不能吃火锅的原因,只有一个……

2020-03-11 15:02:22 10点赞 32收藏 17评论
不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……不能吃火锅的原因,只有一个……

正确缓解口腔溃疡

虽然口腔溃疡难以「治愈」但一些药物和方法可以缓解痛苦,防止溃疡加重。

➊ 止痛

常见的药物成分有:达克罗宁、利多卡因、苯海拉明等。

➋ 促进愈合

糖皮质激素很有效:例如地塞米松、氯倍他索、曲安奈德等。

➌ 杀菌

常见的药物分有:西地碘、葡萄糖酸氯己定等,正确使用含有以上成分的漱口水、软膏和贴剂能够缓解炎症,减轻疼痛。

保持口腔卫生

保持口腔卫生可以减少细菌生长,降低溃疡感染,加重症状的风险。

➊ 用牙线、勤漱口,饭后使用冲牙器

➋ 刷牙时选择软毛牙刷

➌ 牙膏最好不含十二烷基硫酸钠(SLS)

以下情况要警惕

有些口腔问题,看起来很像普通的「溃疡」但它们可能藏着大问题,出现下面这些情况,要及时看医生。

➊ 溃疡大(超过 5 毫米)

➋ 超过两周还没有愈合

➌ 溃疡表面不平整

最后再提醒一句,口腔溃疡与压力、情绪有关,因此,大家千万记得做人嘛,最重要的就是开 心。

策划 feidi

责编 王姐

插画 好的山姆

封面图来源 好的山姆

参考文献

[1] Bruch JM, Treister N (2009). Clinical Oral Medicine and Pathology. Springer Science & Business Media

不能吃火锅的原因,只有一个……

科学审核 何剑亮

浙江大学医学院附属第二医院 综合牙科医师

京东健康甄选 为您把关,全国400家用,服务标准化, 超声波洁牙洗牙套餐

京东健康甄选 3M树脂补牙 仅限首颗使用

京东健康甄选 3M树脂补牙 仅限首颗使用

京东健康甄选 3M 美国3M 250进口树脂补牙

京东健康甄选 3M 美国3M 250进口树脂补牙

京东健康甄选 给口腔做个SPA!京东健康甄选 超声波洗牙深度洁牙含喷砂 喷砂洗牙

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐 改善黑黄牙/茶渍/牙齿美白去黄/牙齿美白/色素牙 冷光美白

京东甄选 韩国登腾种植牙+植体+爱尔创牙冠 缺牙漏牙牙周炎 全国适用 品牌保障

京东甄选 儿童全口牙齿涂氟 氟化泡沫 清洁牙齿服务 防蛀牙 防龋齿 涂氟服务 全口涂氟(氟化泡)

9.9元起

京东甄选 Lava美国全瓷牙冠单颗套餐 补牙镶牙修补牙齿缺失假牙修复坏牙 修复牙冠

京东甄选 国产爱尔创全瓷牙冠单颗套餐 补牙镶牙修补牙齿缺失假牙修复坏牙 修复牙冠

京东甄选 超声波洁牙双人套餐 清洁牙齿 去除牙结石牙垢 预防牙周炎 蛀牙 全国适用 联盟专属 节假日通用 电子码

【洗牙+抛光】洗牙套餐成人超声波洗牙服务卡去牙结石清洁黄牙齿

京东甄选 牙齿冷光美白单次套餐 改善黑黄牙/茶渍/牙齿美白去黄/色素牙 联盟专属 冷光美白

京东甄选 拔智齿上颌正位拔除 拔牙智齿龋坏 缓解智齿疼痛 预防牙周炎 蛀牙 全国适用 节假日通用

京东甄选 种植牙检查 专业方案设计 缺失牙齿 缺牙 种植 坏牙 种植牙检查

京东健康甄选 京东甄选 瑞士ITI种植牙 种植体基台威兰德牙冠含手术费 镶牙补牙

京东甄选 儿童窝沟封闭1颗套餐 预防龋齿 防蛀牙 防虫牙 清洁牙齿 窝沟封闭

• 父母辈经常会说是上火了。之前看过一篇文章,从科学的角度去分析,说是犹豫平时咀嚼或刷牙等,口腔里本身就有了小伤口,这是再有一些病菌等入侵,就会产生口腔溃疡。

• 口腔溃疡我还一直去舔,越舔越疼 [喜极而泣]

• 以前喷西瓜霜还挺管用,现在好像也不太有作用 [皱眉]

• 是否肛需,

• 正好口腔溃疡了,意可贴怎么样,像药片的那个,之前溃疡一个地方感觉贴一片就管用了

• 2个月没吃火锅了,想它

• 口腔溃疡?我越疼越想舔,还有救么 [观察]

• 口腔溃疡真的是要人命啊,比牙疼还要可怕的存在,比较牙疼可以吃药,口腔溃疡碰都碰不了啊

• 刷牙戳到就像内壁、燃厚就溃疡… [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 集美的吗??

• 我老爸和妹妹口腔溃疡都痛得不行,吃不了饭那种。。。我偶尔也口腔溃疡,觉得痛感也就这样吧,越痛我越吃剁辣椒,顶着溃疡吃辣椒,然后溃疡就好了。 [苦恼]

• 对不起,每次都是直接把溃疡面咬掉吐了,第二天就好了。。。有没有和我一样的糙汉子?

• 疫情期间养成习惯,每到周末在家吃火锅 [喜极而泣]

• 从口腔长到眼睛的滋味 [哭泣]

• 举手🙋🏻‍♂️,口腔溃疡重度患者。每次我喷西瓜霜好的就特别快,两天基本就好。

• 不吹不黑 丁香园 呵呵

• 火锅是最没水平的料理,