45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

2020-04-13 20:57:11 4点赞 10收藏 13评论

写在最前面

如果大家有关注互联网家电,相信对云米这个品牌一定会相当熟悉,旗下产品涵盖了厨房、卫生间、阳台、客厅以及卧室等家电系列。云米科技通过家电互联构建了一个完整的全屋场景体验模式,为用户带来优于传统家电的体验,推动家电行业智能化发展。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

广东这几天的阴雨天气,相信让人苦不堪言的就是换洗的衣物没有太阳晾晒,穿在身上给人一种黏糊糊的感觉,时间久了衣服还会散发出一股霉味,对于这种天气烘干设备可以说就是最适时的家电产品。

今天,在这里就为大家带来一款云米科技最新推出的互联网洗烘一体机Neo(智能投放版)的评测体验,这款产品最大的特色就是采用了洗烘一体设计,加入了自动精准投放洗衣液、智能喷淋系统、APP/智能音箱语音操控、预约洗服等功能,同时还新增了黄金烘、低温烘和暖烘等三种模式,在智能洗衣和烘干上可以说让用户省心不少。

产品开箱和安装

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

拆箱在这里略过,直接来看云米互联网洗烘一体机Neo的真身,机器周围都加上厚厚的泡沫,在包装保护上做得相当不错,舱门、背面的电源线和排线管都有用胶带、卡扣固定。

重量方面,云米互联网洗烘一体机Neo连同外包装一起的毛重达到了72kg,这次配送的是申通快运,俩位快递小哥徒手将72kg搬上6楼确实很吃力,在这里必须给他们一个满分的赞。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo 的配色以钛金灰为主,整体上给人一种低调而又稳重的感觉,而且洗衣机直接放在我家阳台,钛金灰的颜色就很好的避免了经过长时间日照后泛黄的问题。外观尺寸:宽595×深640×高850mm,对于准备把洗衣机摆放到嵌入式洗衣柜里的用户,产品尺寸需要关注一下。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

配件比较简单,随机附送了一条入水管、说明书、螺丝盖和一个扳手,这个小扳手主要用来拆卸运输固定螺丝,以及调节洗衣机四个底脚的螺栓,确保洗衣机摆放平稳。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

在这里需要重点提一下,在云米互联网洗烘一体机Neo 正式开始使用前,机器背部的四颗运输固定螺丝必须拆下,如果不拆下在使用时噪音会非常大,而且在脱水的时候机器震动剧烈甚至会“飞起来”,会严重影响洗衣机的正常使用,并会对洗衣机造成损坏。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

拆下来的四颗运输螺丝,大家需要保管好,如果你搬家需要运走这台机器,那么运输过程中还是需要把运输螺丝安装回原来的位置上。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

拆下运输固定螺丝后,机器的背部会留下四个螺丝孔,很难看?没关系,用随机附送了四个螺丝塞子堵上,看起来就会美观多了。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

在安装方面,因为之前也自己安装过,所以这次就自己直接装上了,云米互联网洗烘一体机的安装其实很简单,只需要接上入水管和排水,然后连接上电源就可以了。将新机器摆放原来的洗衣机的位置上,水源和电源都已经有了,直接接上就能用了,不过70KG要搬动还真费了好大的力气。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

在机身的前面贴了一张关于云米互联网洗烘一体机Neo 的能效标识,云米互联网洗烘一体机Neo达到了最高的1级标准,耗能属于最低值,洗衣机每一个工作周期耗电量1.1千瓦,耗水量70升,每次洗涤容量最高可以达到10公斤。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo的正面,设计了一个深色的舱门,隐藏式的把手设计,让这个舱门看起来一体性更强。舱门中间采用了双层隔空的透明玻璃设计,在烘干时可以阻隔热量,而且通过舱门还可以隐约观察到滚筒内部的工作状态。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo采用了特大舱门设计,而且打开的角度也很大,开合角度大约达到了140度,在投放、取出衣物的时候会更加方便,不过在选择安装机器时需要注意,在舱门打开的左边要留足空间,避免舱门没法完全打开。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

我们都知道洗衣机的洗涤效果滚筒有着很大的关系,在滚筒设计上,云米互联网洗烘一体机Neo采用了等离子焊接技术进行加工,滚筒的内壁表面平滑,可以有效减少衣物在洗涤时造成的磨损,而且滚筒内的三条提升筋增加了喷水设计,可以更地提升洗涤效果。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

有一个小细节需要注意,就是在机身右下角设置有应急开门拉绳,主要是为了在出现紧急情况需要取出滚筒的衣物,但是又不能正常开舱门,我们只需要把红色绳往下拉就可以强制开启舱门。另外,如果洗衣过程中掉入了小件异物,旋开中间的槽盖就可以取出。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo的机顶是全平设计,平时可以在上面放些小件轻便的物品,不过要记得加上一个垫子。另外,在顶部还贴了一张使用说明,主要标示使用时需要注意的事项和保养维护需要注意的一些细节,以及一些小故障时会显示的代码和解决方法。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

值得一提的是云米互联网洗烘一体机Neo还加入了AI智能投放功能,平时洗衣服对于洗衣液的投放量总是不知道应该加入多少,加多了担心有洗涤剂残留,加少了又担心洗得不干净。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo的智能投放功能,可以说完美地解决了这个难题,只需把洗衣液加入到洗涤槽里面,在洗衣过程中洗衣机会根据不同的洗涤模式和衣物的重量,自动匹配不同的水量和洗涤剂用量,而我们只需要选择洗涤模式,然后确认启动就可以了,非常方便省事。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

除了智能投放洗衣液外,云米互联网洗烘一体机Neo在洗涤剂仓外还设置有提示灯,通过蓝色/橙色灯光进行提醒洗涤剂的剩余量,当提示灯显示橙色时,我们再往洗涤剂仓添加上洗衣液就可以了。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo的操作采用全触控模式,整体外观设计上更加简洁,显示屏上会根据不同洗涤模式显示所需要的时间,而在洗涤模式上分别有:黄金洗、除菌洗、超快洗、单脱水、云程序等5种模式。

而对于这个“云程序”,其实就是你在米家APP所选择使用过的洗涤模式,比如说你选择的是洗+烘模式,在洗完之后会默认保存下来,在下一次使用时,如果你在洗衣机上选择“云程序”,就会直接是之前的洗+烘模式。

米家APP扩展操作

作为一款互联网的家电产品,云米互联网洗烘一体机Neo支持云米商城APP和米家APP的远程操作,据说后续还将会支持小爱智能音箱的语音操控,在正式进行洗衣测试之前,我们先简单聊一聊云米互联网洗烘一体机在米家APP上的操控。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

在米家APP上,可以看到云米互联网洗烘一体机Neo的洗涤模式非常丰富,大部精细的衣物分类洗涤还是需要在米家APP上进行操作,比如说烘干模式就分为:黄金烘、低温烘、暖烘三种模式。APP上总共有24种不同的洗涤模式,在这里就截取一部分为大家展示。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

通过米家APP 我们可以预约设置洗衣时间,还可以查看或者设置洗衣时的模式,比如说需要烘干衣物时,我们可以根据衣物的多少设置烘干时间:30分钟、1小时又或者是2小时。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

设备共享,主要是通过分享功能让家人也能在自己手机中的米家APP上进行操作。另外,还支持在线固件升级,以获得更好的使用体验。

洗衣、烘干功能测试

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

相信对于云米互联网洗烘一体机Neo大家最关心的还是它的洗涤、烘干效果的测试,由于文章的篇幅有限,这次就准备为大家带来平时使用最多的黄金洗、快速洗烘、空气洗三项功能的测试。

黄金洗模式

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

黄金洗是我们平时洗衣使用到最多的模式,当我们们投入衣物后,云米互联网洗烘一体机Neo会根据洗涤衣物重量自动添加水和洗衣液,黄金洗使用40℃水温进行洗涤、洗涤时间为50分钟, 为了测试洗涤效果,在一件旧白色的T恤上涂上了口红、酱油和番茄酱。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

由于云米互联网洗烘一体机Neo加入了自动投放功能,我们只需要直接把衣服扔到洗衣机里,然后选择黄金洗模式直接点启动键就可以了。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

在洗衣过程中,脱水过程是噪音最大的一个环节,洗衣机脱水时在50CM距离外,使用分贝测试软件进行测试,脱水时所产生的噪音为58分贝,而从测试结果可以看到噪音控制相当不错。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机Neo在滚筒内部增加了喷淋冲洗系统,在洗涤过程中喷淋冲洗系统会自动将附在窗口垫上的灰尘和泡沫一起冲洗掉,在洗衣完成后,打开舱门明显可以看到窗口垫上没有残留物,冲洗得非常干净。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机采用了BLCD高端变频电机,最高转速每分钟达到1400转,在洗涤过程中还能保持平稳低噪音的运作,由于这个黄金洗模式不具有烘干,在衣服进行脱水后测得水含量为16.3%

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

取出衣服,和洗涤之前做一个对比,可以看到酱油和番茄酱已经被洗掉了,看不到之前留下的痕迹,而口红也只剩下淡淡的痕迹,总的来说云米互联网洗烘一体机的洗涤效果是非常给力的,不过口红就尽量不要往衣服上粘了。

为什么口红这种顽固的污渍使用洗衣机难以清洗,其实和我们使用的洗衣液有着很大的关系,因为口红中含有很多的蜡和油脂,如果口红沾到衣服上,是很难直接使用洗衣液清洗干净。

对于清洗衣服上的口红在这里教大家一个小妙招:首先使用化妆棉蘸取卸妆水、酒精、凡士林、婴儿油等对有口红的部位进行清洁,分解口红中的蜡和油脂,然后加入洗衣液用手反复进行搓洗,这样才可以有效去除口红印。

快速洗烘模式

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

家里还有一位小朋友在幼儿园,小孩子好动衣服容易脏,而且还出汗需要常换衣服,最近天气不好衣服难干,之前都是使用吹风机一件件地吹才能够,现在云米互联网洗烘一体机45分钟的快速洗烘模式算是帮上忙了。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

快速洗烘模式需要在APP上进行操作的,快速洗烘效是洗衣+烘干一次完成,这个洗烘模式适用于0.5kg以下的轻薄衣物,用来洗小朋友的衣服刚好。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

米家APP除了可以选择洗涤模式,还可以实时显示洗涤的每一步过程,在洗完之后会默认将快速洗烘 保存到洗衣机上“云程序”中,下次不需要打开米家APP,在米互联网洗烘一体机上也可以直接使用这个快速洗烘模式。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

快速洗烘模式下进行了外部的温度测试,舱门边上的温度为51.4度。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

舱门中间位置的温度为46.4度,双层隔空的透明玻璃舱在烘干时可以阻隔不少的热量。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

云米互联网洗烘一体机采用的是冷凝式烘干,在烘干过程中需要注水降温,在洗烘完成后,测了一下滚筒内衣服的温度为38.6度,基本上拿出来一会就能恢复到常温状态。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

烘干后测得含水为0%,也就是说经过洗涤后直接就可以穿,有了快速洗烘基本上不用再担心小朋友的衣服不够换了。

空气洗

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

我们在外出和上班时,外衣都会粘满各种异味和杂菌,而在日常生活中一些贵重的套装、羊毛衫、羽绒服不能过多地使用水洗,而通过云米互联网洗烘一体机进行空气洗涤,就能实现衣服洗护去异味。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

空气洗测得衣服含水0%,空气洗最大的好处就是不会出现一般水洗出现的颜色不均匀和擦伤,同时还原衣服面料的活性,让衣服变得柔软有弹性。

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

通过30分钟的低温热风进行清洗,需要注意的是空气洗的过程中是必须打开水龙头的,通过循环的热风对流穿透衣物内部,带走衣服附着的异味,使衣物纤维充分伸展恢复纤维的弹力。

写在最后

45分钟快速洗烘,阴雨天洗衣也能穿出满满的幸福感

从收到云米互联网洗烘一体机Neo到我写完这篇体验文,在体验的这些天里基本上是阴雨天气,对于洗衣烘干的需求还是相当大的,而对于烘干效果表现可以说很满意,在梅雨季洗衣和晾晒上确实可以让用户省心不少;另外,在使用上洗涤功能上还十分的丰富,增加了自动投放功能,洗衣过程更加贴心。

而在外观设计上,云米互联网洗烘一体机的外观简约美观,特别喜欢它钛金灰的配色,给人低调而又稳重的感觉;洗烘一体式设计除了可以节省空间,在特殊的场景下可以满足用户对烘干的需求,这是普通洗衣机做不到的。

小米有品 VIOMI 云米 WDIOFM-GIB 洗烘一体机Neo 10kg 1999元包邮(需200元订金,1日付尾款) 去购买

VIOMI 云米 WD10FM-G1A 滚筒洗衣机 10KG

1989元起

LittleSwan 小天鹅 TD100V21DS5 10公斤 洗烘一体机

2099元起

Midea 美的 MD100V11D 洗烘一体机 极地白 10公斤

Midea 美的 MD100VT13DS5 洗烘一体机 10KG

Haier 海尔 G100108HB12G 滚筒洗烘一体机10kg 香槟金

Haier 海尔 EG100HB129S 10公斤 洗烘一体机

Panasonic 松下 XQG90-EG93D 9公斤 变频 洗烘一体机

LG 乐金 RC90U2AV2W+FLW10G4W 9KG 热泵烘干机 10.5KG 蒸汽滚筒洗衣机 套装