新品 | 少儿定期重疾理赔后仍可继续保终身!大黄蜂时光机上线啦~

2020-02-17 17:17:25 0点赞 0收藏 0评论

重疾险一直是大部分家庭规划保险的重点,在小雨伞和南开大学的《互联网健康险保障报告》中有这样一则数据,如下图所示,大部分的投保人在为自己和孩子配置保险的时候,重疾险都是位列优先配置的险种。

为什么有了娃的家长们都这么关注重疾险?其实大家可以感受到,近几年,儿童重疾的比例在明显增高,据国际儿童肿瘤学会调查显示,儿童恶性肿瘤发病率近十年以年均2.8%左右的速度在增长,我国每年新增恶性肿瘤患儿已经达到3-4万。

如果孩子罹患癌症,随之而来的是多次的治疗以及长期的恢复,照顾孩子的家长可能几年无法工作,而这些都是需要花钱的。单就治疗费用,以发病率排名儿童恶性肿瘤前三的白血病为例:

对于这些因为孩子患病而导致的高额花费,一份少儿重疾险就可以解决,只要是符合合同约定的疾病,确诊即赔!这笔钱你可以自由支配,治病、出国理疗、买保健品……都行。大家应该看出来了,重疾险的本质是弥补收入损失,也正因为这样的特性,它才成为了保障意识比较强的人群特别关注的险种。

问题来了,给孩子买重疾险,该如何挑选呢?记住下面这3点:

1.重疾保障病种怎么看?大人与孩子的高发重疾是有区别的,在给孩子选重疾险的时候,重点留意是否保障了儿童常见的高发重疾。如图所示↓

2. 保额买多少?重疾险的主要作用是补偿收入损失,如果孩子患重疾,治疗+康复周期通常要3-5年,考虑到孩子高昂的医疗费,自己因为照顾孩子导致的工作收入下降甚至终止,以及维持房贷、赡养老人等固定支出,少儿重疾保额建议至少要覆盖3-5年的家庭收入。

3.保障期限选多久?看预算,预算充足就买保终身可多次赔付的少儿重疾险;预算紧张就买定期少儿重疾险,或者买可以附加第二次重疾赔付的定期重疾险。

如果你是我们的老朋友,看到这里可能会很疑惑,可以附加第二次重疾赔付的少儿定期重疾险是什么?这样可多次赔付的定期重疾险价格会便宜吗?

小伞君很负责任的告诉你,它不仅拥有超高的性价比,而且保障全面,投保宽松,可选的第二次重疾赔付责任更是优秀,能独立选择保障期限,最长可以保终身!可以说是完美解决了大多数定期少儿重疾“一旦发生过理赔,就难以买到其他保障,再次重疾风险无法规避”的痛点,给了孩子更长期的保障。

集上述亮点于一身的就是我们今天“新鲜出炉”的重磅新品:

小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机!

下面跟着小伞君来看一看,这款优秀的少儿重疾是如何凭借自己的优势,重新定义定期少儿重疾购买标准的!

优势一

基础责任全面

可保障170种疾病,可选责任满足多重需求

小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机保障110种定期重疾,20种中症,40种轻症,还可以按需灵活选择18种特定疾病、第二次重疾保额或投保人豁免保费的保障责任。这里要重点跟大家说一下被保人豁免和投保人豁免。

被保人(孩子)豁免保费的情况:如果被保人罹患了合同约定的110种重疾(附加了第二次重疾保额),20种中症、40种轻症,出险理赔过后,可以豁免后续保费,并且重疾保障依旧有效。

投保人(家长)豁免保费的情况:投保人罹患约定的100种重疾,50种轻症、身故或全残,可以豁免后续未交保费,而且这份保单依旧有效,孩子还能继续享受重疾保障。

优势二

第二次重疾责任,可保障终身

定期的价格,也能拥有终身的享受

在为孩子选购定期重疾险的过程中,很多家长都会纠结,市面上一般的定期重疾险价格确实很便宜,但是就20年或30年的保障期限,孩子一旦出险,后面很难再买到健康类保障。等到孩子成年后,也许只能“裸奔”。如果购买多次赔付保障终身的少儿重疾险,价格又令人望而却步。

为了解决这个难题,保险部的老师专门设计了这项重疾第二次赔的责任,可以让这些爱护孩子的父母,能如愿以偿的给到孩子最长久的守护,从孩子牙牙学语到长大成人,到他们也为人父母,甚至头发花白,你的爱与陪伴一直在,“时光机”也是因此而得名。

小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机的第二次重疾保障,可以独立选择保障期限,保障70岁或终身,赔付分两种情况:

● 发生首次重大疾病时未满30周岁的,第二次重疾保险金的给付比例为定期重疾保额的100%;

● 发生首次重大疾病时已满30周岁(含)的,第二次重疾保险金的给付比例为定期重疾保额的1/3。

这里要提醒大家一点的是,首次重大疾病出险理赔后,最短第二年,第二次重疾再出险就可以赔付,而不是等到孩子30岁之后才能赔付~

我们再看看第二次重疾保障的价格(仅附加这项责任的价格),以0岁宝宝,购买60万保额,保障30年,分20年缴为例:

相当于,多花这几百元的钱,就可以买到最高双倍保额赔付的保障。而且还是长!期!保!障!

优势三

中/轻症多次赔付,最高可赔230%保额

小雨伞大黄蜂时光机中/轻症保障都是不分组,无间隔,多次赔付,而且保额会逐次递增。

具体责任如下:

中症保障:20种中症不分组,无间隔,共可赔付2次,赔付比例依次是基本保额的50%/60%;中症赔付后,其余保障继续有效。

轻症保障:40种轻症不分组,无间隔,共可赔付3次,赔付比例依次是基本保额的30%/40%/50%;轻症赔付后,其余保障继续有效。

也就是说,如果轻症赔付3次,中症赔付2次,累计最高可赔基本保额的230%。

而且大黄蜂时光机对高发轻症基本都有覆盖,其中把“慢性肾功能衰竭”、“视力严重受损”、“较小面积III度烧伤”定义为中症,赔付的额度更高。

优势四

18种特定疾病赔付

覆盖大部分少儿高发疾病

大黄蜂时光机的特定疾病保险责任也设计得特别良心:18种特疾额外赔付100%基本保额!也就是说,如果被保人出险的疾病同时符合约定的重疾和特疾范围内,一次性可获得200%保额的赔付。

儿童高发疾病与成年人不同,部分疾病在少儿阶段有极高发生率需要特别关注,所以小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机在这项责任里保障的都是特别高发的少儿特疾。

有图有真相,从下表可以看出,小雨伞大黄蜂时光机覆盖了很多少儿高发疾病:

优势五

超高性价比,千元少儿定期的不二之选

相信看完上面的内容,大家对于小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机的保障责任都有了比较详细的了解,那这款产品的价格怎么样呢?

小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机保额可选15万、30万、45万、60万,缴费期限最长可选30年,定期重疾保至30岁;二次重疾保至70岁或终身。

我们以0岁宝宝为例,如果买60万保额,保至30岁,保费分20年缴,每年需要交的保费如下:

可以看到,就算是必选责任附加18种特定疾病,二次重疾选择保障至终身,每年的保费也就一千出头。每天3块钱左右,就能给宝宝一份保至终身的保障,性价比真的超高。

优势六

承保公司实力雄厚

综合偿付能力充足率达206%

小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机是由瑞泰人寿承保的,这是一家成立于2004年的老牌保险公司,也是第一家总部设在北京的合资寿险公司。

瑞泰人寿依托中外方股东的雄厚实力,现已在北京、上海、广东、江苏、浙江、重庆、陕西、湖北等地区经营保险业务。截至2019年第四季度末,瑞泰人寿综合偿付能力充足率为206%,符合监管要求。

优势七

可享忠诚客户权益,无满期续保之忧

投保小雨伞大黄蜂少儿重疾险时光机的朋友,还能享受忠诚客户权益,具体条件如下:

首次投保由瑞泰人寿承保的小雨伞大黄蜂少儿重疾险时光机,保险期间未发生理赔及未被确诊过该保险条款定义的轻症、中症或重大疾病的,在保险期满后60天内如再次购买《瑞泰瑞盈重大疾病保险》或其他瑞泰人寿指定的重疾产品,可享受免健康告知等瑞泰认可的优待投保条件。

有了这种“权益”,我们就不用怕小孩长大过程出现疾病后,因健康告知而买不到保险了。

这个无缝衔接,可谓完美解决了大家满期续保的后顾之忧啊。

优势八

投保条件宽松,智核尺度宽松

只要投保人和被保人符合健康告知,就可以投保。其中被保人健康告知5条,投保人健康告知仅4条,而且没有职业和BMI的限制。

此外,对于投保人我们还上线了智能核保,核保尺度也相对比较宽松,比如早产、难产、产伤、热性惊厥等常见健康异常,都有机会标体承保。

适合人群

如果追求极致的性价比,注重保障期限的,推荐小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机。

价格低,保障期限长。定期重疾理赔之后,仍可继续终身享有重疾保障,超高性价比。最大亮点是二次重疾可以独立选择保障期限,保障70岁或终身。价格方面,0岁宝宝投保最高保额(60万)费用仅需1000元左右,真心不贵,值得入手。

如果追求高保额:推荐小雨伞大黄蜂少儿重疾险3号。

小雨伞-大黄蜂少儿重疾险3号可以额外赔付50%保额,额外保额的期限根据保障期限而定,并且对少儿特疾可以额外赔付120%保额,最高可赔329万。

最后,还有惊喜!!!小雨伞大黄蜂少儿重疾险-时光机,限时额外赠送冠状病毒肺炎扩展责任。

瑞泰人寿在2020年1月29日建立“新冠病毒肺炎专项关爱基金”,为保单用户赠送额外新冠病毒肺炎专项关爱金如下:

(1)2020年4月30日(含)前,被保险人在保险合同生效后经医院确诊首次患新型冠状病毒肺炎,且临床分型为重型或危重型的,保险公司按照保险合同基本保险金额的30%给付额外保险金,该额外保险金仅给付一次,且每一被保险人累计给付最高不超过50万元,原有保险责任不变。

(2)2020年3月31日(含)前,瑞泰人寿所有销售渠道在2020年1月29日之前已生效的个人或团体重大疾病保险的被保险人,若在保单有效期内感染新型冠状病毒肺炎,且在2020年3月31日前(含)前入住医院重症监护室,保险公司将一次性给付5万元重症关爱金,此关爱金不受等待期限制。

注:若被保险人同时符合(1)和(2)的资格和条件,在3月31日(含)前,二者可同时享有。

特殊说明:

● 保险合同生效前,被保险人存在以下情形的,我公司不承担扩展保险责任:

● 被保险人已经医院确诊或疑似感染新型冠状病毒肺炎;

● 因有与新型冠状病毒肺炎病人接触史,被保险人已在医学隔离或医学观察中。