从米黑到“小米真香”,这一年我买了啥让我改变态度

2020-04-08 21:45:02 3点赞 2收藏 1评论

一年前,我是个十足的小米黑粉,觉得买家用电器怎么能买小米?肯定得上大品牌呀(肤浅如我),当然这一年里,我在身边同事、朋友的怂恿下,也入手了不少小米的东西,来分享下吧。

一:买过的产品

1、体脂秤

这是我入手的第一件小米家的东西,单纯冲着它便宜、功能齐全、好看买的,基本上我后面买的几样东西都是因为这些原因。

从米黑到“小米真香”,这一年我买了啥让我改变态度

其实体脂秤买过其他品牌的,刚开始时,三五百的也买过,当然时代是发展的,科技是进步的,现在一个体脂秤99就能拿下了,而且长得还好看。

小米这个有专门的app,你还可以搭配上手环、手表、只能跑鞋等,形成一个完整的闭环。作为一个秤,他该有的功能都有了,没有的功能也有了,身体各项指数、说明等都很详细。

另外,99块钱还要啥自行车啊,买就完了呗。

产品详情99元小米有品去购买

2、电池

说完体脂秤来说说电池吧,这9.9元包邮的彩色电池,只能用“比我贵的没我好看,比我好看的没有”来形容,确实打开各大电商平台,你是看不到几个比它还便宜或者好看的电池的,质量方面?至今不觉得有任何问题。

5号电池9.9元小米有品去购买彩虹7号电池(10粒装)9.9元小米有品去购买

3、恒温电水壶

还是因为便宜、好看、好用,米家的东西就是很简洁,没有多余的东西,看着很干净,而且清洗起来方便,没有角角落落会脊灰。水壶嘛,功能就是烧水,这个加个恒温功能,外加可以手机操作,就方便很多了。

从米黑到“小米真香”,这一年我买了啥让我改变态度

手机操作有多个温度选择,还有时间选择,我有时候在房间里,忘记取消恒温了,就手机上操作下,另外无水也不会空烧,会有保护机制,我发生过几次了,忘记关掉就出门了,但水壶还是好好的(提醒下,这是不对的,该关还是得关)。

关于是买199的恒温水壶,还是99的普通水壶,我的建议是199的恒温水壶,不恒温在冬天很快就凉掉了,不可能每次喝一杯烧一点儿啊,我基本上是把它当成饮水机来使用(实在无法接受饮水机里反复循环的水,用烧水壶心理压力小很多)。

米家恒温电水壶1.5L199元小米有品去购买

4、台灯

这个对我来说是神器,家里装修的时候留的大坑,灯的开关在门口,床头没有做开关,就导致我每次关灯的时候都要下床才行。因此在房间的书桌上放了这个台灯,手机控制即可,睡觉的时候打开app,关机,搞定。

从米黑到“小米真香”,这一年我买了啥让我改变态度

另外这个台灯可以调节灯的亮度、颜色,号称可以“护眼”是不是真的我不知道,但用起来是方便的。不用app直接台灯操作也很方便,虽然整个台灯只有一个开关,却可以实现开、关、亮、暗、黄光、白光所有操作!

米家台灯179元小米有品去购买

5、上水器

我不喜欢饮水机,小桶的一桶一桶拎又实在太麻烦了,大桶的就需要一个上水器,之前买过好几款不同的,有便宜的,有贵的,最早还买过手动按压的那种呢,但都不大好看,小米这款,主要胜在颜值,功能嘛,我只需要一个上水功能,其他都无所谓。

上水器9元小米有品去购买

6、烤箱

家里之前买过一个10L的超mini版烤箱,平时也不咋用,这次疫情发现,烤箱太香了,是居家必备神器呀!因此立马又入手了32L的这个烤箱,考虑到家里米家的小家电已经蛮多了,为了风格统一所以还是选择了小米家的烤箱,32L基本上足够一个小家庭来使用了。

烤箱299元小米有品去购买

7、电饭煲

我以前以为,如果要买电饭煲,肯定是会去日本人肉背一台回来(我太天真了),后来家里的那台老古董突然坏掉,我不得不在短期内买一台顶上,就选择了米家的这个,不得不说,真香!

电饭煲249元小米有品去购买

8、指纹锁

发生过两次家里人没带钥匙,然后我千里迢迢送钥匙的情况,所以干脆就换了指纹锁,也省的发生类似事件了,毕竟不是人肉送,用闪送也是蛮贵的。

它这个开锁有多种方式,有密码、蓝牙、指纹、应急钥匙,甚至是临时密码开锁,基本上不会出现进不了家门的情况,想的还是比较周全的。

指纹锁999元小米有品去购买

9、吸尘器

这是看了站内很多用户的推荐买的,之前一直是个美的的有线的吸尘器,实在太老了,想换一个,就换了追觅的,很多人说不输戴森的,想想几百块钱,买来试试吧。

从米黑到“小米真香”,这一年我买了啥让我改变态度

从使用感上来说,噪音不大,续航也够,打扫的也很干净,

追觅无线吸尘器V8799元小米有品去购买

10、踢脚线取暖器

这个必须强烈推荐!!!可惜已经春暖花开了,估计大家也不会想买了,冬天空调是没用的你们知道嘛!开到30度都没有用啊,我这次疫情期间在家都是靠了它,任它屋外天寒地冻,房间里春暖花开,暖和的不要不要的,太爽了。

当然,收电费单子的时候,稳一点。

踢脚线取暖器699元小米有品去购买

二:打算入手的产品

另外,近期因为有套小房子在装修,准备采购一些小家电,以下是我有下单意向,但还未下单的产品,有买过的值友欢迎评论区交流是否值得入手,感激不尽。

1、厨余垃圾处理器

自从垃圾分类开始,实在是无法忍受把一堆厨余垃圾都堆在家里,尤其是周末起床晚,或者下午出去晚上很晚回来,正好错过早晚扔垃圾的时间点,有时候要在家里留两三天!实在无法忍受!

厨余垃圾处理器1199元小米有品去购买

2、洗烘一体机

虽然很多人坚持洗烘一体机是个智商税,或者非常严肃的批评过这个,但对于家里面积过小、又需要有烘干机的家庭来说,洗烘一体机或许真的是个不错的选择,问题只在于到底是买1999的版本,还是2999的pro版本:

米家互联网洗烘一体机Pro10kg2999元小米有品去购买米家互联网洗烘一体机10kg1999元小米有品去购买

3、智能晾衣架

家里实在太小了,打算装个这样升降的晾衣架,不用的时候,或者晾了衣服就给我在上边儿呆着,家里也更整洁些,同时还可以晒被子,小户型的头疼TOP 1。另外看中它的一点是带烘干和自然风2种模式,南方家庭梅雨天真的很难,虽然准备入手洗烘一体机,但还是想做2手准备。

智能晾衣架1699元小米有品去购买

4、智能马桶盖

家里马桶用的还是很久之前的,非智能马桶,只想买个马桶盖,哎一年前跟朋友说的,不允许小米进我家门的话还在眼前,如今家里已经处处是小米了。。。

优点智能马桶盖P1999元小米有品去购买

5、全屋智能方案

全屋的智能方案就打算直接让他们出了,我自己不太想搞了,主要是觉得太复杂,需要考虑的地方有点多。

Aqara全屋智能定制方案99元小米有品去购买

没钱没房的时候想法很单纯,等我有钱有房了要买最好的配它,对不起,真的配不起,一样的空气净化器,可能便宜的是两千,贵的是两万,按照一般家庭2室1厅,外加一个车载的,需要3-4个,贵的可能就是10万的装备的,而便宜的,可能六千就能搞定了,有钱,真的好难啊。

通过这次装修也想通了很多,一套房子可能入住时间在10年左右,到底该用多少钱去装修,到底该不该一切做到最好,见仁见智。

现在我也想通了,自己开心就好,管它什么品牌呢,好用就行~