315曝光的万科漏水知道是怎么回事吗?精装房到底怎么验收?小宁的验收百科全书

2020-07-23 11:25:03 136点赞 1161收藏 141评论

创作立场声明:写了5天的干货分享,希望能让大家合理验收 别被商家坑,希望大家 点赞 关注 收藏 下

今年315晚会上曝光的万科精装房,墙体渗水 房顶漏水 (这个是外墙防水没有做到位,或是豆腐渣工程导致)真的不建议大家去买精装房,开发商真的有那么好心给你装修???商人都是逐利的,没有百分之50的利润他是不会给你费心费力的装修房子的。万科的专业是卖房子,装修这活他们真的不是强项。

装修房子是件非常费心非常费力的事情,你需要花费相当多的精力去完成。以为装修完就没事了???装修完后房屋验收才是重中之重,如果你房子没验收好,就直接入住,在以后的生活中会给你带来太多太多的烦恼。怎么验收对于第一次装修房子的同学来说又是非常陌生的一件事情,小宁来教大家如何验房,需要注意些什么事情。

标康BK-031验房工具套装验房响鼓锤空鼓锤插座测试仪验电器多功能水平尺记号笔A套餐99元京东去购买

一:墙面验收

直接用咱们的肉眼去看,看看墙面是否平整,一定要仔细的去观察每一面墙,可以用手去摸,建议大家晚上开灯看,这样容易找出裂痕和不平整的地方。感觉墙面很平整或是没有裂痕,就去找根两米的杠尺,试一试就知道墙面哪里不平整哪里需要放工,墙面不平会对定制家具 踢脚线 一些列的后期软装造成很多安装困难。墙面的阴角,阳角必须好好测量,务必做到最准确。阴阳角的测量,大家可以选择激光水平仪,也可以网上购买专用尺子。

德国欧莱德绿光水平仪激光红外线水平仪5线高精度投线仪蓝光水平尺标线仪打线仪室内外通用测量工具强绿光5线水平仪配双电池赠支架275元京东去购买

二:地面验收

因为地面施工是在水电之后第二项完成的,在后期的施工中很容易造成二次伤害,地面验收主要是看瓷砖或是地板没有没划痕破损,接缝处是否整齐完。教大家一个小技巧,把鞋子脱掉,光脚在地板砖的接缝处走动,很容易找到哪里不平整,直接上2米杠尺也可以,划痕磕碰也是晚上开灯去看,很容易找到。空鼓的瓷砖一定要找出来,不然以后会出现翘边脱落的弊端,等以后再去补救就来不及了,以后你不可能找到一样的瓷砖,空鼓的检测主要是听声音。用工具逐个敲击瓷砖,清脆的声音就是没问题的,如果声音很闷 类似有回声的感觉就是空鼓的。(空鼓问题适合所有的的瓷砖,卫生间 阳台 厨房 都可以用这个方法)

三:卫生间验收

卫生间的验收千万马虎不得,先从防水开始。用东西堵住地漏,倒入适量清水24小时观察下水位是否明显下降(水自然蒸发少量是正常的)去楼下问问邻居家里是否有渗水情况。卫生间地面坡度是否合格,做一个泼水小实验,在卫生间的四个角泼水,看是否有存水的情况,地漏必须是整个卫生间的最低点,以便于排水。

箭牌(arrow)壁挂式马桶隐藏水箱挂墙式坐便器现代简约座便器AB2170H不含安装箭牌挂墙马桶套装-20892259元京东去购买

四:水工程验收

检查所有的水阀门,看是否有滴水情况。检查所有出水口的安装位置,是不是符合自己的生活习惯。通水,打开所有出水口挨个按一下,多开关几次,看水龙头是否有水珠出现。

五:电工程验收

先说网线验收,自己去网上买一个专门测网线的,不到20块钱,不用通网就可以逐个检查每一个网线是否好用。电线方面,先去看看电箱里面的电线是否合格,入户线一般都是8方的,电箱里面的线会是横平竖直,然后拿着手机挨个插座测试是否通电,是否好用。打开一个插座看看里面的线是几方的,一般插座里面都会给你装2.5方的线,开关里面是1.5方的线,空调是6平方的线。

五:木工活验收

家里的一些柜子是木工做的,先来说说柜子。对柜子的板材进行检查,是否是当时自己确定板材,有些木工喜欢狸猫换太子的,特别是背板,一些比较隐秘的地方要仔细的去检查,如果十分不确定,就去开一个小孔,看看里面的材质。垂直度检查,直接用三角尺子就可以。

得力(deli)不锈钢三角尺直角尺木工钢板尺加厚45度钢板尺200mmDL404031.5元京东去购买

六:五金验收

检查合页是否开启轻便,关闭要做到没有声音(现在所有合页都会配有阻尼),底座要高一点、力臂要长一点、随意安装都不会出现位移的情况。检查拉手是否一样整齐,是不是摇晃,开关门板时要做到相互无碰撞。看合页表面是否粗糙,好的合页是冷轧钢的,差的就是铁的,区别还是很大的。好合页一个就要40左右,普通的4块钱一个满大街都是........抽屉滑轨。需要注意检抽屉的缝隙是不是一样均匀,要做到顺畅、无声、轻巧、软弹回,晃动一下看看是否牢固。

固特(GUTE)不锈钢缓冲阻尼抽屉轨道滑轨静音三节导轨家装五金配件家具抽屉滑道2只装18寸(45cm)不锈钢阻尼缓冲款49.9元京东去购买

海蒂诗180度铰链大角度合页折叠衣柜橱柜门大弯175度135度铰链17.8元天猫精选去购买

七:厨房验收

厨房验收一定要饭点在去,不是饭点你不知道自己家是否反味,就是楼下做饭你都会闻到的那种,这个不检查好了,以后有你受的,别以为安装了止回阀都没事了,有时候味道是从厨房烟道缝隙出来的,就是当时施工方没有给烟道做防护处理。厨房台面最好也做个泼水试验,看下是否有坡度。

八:窗户的密封条必须检查一遍是否更换,最好换那种硅胶的,家里隔音好不好有时候都是密封条的事情。冬天有密封条家里温度能提高5度左右,这个真的不是吹,小小的密封条真的很很重要。

密封条s.taobao.com去看看

上面说了8条房屋验收,这点东西我写了3天,老怕遗漏什么重要的事项,如果有遗漏欢迎大家补充说明下,让刚刚装修房子的同学少走点弯路。如果自己实在是不会验收,去咸鱼上海自己找个专业验收人员,200-500元就够了。原创工作者真的非常不容易,写点干货又没人看,哎.......难以生存的感觉!!!!如果喜欢 点赞 关注 收藏一波哦 谢谢大家了。

• 没什么意义,因为发现这些问题开发商普遍也不会整改。。。如果会整改,就不会上315了。万科还算是龙头开发商,装修都这样,其他开发商可想而知
    家里武汉买的精装房,还是本地国企开发商,装修一样烂,下雨燃气热水器倒灌雨水,马桶返臭,水龙头断裂,卫生间地面没找坡导致积水不会流走,地漏堵塞,客厅空调用2.5平电线,墙面渗水、长霉,石材开裂,踢脚线开裂,吊顶开裂,物业群里不同邻居已经报了各种奇葩问题了。
    开发商就是一个拖,根本不好好处理。面子上的问题好搞的补补胶还会做一下,不好搞的问题一个没解决

也不是这么说,至少知道以后靠自己要改要修哪些地方

可以起诉的

• 希望哪位老哥再来分享下和开发商撕b的经验 [邪恶]

这是个漫长的过程,咱们一般耗不起

鲱鱼罐头了解一下 每天去售楼来一罐 失手打翻 [邪恶]

• 有钱就敲掉重装,没钱就租出去回收装修费再重装

明白人。。。。啊

这主意一流

• 如果按照这样去验收房子,1:你买到的精装房没有一个合格的。2 被地产公司在路上截住打一顿

冒着生命危险写的这文章

• 按你这样测,每一个tm合格的,能让开发票回炉重造?

你自己装修的 我保证你全合格

可以要求整改 要不然不收房

• 没办法的,比如魔都要求外环内新房不能是毛坯,没得选 [黑线] [黑线] [黑线]

还有这种硬性规定嘛

有的,而且是未来趋势 [抠鼻]

• 新鲜出炉的,占个位置先

你是第一个站位置的

• 标题党…万科已经是开发商里面精装比较专业的了,其次,漏水一般也不是装修的问题

您买过精装房嘛???

漏水就算不是装修问题,那也是开发商防水没有做到位...难不成是业主***了?

• 精装房要嘛小问题处理一下收房,要嘛直接收房自己重新弄。指望开发商日后维修,纯属给自己添堵

精装房就那么回事吧,他们的样板间弄的确实不错

也就看着不错 都是看着不错 嗯 看着不错

• 没有任何验收标准,这样的文章也能连干货?

验收标准?他们都会弄达标

• 现在最麻烦的是开发商有大杀器,你不满意可以退房…

• 你找到没卵用,开发商会叫你出具司法鉴定报告…

• “入户线是8方的”看到这就不想看了……2.5、4平、6平、10平,“8方”是什么鬼?

• 碧桂园请求一战

• 我是建材供应商,我想说的是以市场经济思想,去分析精装房这一商品,就不难理解这一现象,那就是利益的分配,装修公司接开发商的单子,工价不赔钱就不错了,而主材又是甲方提供,只能走旁门左道,就我所知道的,材料厂商提供给开发商的大多是特供产品,因为压价太厉害了

• 厉害了 学到了学到了

• 楼主,窗户的硅胶密封条哪里有卖,有地址么? [龇牙]

• 万科有毛胚吗? 要想买毛胚,就不要看万科了,现在万科都是精装。

• 万科说实话还算信的过的,其他更糟

[观察] 虽然不知道万科有多渣 但是我知道大唐有多渣 精装房两个房间中间的墙是空心石膏板

国企开发商一般户型设计的很糟糕...用石膏板是因为地下埋的地暖没有设计好分区..

• 恒大三十楼电梯没备用电源,业主们说啥了 [尴尬]

说啥也没用 [装大款] [装大款]