生活小物件 篇四十五:小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

2020-04-08 10:19:33 6点赞 8收藏 15评论

手机上的语音助手刚刚兴起时更像是一个摆设,听不明白也说不明白。逐渐的随着更新迭代慢慢的有了助手的功能,苹果的Siri,三星的Bixby,小米的小爱同学等。这其中相关产品做的最多的要输小爱同学了,从手机到音响,乃至电视都内置了小爱同学。另一方面小爱的"机智幽默"和偶尔的蠢萌,即便是雷总在发布会演示时也丝毫不给面子。前几天伴随着Redmi K30 Pro发布时推出了更新款的小爱触屏音响,今天我们就一起看下这款音响界的"异类"吧。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

首先在外观上与前代产品相比屏幕变为了1280×800分辨率的8寸,下方则是大大的一颗1.75英寸 5W的全频扬声器。这样的设计让我不由得想到了小时候的大背头彩电。不禁感叹,十多年间比当初背头电视还要先进的玩意竟然仅有巴掌大小。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

为什么要说他是音响界的"异类"呢?首先,在音响领悟配备这么大一块触摸屏实属罕见,在实现基础音响功能的同时依靠内置麦克风能够完成能听会说的任务。当家中拥有多台小爱音响时能够自动选择最适合的音响应答,但当手机与小爱音响时则不能实现此功能。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

独特的声纹识别清晰的辨认出你是谁的同时记录你所喜爱的音乐等内容,做到了个性化推荐。声纹在这段时间热播的法证先锋IV中有所提到,声纹就像指纹一样,几乎不会有两个相同的。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

第二,上方内置的摄像头不仅能够实现与儿童手表,电视等联动进行视频通话,在搭配更强大的第三代小爱同学,一个手势便能实现暂停/播放,上下曲等功能。这项功能使得做饭时湿漉漉的手也能够操作音响了。这也对那些有发音障碍却又不熟悉电子产品操作的朋友极大友好。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

第三,既然是小米的智能产品,与米家APP以及米家智能设备联动那就变的必须了。依靠庞大完善的米家智能设备,开关灯还不是一句话的事。得益于这块8英寸的屏幕随时查看全屋设备状态也不在话下。另外联动米家智能门铃,即便是在卧室也能看到门外的那个人是谁。可能你会说我既然都有手机了,还要这个音响上的米家起步多余么?对我个人来说很多时候更爱拜托手机的束缚,营造一刻仅属于自己的空间。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

此外,他还是个小电视,内置抖音、腾讯视频、爱奇艺、优酷等6大热门视频平台,无论做饭还是洗衣时他都能变成电视的第二块屏幕,随时随地追剧,时不我待。但西瓜视频暂时尚未支持,毕竟疫情期间通过西瓜可是免费观看了囧妈和大赢家两部院线大片。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

音频上依靠QQ音乐正版曲库保证听的正规的同时也更加清晰。而我却更喜欢用他来听罗胖的得到,从中能够学会很多做人做事的道理,还可以学习他人的经验作为己用。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

最后他还是孩子们的超级学习机,内置海量深度合作的儿童内容,听故事,学英语更能助力成长。有了他,孩子再也不用缠着你给他讲故事了。

小米推出小尺寸桌面电视,支持小爱唤醒,还自带蓝牙音箱

其实这款Redmi小爱智能音响更像是音质不错的音响+MP4+随身电视+儿童学习机+高清摄像头+超大屏米家APP+小爱同学的集合体,你可以把他当做一个异类,但他丰富的功能也减少了我们购买其他设备的花费,何乐而不为呢。