雪铁龙毕加索 更换空气滤芯

2020-06-24 18:20:16 15点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:京东途虎自营店购买

本篇文章来自#爱车DIY#原创活动征稿,推荐好物最高赢取价值近千元的实物礼品~

马勒/MAHLE 滤芯滤清器 【三滤套餐】 机油滤+空气滤+空调滤 适用于标致雪铁龙车系

雪铁龙毕加索 更换空气滤芯

618活动价格给力90元两套的价格下单成功。空气滤芯和空调滤更换简单,比较适合DIY操作。最近两年电助力自行车成了买菜主力用车,所以用车较少。车上的滤芯一年没换,到了更换周期。有人说,可以吹吹再用。我觉得这么便宜的东西还是换一个吧。

本次DIY使用的工具:手套一副,螺丝刀一把。

右侧马勒更加厚重,多了一层粗滤。虽然看起来厚了点,实际上符合原装位置右侧马勒更加厚重,多了一层粗滤。虽然看起来厚了点,实际上符合原装位置

黑色的部分是粗滤黑色的部分是粗滤

左:曼牌       右:马勒左:曼牌 右:马勒

安装就位安装就位

DIY工具仅需要一把螺丝刀。4颗螺丝,松开进气道卡箍即可。通过DIY可以更加了解车况。顺便检查机舱内油水为今后的出行和保养做到心中有数。通过更换空气滤芯和上个月换的NGK普通火花塞,感觉提速有力,驾驶感更加流畅。总之,在车上花多少钱都会觉得有效果。雪铁龙毕加索 更换空气滤芯

近十年来我的两辆车(富康和毕加索)的简单保养我尽量自己动手。DIY的过程非常棒,每次都有小成功和小发现。选取合适的品牌,型号做适当的保养。尽量不过度养护。这是我的观点。

• 威武你还有车还有法系车还有雪铁龙车还有毕加索车还有空气滤清器你还会换 太厉害了 哪天约凯龙啊!

看你的留言。也是曾经的法系车主,而且有过N辆雪铁龙吧。祝施主逃离苦海。凯龙和烤肉安排上 [棒棒哒]

并不难,多拆一步而已,我的世嘉空滤空调滤机滤机油都是自己换的,尤其1.6的机头,机滤设置在发动机舱朝上的位置,自己保养不要太方便,usb电动抽油泵跟套筒分分钟。

• 看的我也想拆车玩,就怕安不好,安不好就没有晴天了

想对大灯下手?具体想做什么,换灯泡?

• 还是喜欢法系车的设计!

眼光和我一样棒!

• 法系车主威武!

恭喜你是我在大妈这处女作的,第一个留言! [击掌]

哎呀妈呀,*** [脸红]

• 感觉新毕加索这么多年了外观还是觉得相当前卫好看...虽然进来没看到图

还在跑的小众车型。我的是04款2.0AT全景。感谢支持!

• 这种白开水文章篇100也懒得看

谢谢观赏。多喝白开水对身体好。

• 改天一起拆,只负责拆 [龇牙]

这么厉害吗 [哭泣]

• 自拆自装法系车,受教了 [惊喜]

学会了就买一辆神龙开始拆吧 [邪恶]

• 同款车,支持支持

感谢车友支持!祝你的毕加索越开越爽!

• 同款车,也买这套三滤,空调滤是在这里啊?从来没自己换过,只换过上面的空气滤

非常简单。可以自己动手。一年一换。

• 点赞,收藏 [得意]

• 两辆法系车主路过