要墨镜?要耳机?Bose Frames Alto智能音频眼镜帮你解决难题!

2020-05-25 19:33:32 1点赞 2收藏 1评论

疫情风浪一波未平一波又起,困住了多少男男女女想要出外放纵的心。减少公共交通出行,近距离人们“腿儿”着过去,远距离只能选择开车或是骑行。
无论开车还是骑行,人们总是绕不开一个困扰——无聊。
独自出行,短时间还好,时间长了难免会有些枯燥乏味,总想来点音乐调节一下心情,给自己点动力。
市面上耳机种类繁多,但不管是有线的还是无线的,驾驶/骑行时入耳式耳机都有两个致命的弱点:
1. 长时间佩戴,担心损伤听力;2. 与周围环境隔绝,增加安全隐患;
若是再加上行程中有接听电话的需求,那么安全隐患就更是增添许多。
除此之外,炎炎夏日,墨镜也成了驾驶/骑行时的“刚需”。
那么,你有没有想过会有这样一款产品,既可以作为墨镜为你遮挡阳光;又还可以作为耳机让音乐伴你同行;同时还能避免安全隐患,满足你驾驶/骑行时的其他需求?
科技改变生活,今天为你介绍的就是一款集墨镜和耳机等多功能于一身的——Bose Frames Alto 智能音频眼镜。
刚看到这款 Bose Frames Alto 智能音频眼镜时,我跟你有一样的错觉——这不就是个墨镜,怎么听音乐?!
别急,越是简约的设计,越是大有乾坤,我们一起探探究竟。
Bose Frames Alto 智能音频眼镜,外观棱角设计,磨砂质地的表面,看上去十分简约中性。
右侧眼镜腿的内侧,隐藏着镀金色的充电接口磁吸式的设计突显科技感。
这款智能音频眼镜还有大小之分,可以匹配不同脸型。
我的这副S Size重量大约在44g左右,比普通眼镜重一些,但主要重量分布在镜腿两侧,长时间佩戴也不觉得对鼻梁有很大压迫。

如何开启Bose智能音频眼镜,是我拿到手后最迫切想知道的问题。
整个眼镜只有一个金属圆形按键,位于眼镜腿的右侧。从开机到关机、接听电话、切换歌曲,甚至呼唤Siri,一键搞定。
操作上也十分简单,轻触金属圆形按钮即可开启,长按金属圆形即可清除/链接手机蓝牙连接上手机蓝牙之后,就可以轻松自如的开启你的音乐之旅。
智能语音播报助手会告知你蓝牙连接情况和剩余电量,接通电话时,语音助手还会自动报出对方的电话号码,帮你识别是谁的来电。
说到这里,产品开箱基本结束了,似乎过于敷衍简单,Bose智能音频眼镜的“大乾坤”究竟在哪里?
别急,以下几点,我实际使用之后特别想分享给你。

Bose智能音频眼镜,通俗的说是把扬声器植入在了墨镜腿里的蓝牙耳机
开放式的耳机设计,一定程度上避免过分专注享受音乐,忽略周围环境变化而产生的危险。
另外,非入耳式设计,长时间佩戴也不会损伤耳膜。扬声器位于眼镜两侧,在音乐播放上有着奇妙的3d环绕声效果。

虽然没有话筒,但Bose智能音频眼镜的通话质量还是十分清晰。
驾驶/骑行的时候想在不打扰别人的情况下,听个音乐、听个语音导航、接个电话完全没有问题,只是别人看你的时候,大概以为跟你聊天的是空气。

Bose智能音频眼镜的镜片在强烈阳光照射下能有效阻挡99%的长波紫外线和中波紫外线,保护眼睛不受干扰。
如果在室内,想听歌但不想戴墨镜怎么办?如果有近视,想更换有度数的镜片怎么办?
Bose智能音频眼镜早都替你想到了,镜片可轻松切换,如果是近视的朋友,可以直接到专业眼镜店替换与Bose智能音频眼镜镜面大小相同的近视镜片即可。

通过磁吸式充电接口可以在两小时内完成充电,如果采用快速充电,15分钟可以播放大约一个小时。

官方给出的数据:待机12小时,音乐播放3.5小时。
对于日常驾驶/骑行而言,这个时长已经足够打发路途中无聊和乏味,即便电量耗尽也可以单纯的把它作为普通墨镜使用。
总的来说,Bose智能音频眼镜给我的各方面感受还是不错的,让我戴上之后有种007里James Bond的感觉。
这款Bose智能音频眼镜的官方售价是1599 RMB,与中高端太阳镜相差无几。
虽然不算便宜,但作为一款高科技产物,既能作为墨镜搭配出行,又能让你在驾驶/骑行时告别无聊,轻松享受音乐,可以说是非常划算,今夏值得入手的好物之一。

Bose Frames Alto 智能音频眼镜蓝牙耳机穿戴音箱智能眼镜

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

Oakley 欧克利 Flak 2.0 XL OO9188 运动太阳镜

Oakley 欧克利 SI系列 M Frame 男士运动太阳镜

Smith Optics 史密斯光学 SCOPE系列 中性雪镜 SC3DXBK16

Julbo UTMB纪念版 户外太阳镜

Julbo UTMB纪念版 户外太阳镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

苏宁极物 EYECROXX 民用防护眼镜

苏宁极物 EYECROXX 民用防护眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

迪卡侬儿童男童女童可爱时尚墨镜潮太阳镜防紫外线防晒眼镜 QUOP

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

Rudy Project 璐迪 近视定制运动眼镜 异形切割+变色镜片STRATOFLY (光泽黑)

迪卡侬旗舰店户外山地运动太阳眼镜男女墨镜潮防紫外线防蓝光QUOP 黄色变色款-镜腿镂空

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜RUNT 2020新款-RUN黑白(不变色款)不带眼镜盒

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜RUNT 2020新款-TRAIL黑色 (变色款)带眼镜盒

拼多多 BOSE FRAMES ALTO 可穿戴 无线音频眼镜