2020年怒消5行信用卡,看我还留了哪些?

2020-04-13 23:15:40 59点赞 190收藏 169评论

我算是个信用卡入门级选手,接触了1年多时间,走过了一些弯路,办过一些无用的卡,今年一季度刚结束,盘点了下手上的卡,决定好好销一些。看看自己手头的卡,其实没啥好卡,又占了很多行,写出来也喜欢能给一些信用卡小白一些参考,不要向我这样走很多弯路。

1. 建行:保留

6. 交行:销卡

7. 中信:销卡

8. 民生:销卡

2020年怒消5行信用卡,看我还留了哪些?

一:为什么销卡?

先来说说销卡的部分吧,这两年信用卡不断温暖升级,一些冲动或者因为当时权益不错的卡,都在我销卡范畴之内。

1、交行

交行应该大家销的都差不多了吧?当时下卡主要原因就是境外20倍积分去的,里程兑换可以高达0.9:1这样的好比例,而且首年刷卡3笔168、次年25万积分兑换可免年费,可以说持有成本非常低,虽然没啥好的权益,但下卡难度不高、持有成本低,对于经常海外旅行的人来说优势非常大,而且他的附属卡不需要年费,还有权益可用,给爸妈办一张让他们自己出行时使用休息室也很方便。

可以说,在建行muse卡横空出世之前,这一直是我海外的主力卡(有一次去美国刷了46万积分回来,太爽了)。

然而,交行的温暖升级之路可谓路漫漫,从境外多倍积分改革开始、到取消里程兑换,交行成为了我2020年第一张销卡的对象,感谢这几年的陪伴。

2、中信

要论2020年必销卡top 1,那肯定是中信!当然,首先还是感谢中信这几年的陪伴,是我在国内消费的绝对主力,而且我是易小白+淘气卡+悦卡的全方位搭配,满足日常消费所有场景!

玩中信要点第一步就是得搬砖,我常年20万+的资产加持,易卡年代就是9倍积分,后来悦卡的阶梯式刷卡,当然我没有那么厉害,有很多大佬都是零钱包+易卡+悦卡同时进行,我是真的搞不清,也错过了当时的风口。

2020年中信再次温暖升级,480元年费的小白卡已经不具备任何价值,想要以25:1的比例兑换里程,就得跨入2000元年费的大白行列了,因为疫情原因,今年旅行基本泡汤,看着手上三五十万的里程,老师讲,已经没有一年前刚开始累里程时的冲动和兴奋感了,所以,中信拜拜了。

但我永远不会忘记中信带给我的快乐!

3、民生

办民生的时候,我还没什么权益卡,所以民生的无限休息室、洗牙、体检、酒店等权益还是很吸引我的,而且航班延误2小时赔付1000元这个可谓在这一等级信用卡中打遍天下无敌手,所以当时我是毫不犹豫下了民生,而且民生额度给的也非常豪气,直接上了6位数(原谅我这没见过世面的小市民形象)。

哦我办的是精英白,再高端的我也下不来了。

年费也很好搞定,首年免了,次年20万好像,配合平时第三方支付的5倍规则,等于刷4万就毕业了,非常方便。

发现我的卡都是免年费的,看出来我是个Diaos了吧。。。

4、广发

广发是那套坑爹货的水钻,当然当时办卡也是抱着碰瓷的心态,明知自己资质是办不下钻石卡这种级别的,虚荣心作祟还是下了广发的水钻,当然,福利一个没享受,权益也不知说啥好,总而言之这套卡对我而言唯一的用处就是“装一下”,但我早已过了这个年纪了,所以2020年,销卡销户没商量了。

广发在废行这条路上,还要走多久?

这个应该是新出的版本,我自己的卡懒得掏出来了这个应该是新出的版本,我自己的卡懒得掏出来了

这张卡应该是新的那个,我自己的卡,实在懒得掏出来了。

二:我留下了哪些卡?

1、上海农商

农商这张卡纯属意外,当时卡友们都在谈这张卡,随着推的公众号越来越多,我估计下卡难度也会越来越大,庆幸的是我赶上了末班车,我入手的是1800年费的世界白金鑫卡,后来下卡的条件基本上是上海户籍+30万年薪,或者直接50万年薪(未经证实,都是小道消息,如有误请拍)。

上车后上海农商也改了权益,生日月10倍积分被砍、里程兑换从20:1变成40:1、里程也加了上限,而大佬们撸的很开心的新航好像是直接下线了。

刚改权益的时候我也很难过,觉得自己上错车了,但回过头来,如果以上权益都保留,那么这是一张名副其实的神卡,砍了之后依然有不少我刚需的权益:

• 接送机:1次境外+4次境内,80公里内均可接送,以浦东机场为例,基本上覆盖无盲点,境外用在欧美也是爽的不要不要的。

• 休息室:18点,如果不是出差狂人,18点足够用了,这也是我毫不犹豫消掉民生的原因之一,当时办民生看中的是无线pp,后来想了想,我并没有那么多休息室要用啊。

• 体检+洁牙:这个档次的白金卡标配的服务,无功无过,预约起来略麻烦。

• 延误险:延误2小时就赔付400元,这是这一级别的卡中,比较少见的2小时就起赔的卡了,另外行李延误、航班取消都有赔付。唯一的缺点就是全年累计赔付1600元,这个略坑。

• 里程兑换,刚刚说过了,变成了坑爹的40:1,但如果叠加时不时出现的10倍积分,那就是4:!,尚可,但目前只能兑换亚万,一个月限兑换1万。一年12万上限的亚万里程,其实算良心了。

以上权益,无功无过,不能说特别好,但除了酒店之外,基本上覆盖的比较齐全,也是我全都需要的权益,就算刚性年费,这点权益也是可以值回票价的,所以不管怎样,这张卡我都会留着。

2、建行

很幸运,在七八行的情况下我居然还能下建行,虽然只是一张2万额度的muse卡而已,但破了5行之后难下建行卡哇还是很开心的。

所以现阶段我是不会销建行的,至少在努力下,看看能不能下大山白,如果明年还是下不来,那就销卡吧。想要大山白的唯一原因大概就是想要酒店权益吧,这张卡去年我就申过,但悲剧了。

• 一年有2个间夜的酒店权益,价格非常良心,基本上300就能住到普通五星级,800这一档就是w、悦榕庄、瑞吉等高奢酒店了。

• 接送机是境内3次,但仅有50公里的距离,郊区的可能有点紧张。

• 3次一对一的全程导诊服务,这个我体验过民生的服务,可以说相当不错,帮你约专家门诊、帮你挂号、陪你看诊等,真的是全程服务,不知道大山白这个是不是类似。

以上三个是大山白较为有亮点的权益,其他权益我还没有详细研究,希望能有机会让我研究下吧。

三:卡慌

销了一大波卡后发现,自己无论是卡的权益,还是酒店、里程方面,都有非常大的欠缺,所以今年的目标:

• 办一张带酒店权益的信用卡

• 发掘里程新卡

我估计,第二点难度偏高,按照现在各大银行的政策,往后航司里程累计会越来越艰难,大家如果有好卡也可以评论区推荐我。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

• 哈哈哈果然写了招行销卡没写原因么

招行卡十年老持卡人我都销了,那服务好简直是扯淡,猴子行都给我给到20万额度了,招行还是给三万,短信通知莫名其妙的收了一年的费用,AE百夫长有什么用,装*都没有地方了,权益一缩再缩,销了完事。

百夫长多少还是有点用,刚需万豪分

• 都是白金卡有啥意思,交行的羊毛还是有的撸

觉得有点累,索性就不撸了

• [装大款] 我这个不旅游不出差的办过最划算的卡就是上海银行美团外卖卡了 刚开卡有好几百的代金劵 每个月有5次-2元的外卖优惠 还老有餐饮电影的优惠 挺符合我的消费需求的

哈哈哈实在,刚需才是王道

还有周三星巴克买一送一

• 中信最不要脸了,年前开始连续4个月无告知只要还款就立刻降额度,辣鸡的要死

可以投诉,找客服硬刚,投诉银监会,只要没有逾期,刚到底会给恢复额度

这是撸的太狠了?

• 恭喜楼主进步了,早年没少办卡,甚至看哪个卡面好看就去办,多年下来被反薅的时候更多,卡权益对我也没啥用,最后我就保留了一张花旗信用卡用于应急,其余的几十张都注销了。

我觉得再过两年,我可能也会像你这样销的差不多,挺好的,省心

• 交行还可以兑里程呀,取消好像根本没执行。不过任意6个月8000买单力值免年费没了,也在考虑是否销掉。

交行账期不友好,3号还款日,10号下一账单日,期间一条短信,一逾期就上征信,上完征信才打电话催款,上次放假忘了我就被坑了,tmd

实在无力支撑年费,直接销了

• 这种借钱都能写篇文章

这位兄台莫不是一张信用卡都没有?佩服佩服

去年申请过miziho信用卡没给批 [口水]

• 招行还可以吧,经常给还款金。最垃圾的平安银行经常打电话让多还款,你挂电话的机会都不给你

十几年的老用户,今年卡到期换新,莫名其妙的被扣了年费。打过400客服说给宽限一个月,一个月内消费6笔即可。还好消费完后系统自动抵了年费。平安的我直接电话拉到黑名单了,羊毛还有点,适合穷人用。

多还款是个什么操作?!

• 吐槽广发,发生过一次以万为单位的消费,几个月之后退款并且到账,本想可以自动抵扣下一月度账款,结果发来短信说产生滞纳金了。一通客服电话,说是退款在这张信用卡的另外一个虚拟账户,不会默认扣款,需要自己打电话才能用,渣渣!@#羊%……&*()然后投诉一直无回音。突然想起来,需要打电话确认一下,小额的退款是不是自动还了。

据说广发如果有几张卡的话,还需要单独还款才可以。

类似的坑我也踩过,有一次海外消费,自以为还款了,结果告诉我必须美金还款才可以,我还进去的钱根本没有去还非人民币消费,只能说吃一堑长一智

• 楼主别在误导别人了好吧,优逸白消费几次就能免年费,还可以换里程,正常人都可以用,还有2倍积分每个月都能拿,招行每年年底的一大波抢钱少说也能赚几百吧。浦发和建行基本没用。

所以看了作者保留浦发,也没写出个理由,正纳闷呢。自打温暖升级后,还保留浦发不销卡总得有个理由啊?! [观察] [尴尬]

我没有误导别人啊,我销的是交行白麒麟,压根没提优逸白,我一个普通人,实在没办法把所有卡都写一遍,还望见谅。

• 对于卡奴来说,广发还是不错的。初始额度高,而且分期不占用额度 [喜极而泣]

哈哈哈适合自己的最重要

四星级用户表示废行卡真心没有什么用。

• 平安的销卡了,唯一销卡的银行。欠了20几块忘还了,直接给我上报征信了。CTM

哪个银行逾期不上征信。说一下。大家一起办

***别的银行都提醒的,平安连个提醒都没有。装*回家去

• 都是白金卡~~~~望尘莫及

哎大多是免年费的

• 土豪交个朋友吧

不不都是些免年费的卡,没啥难度的

• 现在手上还有中信的好多积分,但是南航东航都已经下架了,不知道该换啥。🙄

现在只有厦航,去飞客上看看,一群挤兑国航的已经积分清零。我在想我那十几万分要不凑一下兑换加油卡,血亏也是没办法的。

那些积分清零的好像都是之前通过一些不正当的手段把积分给刷出来的,像正常日常消费获得的积分,我感觉不要紧的。

• 只拥有四大行的路过!出了兴业没有其他商业行的信用卡!

我只能说你太厉害了

• 广发你也销?

广发有啥理由不销?

看完这篇决定销了,确实没什么用,还不如办个0001

• 支付宝、微信支付用哪个卡合适?求推荐,目前是I白金,想销卡了

浦发AE白啊,配合5倍积分用

AE白门槛高啊,我线上申请过两次都拒了。线下没试过

• 楼主需要配置里程卡,华夏新闻,建行国东,浦发日航,东航,兴业东航都是无成本,还不错的卡,中信480的小白也算其实。

手头有浦发东航,也是日薄西山,怀念之前开红包的日子,一个月2k里程基本上没啥问题,现在,想哭

• [狂汗] 这就是强者的世界嘛?

不不不,这是小白的世界