主打舒适的小适高速电吹风

2020-07-31 16:00:00 3点赞 11收藏 10评论

很开心能申请到这个众测产品,父母平时吹头发少,他们买的吹风太便宜了,估计很快会坏,新产品能有更好的体验,相信也更耐用。

外观展示

戴森火了之后,陆续出现很多机身主体就是2个圆柱的吹风机。小适这款做工还是挺不错的,毕竟比松下、飞利浦等老品牌的基础款价格还高。

整个机身的2个主要圆柱部分,没有模具的接缝,磨砂质感,手感很好。

主打舒适的小适高速电吹风

玫瑰金色的环和圆形拉丝的装饰,点亮整个机身设计

按钮功能及LOGO印刷精细

主打舒适的小适高速电吹风

可能是为了避免头发湿湿的眼睛没睁开造成误触?冷热切换键和风速切换键的按钮触感不一样,风速切换的是凹进去的,冷热切换是平按钮,而且略突出于机身。

电源开关则是位于后方

主打舒适的小适高速电吹风

配有2个风嘴,一个集中风力,一个造型风嘴非常专业,和理发店一样,适合卷发,避免风太大又不熟悉手法、直接把头发吹成直发

电源线挺粗的,自带一个电源线收纳绑带

冷风或热风,就2个选择

冷热切换键按1下,就可以在冷风和温热的风之间切换,什么高温、低温、中温,这里就是加热/不加热,没那么多选择

不过,几百块的电吹风里,这种2个档位的设计比较少见。看了说明才知道,原来这个设计还有一个用法

冷热切换键长按3秒以上,开启小适的独特模式——持续冷风,松开恢复热风

简单来说,大夏天的,需要持续冷风吹头发,就一直按着切换键,觉得哪里需要加热吹一下的,就松开

给孩子吹头发,如果孩子觉得过热(小孩对热更敏感),在这个模式下,按着切换键就出冷风,比直接切换更快速

风量与温度——舒适的关键

第一感觉,风吹着有种舒适感,很柔和,像自然风在吹

风量还算大,比我最初买的松下基本款风量明显大些,不过比我手头的追觅的电吹风明显风量小点

同样开最大风力,小适的风力比起松下基本款,吹动了比较多的头发,舒适和快干之间的平衡真的很难掌握

追觅的狂风直接吹开头发见头皮,舒适度上不如小适,但是快干上会稍有优势

小适的风力吹动了比较多的头发小适的风力吹动了比较多的头发

松下基础版风力基本上需要靠手拨开头发才能吹里层头发松下基础版风力基本上需要靠手拨开头发才能吹里层头发

追觅的狂风直接吹开头发见头皮追觅的狂风直接吹开头发见头皮

在水池里试试最大风量各自可以把水吹出多大坑

主打舒适的小适高速电吹风

温度只有冷、热2种,热风个人感觉偏热了点,夏天在空调房,还是觉得稍微有点热

两处磁吸式设计——风嘴与进风口

风嘴的磁吸式设计越发深入人心,小适也采用这种设计,一点也不意外。方便、科技感满满

进风口和普通吹风一样,在出风口的对面,磁吸式的进风口滤网,方便拆洗,有效防止发丝缠入

多重滤网的必要性

我手头的追觅和松下普版,都是一两层滤网,发热丝上最终都会有绒毛(衣物、被褥的绒毛永远在空气中,难以避免)

小适的软滤网显得非常必要

而且还可清洗

1、风给人感觉说不出的柔和,噪音基本能接受,风量也还不错

2、风嘴实用,进风口好清理、额外滤网设计更好地防进头发和其他异物,好评

3、礼盒包装送礼合适,造型美观,手感舒适,磁吸设计很方便

4、重量不轻,给人感觉很扎实,重心还可设计得低一点,会更适合孩子使用

5、前几次使用气味比较大,建议开窗通风

6、建议出长款电源线的版本,适合坐大床上吹头发