红了,还能摘了用来做剁椒酱。哇,想想都咽口水哟。小时候夏天在家,都会帮着给辣椒浇水。二伯家这些辣椒种得好,每颗辣椒树上都结满足了辣椒。

【苦瓜】

夏天最爱吃的食材便是苦瓜,清热解暑,有些人可能嫌苦瓜比较苦,不太喜欢,我们家不一样,越苦越喜欢,哈哈,但是我吃不了厚的苦瓜,就是炒苦瓜时,一定要切薄一些, 二伯家种的这苦瓜也不错,长得真好看。

【丝瓜】

除了苦瓜,还有丝瓜,都是应季的时令食材,都是我的最爱,在上海一斤丝瓜卖五六块钱一斤,讲实话,真的瞒贵的,这下可以随便吃了,哈哈,大家知不知道, 这个丝瓜老了以后,把外面的皮一剥,剪成小段,用来洗碗,比洗碗布都好用,小时候我们家里都是用老丝瓜来洗碗的。

【秋葵】

秋葵,这东西可真是新物种,直到此刻我才知道,原来秋葵是这么长的,哈哈,有没有人和我一样,不知秋葵是这么长的?这东西以前经常吃,但是从来没有见过,现在农村种的蔬菜种类越来越丰富了,不像以前那么简单了。

【南瓜藤】

这可是好东西呀,在大城市里真的是有钱买不到,去上海总共没吃过几次,碰运气才能在菜场里买到,回家农村就不一样了。随时想吃去地里扯两根回来就行,小时候最爱这一口,南瓜藤炒肉,妥妥的下饭菜呀,想想都忍不住咽口水了。

看完这些,讲真的,只想说一句话:农村就是好,吃不完的绿色食品,太羡慕了,好想都打包带走。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!