联想Yoga 14s使用感受分享

2020-07-12 18:20:11 34点赞 17收藏 40评论

购买经历

官方社群第二批Z码抢先入手,第一次“首发”的时候Z码数量真的太少啦,第二次“首发”Z码还是很好抢的,之后就毫不犹豫的下单了,还顺带买了个智能触控板键盘贴膜。听说京东、官网等平台首发已经被秒光了,不得不说我还是很幸运的。

先来一张全身照吧,颜值颇高,很有质感哦~先来一张全身照吧,颜值颇高,很有质感哦~

感觉这个7系列不就是之前的S740吗=.=感觉这个7系列不就是之前的S740吗=.=

锐龙的贴纸哈哈锐龙的贴纸哈哈

跟A4纸比较一下大小,还是很苗条的跟A4纸比较一下大小,还是很苗条的

背对窗户就是这样了,镜面屏有得有失吧背对窗户就是这样了,镜面屏有得有失吧

1. 品控做工 首先不得不提这次14s的跳票,官方解释是为了保证品控。那这次到手开箱首先当然要看一下接缝、转轴,嗯!完美下车!至少我觉得品控没问题啦!

2. 屏幕 镜面屏很好清理,之前的笔记本都是雾面屏,和边框之前会有缝隙积灰尘,玻璃屏就没有这个烦恼了。

FHD分辨率放在14寸上确实PPI不高,看惯了手机肯定会觉得大果粒,不过色彩清晰度都不错了,5K价位,成本摆在那里,确实不如小新Pro13的2.5K屏,但整体观感是相当不错了。

3. 关于SSD 确实是换了海力士的固态硬盘,但我的使用感受来说,感受不到速度慢。我的使用场景接触的都是办公的文档,本身就很小,有重度需求的童鞋看自己需要吧,西数黑盘你值得拥有!

4. 关于AMD 日常使用真的不用特别在意跑分之类的,平时轻度办公网页文档都秒开,这就够用了,配合16G内存,开多少个文档都不是问题啦。AMD, yes!

5. 游戏 我只会玩LOL,开最高画质100帧以上没问题,打团也不会掉帧和卡顿,非常yes!对我来说兼具性能和续航的集显是最合适的了,独显真的不需要。

6. 散热 Fn+Q开启的野兽模式后,风扇声音稍微有点大,毕竟两个风扇,噪音可以接受。散热真的出奇的好,打一把游戏背面非常烫手,然后关掉游戏1分钟左右背面就已经温温的了!

7. 键盘手感 整体键程算是轻薄本里正常水平吧,跟我之前的XPS13差不多。回馈力度稍弱,但打字一天下来也还比较轻松。毕竟不能指望轻薄本的键盘向ThinkPad看齐。

8. 开合角度 接近180度的开合角度真是使用笔记本支架的福音了,垫高了也能找到合适的角度,再也不用担心颈椎病了呢联想Yoga 14s使用感受分享

9. 智能小键盘 说实话,作为审计民工,原以为会提高效率,实际体验一般般,不能盲操作,也没有按键回馈,真的效率不高。是个很好的创新,但实用性打个问号,而且贴了膜之后触摸板的手感会稍差。

Yoga 14s虽然跳票许久,但依然在5000元价位档很有竞争力。配置上几乎没有短板,WiFi6网卡加持,丰富的接口(2A2C还有HDMI),Yoga的质感和B格又胜于小新系列,散热和性能释放更是远超手机友商,轻薄本也是可以告别15W的弱鸡的,AMD, yes!