四脚吞金兽照顾指南 篇三:吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

2020-02-18 12:40:36 6点赞 24收藏 7评论

选择母乳喂养还是奶粉喂养亦或是混合喂养,都不是评判一个妈妈是否爱孩子的标准。妈妈们有选择的权利,不管我们因为什么原因选择何种喂养方式,我们对吞金兽的爱都是不容置疑的。吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

这篇文章目的不是讨论哪种喂养方式更好,只是单纯的讲讲我作为一个母乳喂养的过来人,有一些好物推荐和感悟思考。吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

我家吞金兽还没出生之前,我就坚定了要母乳喂养的决心,当然最主要的是因为穷吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

当然,母乳喂养这件事也不是说我想喂就能喂的,要有合适的自身条件,外界条件,克服困难的决心,解决困难的策略等等各种因素叠加在一起。

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北理念准备

1⃣️奶量多少和乳房大小没有关系,大小是由脂肪决定的,奶量是由乳腺决定的!

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

2⃣️能否吃到奶和乳房是否有缺陷关系也不大,宝宝能正确衔乳才是关键!

3⃣️母乳喂养中遇到问题要多研究专业的文章,自费的免费的公众号都有很多科学优秀的母乳喂养文章,不要病急乱投医!我自己关注的母乳喂养的公众号有 马蕾孕哺育以及丁香医生的课程,之前的文章里推荐的《实用程序育儿法》也有一部分专门讲母乳喂养的。

实用程序育儿法26.9元京东去购买

4⃣️如果母乳喂养过程中有无法克服或没有信心克服的困难,请不要勉强自己!能用奶粉解决的问题都不是问题!奶粉宝宝一样成长的很好!吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北道具准备

1⃣️电动吸奶器吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

其实关于吸奶器的选购我完全可以单独开一篇好好写写吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

建议选择专业品牌的,电动的,可调节压力的吸奶器。

太便宜的吸奶器,喇叭罩口可能不能更换,吸力无法调节,刺激模式设计也不合理,用起来如果不顺手,甚至伤害到乳腺,性价比反而不高。我曾经因为懒得洗那么多配件,后来又买过一个销量很高的单边手动吸奶器,用了一次,放弃吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北还是电动双边爽。

我所了解的吸奶器比较大的品牌好像就是美德乐和新安怡(若还有其他大品牌原谅我孤陋寡闻吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北)看了好多相关推荐文章最后我决定直接一步到位,上双边电动的美德乐致韵。

官网数据官网数据

国内电商主推的美德乐系列一般都推丝韵。

美德乐(Medela)丝韵·翼电动吸奶器双边挤奶器母乳集奶器吸乳器智能吸力大无痛静音经典版(瑞士进口)1089元medela 美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。该款丝韵翼双边电动吸奶器是美德乐新出的产品,适合经常因为工作需要外出的哺乳期妈妈们,外形小巧轻盈,易于携带,效率高。双侧吸乳+双韵律吸乳模式可以模仿宝宝的自然喂养节奏,从而达到乳汁的快速分泌及流动,最大程度上节省时间。套装内含有1个卡玛奶嘴 京东去购买

虽然我没用过丝韵,但个人认为如果考虑上班之后要经常背奶的话丝韵应该是完全够用了,虽然主机功率没有致韵大但是重量轻,小巧便携,只可惜不送妈咪包和冰包,需要自己额外购买。

我买致韵完全是机缘巧合,在ebay游荡了半个月,让我捡到了宝贝,致韵已拆封未使用209美元!吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北比国内便宜了一半!加上300元转运费也不贵啊!买买买!生产之前顺利收到吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

美德乐其他款没用过不作评价,不过致韵确实挺舒服的,而且配件齐全,不用额外购买。主机比较大而重,上班背奶略有点夸张当然也不是不可以。而那些所谓的蓝牙什么的附加功能我从来没用过,我是个电器白痴但我还总想买高端智慧型电器吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

2⃣️免手扶文胸吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

双边电动吸奶器专用内衣,你值得泳有吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

没买专用内衣之前我双手扶好罩杯,却发现没有第三只手打开马达开关吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北,买了专用内衣之后,我可以边吸奶玩手机也可以半夜变吸奶边坐着睡觉吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

Joyourbaby佳韵宝免手扶文胸孕妇电动吸奶器专用文胸内衣哺乳内衣89元考拉海购去购买

3⃣️乳头保护膏吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吞奶兽刚开始吃奶那几天,衔乳姿势不是特别正确,加上喂奶也没什么经验,生理性涨奶等等因素,我简直生不如死吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北上衣根本没法穿,一碰就疼,像我脸皮这么薄的人,我婆婆和月嫂都在家的环境下我竟然十分淡定的坦胸露乳吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北后来买了乳头保护膏涂上,整个人都舒坦了,对我来说还是很有效的!终于可以把上衣穿上了!吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

【防止乳头皴裂】Lansinoh兰思诺羊毛脂护乳霜40克乳头膏减轻乳头不适72元Lansinoh护乳霜用专利技术提炼羊毛脂,纯净安全,是国际母乳会唯一推荐认可的护乳霜。无任何添加剂,里面的成分只有一个,就是母乳用级别的羊毛脂,且无任何副作用。在被咬破的乳头上一涂,能够缓解疼痛,止血,在涂抹此产品的同时,宝宝还能继续吸奶,妈妈不用担心自己乳头破了的时候宝宝会没奶喝。考拉海购去购买

4⃣️储奶袋吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

可以少量备一点,如果奶量大或者准备母乳瓶喂可以再多买点,吸出来存好放冰箱;如果奶量正好没有结余也可以留着以后装给吞金兽自制的溶豆什么的小零食。

【50片】十月结晶储奶袋母乳保鲜袋母乳存奶袋200ml冷冻袋储存袋28.9元天猫精选去购买

5⃣️溢乳垫吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

准备少量。一定要先少准备,确实需要了再多买!我生之前买了超级大一包,结果我月子里生理性涨奶有点漏奶时用了七八对儿,出了月子供需平衡的特别快,基本再没用过吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

6⃣️哺乳文胸(吊带)和哺乳睡衣吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

在家穿哺乳睡衣,出门穿哺乳文胸……当然还要穿外套啊,想啥呢!吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

哺乳睡衣我在之前的文章里也提过了,这里不再详细说。只有一点要注意,不要选择哺乳口带拉链的!拉链不容易单手操作,也容易卡到肉或者是硌到吞奶兽的脸吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

而关于出门穿的哺乳文胸的种类,这里我能用一下丁香的图片吗?吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

哺乳文胸哺乳文胸

个人认为上开口式的最方便实用。罩杯翻下来不会挡住或硌到吞奶兽的脸,妈妈单手操作也很方便吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

准备2到3件哺乳文胸,替换穿就够了。

哺乳文胸怀孕期孕妇内衣聚拢防下垂喂奶孕期专用舒适女睡觉可穿浦85元天猫精选去购买

哺乳背心上衣纯棉里孕妇吊带喂奶衣月子免穿文胸外出打底秋冬加绒25.8元天猫精选去购买

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

这种前开式吊带也很好穿吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北我冬天就穿这种吊带➕开衫毛衣➕外套,外出喂奶很方便。

7⃣️一台冰箱(甚至有人需要一台单独的冰柜!)吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吸出的母乳如果不是马上喝那么就需要冷藏或冷冻起来。冷藏的奶水可以保存4天,冷冻的奶水可以保存6个月。不过冻奶好难喝呀(不要问我怎么知道的吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北一双灵巧的手

当你有轻微的涨奶或者懒得用吸奶器的时候,一双懂得手挤奶的灵巧的双手就十分重要了!此处我并没有开车!请用自己的手,谢谢!自己的手是最舒服的吸奶器吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

吨儿吨儿吨儿母乳喂养好物指北

再次重申,母乳喂养并不是必须的!如果因为种种原因没有母乳喂养,请不要责备或质疑自己!就酱!

实用程序育儿法

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

BOLOLO 波咯咯 BL-1506 双边电动吸奶器 微震款

ncvi 新贝 XB-8615 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8776 单边电动吸奶器

• 最后一段要打印下来送给各位长辈

[得意] [得意] 多给长辈科普科普

• 你确定1673元的致韵算是好价啊?不过我给媳妇也是一步到位,现在吞金兽供需平衡,很少用吸奶器了,其实最好的吸奶器不是手而是你家的吞金兽~~~~ [赞]

没仔细再看国内的价格,反正随便搜致韵国内都3000了正好快生了也没法再等了就直接ebay入了 [小眼睛]

• 怎么样算是供需平衡呢?我是觉得不涨奶就没有安全感,怕孩子吃不饱 [皱眉]

我理解的供需平衡就是不太涨奶但是又够宝宝喝 [吐舌] 有一次宝宝怎么都不喝睡前奶,我就想用吸奶器吸出来,怕晚上涨奶,结果只吸出来10ml!担心的不得了,但第二天早上宝宝醒了心情很好。喝完心情好,生长曲线增长正常,就别管涨奶不涨奶,能不能吸出奶来 [得意]

嗯,多喝水,心情好,奶就足,宝宝是最好的吸奶器