每次看到它就走不动路,终于在家做出了同款,成本不到2块钱,真香!

2020-05-14 19:22:49 49点赞 474收藏 19评论

作为一个烧饼狂热爱好者,每次逛街,方圆10米之内,没有一家烧饼店能逃得出我的手掌心!我对那些刚出炉的热腾腾的烤的脆脆的烧饼,真真是毫无抵抗力,就算是大排长队也阻挡不了我坚定的吃货心!

吃过了各家的烧饼,配方也就自然的浮现在脑海中,趁着新到的烤箱,在家小试了一番。两个字概括:真香!口味完全不输那些年我排着队买过的烧饼!

照着我的小方子来,你也可以花不到2块钱就完美复刻外面卖十几元的烧饼!方子是限时分享给你们的哦,因为,说不定哪天我就决定自己开一家烧饼铺子,做一个快乐的烧饼铺老板呐!

又卷烧饼

▲中筋面粉500克

-2-

▲放入酵母和盐

-3-

▲一边加温一边搅拌,面粉成絮状的时候揉成面团

-4-

▲盖上保鲜膜醒1个小时

-5-

▲五花肉去皮剁成肉沫

-6-

▲剁好的肉沫放入料酒、鸡精、盐、孜然粉、花椒粉、辣椒粉、姜末和蒜蓉拌均匀

-7-

▲醒好的面团搓成条状再等分

-8-

▲分好的面剂子擀薄,然后摸上一层肉沫再卷起来搓圆

-9-

▲搓圆的面团按扁再擀薄