关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

2020-04-08 18:34:18 38点赞 400收藏 100评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

好看的牙齿千篇一律,难看的牙齿却各有各的风格。

有的人牙齿拥挤,原本一排齐齐整整的牙齿非要挤成一堆;

有的人天生牙齿疏松,牙齿和牙齿之间都是缝隙;

还有的人门牙往前突出变成“龅牙”;

也有的小伙伴“地包天”,下面的牙齿反过来包住了上面的牙齿;

……

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

各种各样的牙齿不整齐,常常会带来很多坏结果,比如牙齿拥挤,会让牙齿之间的食物残渣不易清理,时间久了就很容易发生蛀牙、牙周炎,最终导致牙痛、牙齿松动、牙龈出血;还有畸形会影响咀嚼,由于咬合不正,还会造成面型的改变——基本上就是两个字:“难看”。

对于纷纷加入外貌协会的现代人来说,牙痛、牙龈出血可能可以接受,但是难看实在接受不了,你说对吧?

今天我们就一起来聊一聊,整牙道路上那些入门的问题

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

整牙什么方法适合自己?

牙齿矫正的方法虽然比较多,但是并不是可以任意选择的,因为不同的牙齿情况,选用的矫正方式也是有一定差异的,这是为了保证矫正后有比较好的效果。一般牙齿排列很乱,而且还有多生牙的话,矫正时是需要先拔出多生牙,然后在上牙套,这种情况只有托槽类的牙套才合适;如果牙齿只是轻微的排列不齐,咬合不正的话,选隐形牙套就可以啦。

要选择什么样的医院?

牙齿矫正一般建议选择正规的口腔医院,或者专业的口腔诊所进行,正规专业的医院使用的技术和设备就是比较先进的,而且医生的技术也比较高,经验也丰富,对术后矫正的效果有很好的保障。

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

要选择什么类型的牙套?

常用牙套的种类有金属牙套、陶瓷牙套、隐形牙套

金属牙套

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

这款就是我们常见的钢牙妹戴的牙套,金属型因为使用的年代比较长,所以技术也比较成熟,因为其非常坚固,所以矫正速度比较快,摘掉后也不易变形,价格符合大众期许,缺点就是不太美观,牙齿上的钢丝可能会刮嘴。

陶瓷牙套

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

陶瓷托槽具有和真牙一样的色泽和美观性,比较隐蔽,受力均匀不容易掉,但也存在一些令人苦恼的缺点,因其不能摘除,透明或者纯白部分着色不易清洁,其价格也比金属型也贵不少。

隐形牙套

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

隐形牙套是新流行的牙齿纠正用具,它随摘随带,不影响吃饭和社交活动,不影响美观也方便清洁,使用者随诊次数也会减少很多,不需要要像金属型那样定期紧固,但缺点也比较突出,它不是所有人都适合隐形牙套,纠正速度比较慢,而且价格昂贵。

牙齿矫正要注意哪些事项?

带牙套后,肯定对饮食上有很大的影响,很多比较硬、黏的食物都是不可以吃的,平时吃完东西后一定要好好刷牙,做好清洁工作,如果清洁不到位,不仅会影响美观,还会危害牙齿的健康。平时还要多注意自己牙齿的走向,上牙和下牙覆合,需要有一点距离,这样面部才会好看。此外,一定要坚持戴保持器,别以为摘了矫正器就一切都好了,保持器一定要好好坚持带,不然矫正的效果会复发的哦。

关于牙齿矫正的这些问题,你值得一看!

牙齿矫正时间要多久?

牙齿矫正要花的时间普遍在1-2年,牙齿的情况比较复杂的话,那矫正花的时间就会比较长,反之,矫正时间会相应的缩短。还记得我当时做牙齿矫正,用的方式是托槽矫正,牙套带了一年的时间,因为我的牙齿是咬合不齐,矫正算是比较容易的。总之,牙齿矫正不是一朝一夕的事儿,不管要花多少时间,只要能把牙齿变好看,再长的时间也都可以忍受,对吧?

• 矫正结束后保持器是不是要每晚都带了?是不是还不能随意啃坚果 [苦恼]

带牙套后,吃东西很受限,比如:过硬的、过黏的......

有可能前期白天也要带 坚果没啥不行的 就算带着牙钉我也正常吃

• 我是口腔医生,只要想要整牙,都可以整的

对,是这样的,只要有想法,一切困难好像都不是困难了。

六岁儿童牙齿换恒牙,长出来的牙齿面不齐,。有人嗑瓜子留下豁,他的相反,凸出来一小块,啥原因,怎么处理

• 我地包天,有时候纠结想整,看了看口袋还是算了,最主要的是影响吃饭,这就不能忍

所以,你是矫正了呢?还是没有矫正呢?

为了美食放弃减肥的能理解,可你连地包天也能忍??请问你的地包天也是小时候练小提琴留下的后遗症吗?

• 问一下 我感觉牙龈那边的压根长得不好 嘴有一丢丢突 一丢丢 这种怎么办

想象不出来你描述的一丢丢突是什么个样子。 [偷笑]

• 矫正结束后的透明保持器为什么我儿子只能用一个月左右就坏了。并没有戴起吃东西。是质量有问题还是这个保持器的寿命就是一个月左右…

质量问题吧。

是晚上睡觉磨牙吧

• 找了个口腔科的老婆,免费矫正,绝对超值 [装大款] ,就是买房买车拍牌照贵了点。

• 小时候做的最正确的就是整牙,还是我奶奶坚持让我去整牙。钢牙妹度过了整个初中

补牙多大的孩子可以去整呢?现在上小学,乳牙有些都还没换掉

我是初二暑假整的,带了1年,后面巩固了1年多

• 我牙医。不懂问我,反正我也没时间回答 [皱眉]

我家小孩现在一周,看到她下牙在前,门牙再后,是不是就是地包天了,要整了

父母有地包天吗?如果没有的话就观察,三岁以前你即使想做 孩子也不能配合

• 下面的牙齿有点拥挤,想去整牙,之前去医院找医生看了哈,要3万,又舍不得了;现在每天看到自己的牙齿,又觉得还是要整,但是想到吃东西不方便,然后又。。。处于无限纠结中。。。

我也一直想戴的。隐形的确实贵啊,可以折中选陶瓷的,好很多。价格多比较吧。一开始我都要放弃了,问了几家三甲医院的口腔科都挺贵,找了一下三甲医院单开的口腔诊所,陶瓷只要7k-1w。这几天就准备去拔牙戴了

你是在什么地方呀,怎么这么便宜

• 我今年40了,还能矫正吗,开家长会都不好意思开口

我36开始矫正。面部已经定型,不会有太大变化。但牙齿会整齐很多!

关键是你愿意拔掉四个大牙再矫正吗?

• 现在整牙随随便便都要几万块 真的整不起

• 38了,有些龅牙,想去处理一下

• 13年三甲医院做的矫正,花了两万多块,历经差不多两年,现在挺好的,之前真的不敢大笑,笑的时候习惯用手挡一下,其实现在想想小钢牙也没什么,只要对自信有影响资金没问题的话要整还是趁早

• 02年做的 现在已经三颗牙根管 大夫说跟正畸有关系 牙体旋转和位移导致的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这是什么意思……矫正不好吗

也不是不好 可能当年技术不够吧 毕竟快20年了

• 儿子一岁半,看着应该是地包天了,烦躁啊

我家也是,带去医院看过了,四颗反颌,铁定要正畸了。3岁左右就可以动手了

想想孩子三岁就要带牙套得多难受 [锁眉]

• 32岁已经正畸过两次了,上牙齿有一点点龅,第一次23岁做的,保持是戴了一个礼拜丢了,就没再戴了,年轻不懂事,后悔得很。现在生完二胎了想起整一下子。戴的陶瓷快一年了。

• 过来人,现在牙齿美美哒,不过有钱还是做隐形的吧,不磨口腔,也不容易伤牙 [哭泣]

• 现在矫牙都是好几万吗

• 我28岁正畸的,现在38还需要天天晚上睡觉带保持器

需要一直带到老么?晚上睡觉戴会不会不舒服呀 [大囧] [大囧]

我也28吧,这个年龄应该还好吧?

• 我32开始隐适美