我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

2020-06-10 13:42:46 65点赞 74收藏 9评论

买买买这么久,你是不是还没找到适合你的的水乳?!为了让姐妹们不花冤枉钱,不踩雷,今天分享下如果找到适合你的和我用过的好用的水乳。跟着我买,让你的钱花得值!

先来看看怎么选择适合你的水乳?

1.明确你的肤质。

油皮的姐妹可以选择清爽型水乳。干皮姐妹选择保湿滋润型的,敏感肌选择敏感专用水乳。

2.你喜欢的肤感。

我是混干皮,按道理我应该选择滋润型水乳,但是在夏季我不太喜欢有黏腻感,所以我会选择清爽带保湿功能的水乳,冬天用滋润点的。

3.明确你的护肤需求。

根据你的需求可以种草一些带有美白提亮,保湿补水,消炎祛痘,修复敏感,抗衰老的水乳。

4.正确使用水乳。

正常的步骤是先水后乳,但是现在出的一些水乳都会先用乳液再用水,所以在用之前,一定要找到正确的使用方法。

明确了这些,就可以选择水乳啦,下面几款亲测好用喔。

1.伊索香芹籽精华+樱草面霜

购买价:600+

适合肤质:干皮,混干,敏感肌

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

使用感:伊索精华最近风很大,是澳洲的牌子,主打的是天然植物护肤,国内居然还没有专柜,哭唧唧,我入手了一套,先说下这个精华,有很多小姐妹说这像胶水,在脸上擦不动,一定要乳化呀朋友们,面霜也是,需要乳化,伊索家的东西使用起来,很安心,看似厚重,但是一点也不会闷闭口闷痘,对于干皮敏感肌特别友好,保湿力度很强,用完后完全不会起皮,关键是很便宜,400左右就能买到一瓶精华是不是很划算。

伊索家的味道好闻,用完后皮肤会有一种保护膜的感觉,很润滑,但不是油油的那种感觉,因为我皮肤有点暗哑偏黄,用了一段时间后确实皮肤亮了很多。

2.资生堂悦薇水乳

购买价:900+

适合肤质:干皮,油皮,敏感肌,通用

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

使用感:资生堂的产品我一直很喜欢,这款定位偏向轻熟女,价格也小贵,因为含有蕴含专利成分VP8,所以主打抗老化,水的话质地相比来说比较浓稠,乳液超级水乳,流动性也比较强,挺安心的,能够改善暗沉。这款有滋润型和清爽型,我是混干,买的滋润型的,教大家简单鉴别清爽和滋润型。

Revitalisante为清爽型,适合偏油肌肤使用。

Revitalisante Enrichie滋润型,适合干皮使用。(我图片标注了)

整体使用下来,吸收特别明显。皮肤软糯糯的,非常稳定,很好推开,没有黏腻感。我比较惊喜的是,我熬夜后用悦薇水乳居然没暗黄,感觉可以肆无忌惮的熬夜了,哈哈哈,我痘痘肌的朋友也用了,不闷痘,但是比较难买,我一般都是要提前很久代购。

3.黛珂植物旋律水乳

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

划重点朋友们,黛珂所以的产品都是先乳后水!

使用感:成分比较好,天然的植物精华成分,比较温和吧。有姐妹说瓶子好看?我觉得矮胖矮胖的,哈哈哈。这款植物韵律,算是黛珂中比较便宜的了,毕竟基础款,容量还大,我当时是买的保湿款,滋润,感觉毛孔有变细,水油不平衡的状况有所改善,但是千万不要和haba的g露一起用,我用了搓泥。如果有初期抗衰老预算不太高的妹子可以考虑。

4.奥尔滨健康水+渗透乳

购买价:700+

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

奥尔滨主打调理水油平衡、 渗透力强,能快速软化硬化的细胞,使皮肤滋润柔滑,去除脂肪粒、闭口、粉刺、小疙瘩、甚至鸡皮,任何觉得不平整、不光滑的皮肤处均可使用。被这阵风吹倒,入手了奥尔滨的健康水+渗透乳。

使用感:我是混合干皮,尤其到了冬天,就更干了,用其他乳液也很难不干,所以选择乳液我很慎重,用完这款先乳后水皮肤就没感觉干燥过 ,一直处于一种水油平衡的状态,最喜欢洗完脸以后慢慢在脸上按摩,感觉营养都被吸收了,皮肤也软糯糯的。30岁以下的都可以使用,他有几种型号1号清爽型,适合油性皮肤;2号保湿型,适合混合型皮肤;3号保湿型,适合干性皮肤;要挑选适合你肤质的水乳。

碎碎念:这个同样是先乳后水,我建议用一整套,先用乳液平滑角质层,疏通滑顺角质缝隙,角质层间隙有油层润滑过,后续的水性成分就可以更顺利渗透到肌肤的更深层。水份不会像较前那样容易流失。

5.CPB水磨精华日乳夜乳套装

购买价:1500+

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

如果我才20岁,我用百雀羚,甚至宝宝霜,依旧会好用,但是25岁已经进入初衰老的时候,害怕岁月留下痕迹,所以抗衰老也是我逃不过的话题。这款水,也是精华水,用了大半个夏天,会回购,真心好用!确实配得上它的名字!磨皮,抛光! 颜值也超级高。

F:清爽型,质感水润清爽

T:湿润型,质感细腻滋润

使用感:这款算是我越用越爱,对皮肤有种润物细无声的感觉,淡淡天然玫瑰香味。能够改善肌肤粗糙,你真的能感受到皮肤一点点的变好,关键是你不化妆也不担心晒黑,它的日乳是有pf25倍防晒效果的,用了皮肤很有光泽感,水光肌亮亮的~如果你有小闭口的话,可以湿敷,其实cpb的水湿敷效果超级惊艳,每周用3次左右沾在化妆棉上擦拭皮肤就能看到恶心的白头,脓尖和黑头被擦拭出来!但是肉疼。贵!

6.怡丽丝尔优悦活颜柔滑弹润水170ml/乳130ml

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

这个是朋友去日本玩的时候给我带回来的,跑了几家店才买到,人气挺高。主打抗初老保湿、增强肌肤的弹性!怡丽丝尔宣称的一个 护肤新概念一打造“水玉肌”,是“水玉肌”!就是表面像玉一样光滑细腻, 里面又像玉一样晶莹剔透,由内向外透露住隐隐的光泽。

质地:2号的水的话稍微带有一点稠,更偏向于精华水的质地,1号的是清爽型。

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

配方升级添加了抑制黑色素的传明酸,令肌肤更白紧致,东阳草肌醇复合物,肌肤自身胶原蛋白。胶原蛋白GL 成分,可阻碍角质层内的角质蛋白变化,缔造并保持肌肤的透明感 。

使用感:这套水乳用下来给我最大最大的感受是,肌肤变得q弹饱满,皮肤更细腻了。 我自己干皮用的是2 号滋润型, 水的话稍微带有一点稠,更偏向于精华水的质地~ 乳在我看来也是很轻盈的,很好吸收, 肤色变得均匀了一些,保湿的效果也很满意!

碎碎念:但是有一股酒精味,好像是日本护肤品的通病,我是很喜欢这个味道,但是也有介意的或者敏感肌并不喜欢,所以,各取所需呀。

7.雪花秀滋阴水乳

购买价:500+

适合肤质:干皮,混干,需要去黄抗衰老的姐妹

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

雪花秀主打去黄提亮,是一款初抗老的水乳。

使用感:我一共用了2套,油痘皮的时候入手,无功无过,现在肤质混干,又入手了一套,超级好用!所以选水乳一定要适合你的肤质,说回雪花秀,很容易吸收,也挺保湿滋润的,延展性很好,我一般买都是套盒,划算点,还会送几个小样,配合着润燥精华真的没有那么暗沉了。渗透性很好,只用一点点就能涂满全脸,我一般水用完2瓶,乳液都还没用完,淡淡的中草味我也很喜欢,感觉很温和,有润而不油的感觉。皮肤会变得稳定,不会干燥起皮。但是滋阴水乳的不太容易倒出来,每次用的时候还是有点费力,但是看在它好用的份上就原谅这个小缺点。还有敲黑板!润燥精华是肌底液,是用在水之前的!千万不要步骤用错了。

8.雪肌精水乳

购买价:500+

适合肤质:油皮,混油,需要美白的姐妹

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

你们可能会有疑问,为啥我一个干皮,还会无限回购雪肌精,它又不保湿,但是它美白呀。

雪肌精前面一般都会有药用两个字,是因为这是被日本厚生省(相当于我国卫生部)承认有美白效果的化妆水,即药用代表有效,因为含有当归、甘草和牡丹皮的萃取成分,所以对日晒、雪照等留下的色素沉积,去黄美白效果超级好,因为这款水含有酒精成分,可以起到二次清洁,有镇定肌肤,缩小毛孔的功效。

质地:透明水状质地,涂抹在皮肤上,清爽水润不油腻,明显有点凉,酒精味比较重,不过不熏眼睛。

使用感:一直存有争议的是雪肌精含有酒精,所以大部分干皮和敏感肌都对它望而却步,因为我是干皮,在购买的时候,也有过纠结,尝试了,真香!对于美白来说,这真是一款性价比很高的化妆水,我当时练车的时候,风吹日晒,皮肤黑了好几个度,我连着用雪水敷水膜一周,日眼可见的白了,后来长痘痘,我用它祛痘印效果也挺不错,现在就用做日常的维稳,已经喜欢上这个味道了。

雪肌精水使用小技巧:因为雪水不够保湿,所以在用之后,一定要涂上保湿精华,在用之前建立皮肤耐受度,小范围试用,只要不过敏,你真的会爱上它。

9.紫苏水+牛油果套装

购买价:500+

适合肤质:油皮,混油,需要祛痘维稳的姐妹

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

一款油皮痘皮闭眼入的水乳。

使用感:感觉闭口是有一点改善,就是乳用的快一点水感觉用了跟没用一样还是那么多

我皮肤适应比较快,第一次用在耳后没有过敏,味道也很好闻,一点都不刺鼻,用在脸上也不刺痛,很容易吸收,紫苏水是淡淡的植物香,可以镇定消炎,因为紫苏水里掺了酒精,所以要先乳后水,洗完脸后用牛油果乳液可以舒缓干燥,质地也比较稀薄,好吸收,可以减轻皮肤的粗糙感,也不会过敏,用完乳液后用紫苏水更加锁住了牛油果乳液的保湿效果 来大姨妈额头长痘的时候超级喜欢用它,用过很多别的产品都没有这套牛油果水乳祛痘效果好。维稳效果也一级棒。

10.IPSA流金水+自律乳

购买价:600+

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

这款水乳我大冬天的时候买过的。有很多系列,我是混干,所以用的流金水+循环乳R4。

他家的循环乳选的时候有没有眼花缭乱?阿灿先来科普下

我心中的水乳排行榜,十大好用水乳推荐

系列功能比较清晰明朗,一定要选择一款适合自己肤质的!

使用感:保湿,太保湿了,皮肤润润的,大干皮也毫无压力!过敏的时候也可以用,我皮肤发红起皮的时候也爱用它, 真心不刺激、不过敏、够保湿、非常非常温和!当然没有美白祛痘这种功能性的作用,但却把保湿补水做到最好也是挺棒的。还有我试过用化妆棉和徒手用的两种方式,使用感真的有所不同,不要觉得徒手用会节约用量,化妆棉是能平衡清爽度和滋润度,隔天起来脸也是嫩滑嫩滑的。买了就要正确用起来。

这些是我用过真真切切觉得好用的水乳,如果有其他时候混干的水乳,也可以推荐给我,我愿意当小白鼠试试水,顺便给大家测评。