2020-08-14 10:51:49 147点赞 1498收藏 77评论

创作立场声明:夏の屋台撸串忙,围观本地永旺夏の夜市日式串烧,归列值得收入的自家中日两式串烧食材收录,非国内市场卖的出口日本的那种我就不详细了,有机会专门研究这种特供的串烧食材

为期一个来月的本地永旺超市举办的夏の夜市,每周5、6日晚上夏の屋台练摊,这也算是响应地摊经济的号召,大家操练起来。去转悠了一下,就是日式夜市的风格。免费捞金鱼,还有什么浴衣试穿以及其他一些活动,反正就是此夜市风格跟咱们传统的千篇一律的夜市差别满巨大的。在魔都那种国际化大城市,可能类似的活动会多,在北方的城市却比较罕见,也算是让大家体验一下什么叫日式夜市。夜市上有一家卖烤串的引起了我的注意,挂着牌子好像是日品堂,卖的是日式的串烧。日式串烧最显著的东西就是鸡肉串和鸡皮串,这东西在日式便利店里比较常见,口味也是以照烧和盐味为主。

回来之后,也在想这个问题,出去撸不方便,自己在家撸多好,那么有没有合适的撸串烧的东西?

答案:有

赶上活动,京东下单,第三天送达,那就来看看自己准备了什么撸串的好食材,不仅仅是串烧,还有中式的,可以开烧烤大会咯。

全家福上一个,台子有限,冰箱里还有。

一、烤鸡皮串

鸡皮早些时候都是不稀罕吃的东西,总觉得疙疙瘩瘩,看着别扭。去过岛国旅行之后,发现那边对这个鸡皮有着独特的喜爱,居酒屋常备这东西,便利店也一样。

京东购买回来之后,看了一下,很符合便利店以及居酒屋的鸡皮串风格。实际上这都很正常,这东西,山东是出口大省,你在日本吃到的鸡皮串大概率也是山东出口的。(私下说一下, 类似东西,我还有非国内销售的版本~~不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单 就不晒了,省的有人唧唧歪歪,此外具体生产厂家也不方便透露。不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单

烹饪建议:电烤箱解决,可以不用刷油,鸡皮本来就油。喜欢的可以刷点清油,严重不建议用花生油,建议橄榄油或者葵花子油。建议烤制20分钟-25分钟,200度,能把油烤出来。

二、碳烤鸡肉脆骨串

这东西嘛,冰箱里还有PLUS版,这个倒是可以晒晒无妨,朋友送的,也不是国内销售的版本,不是串,是饼。想吃串还得京东上买。炭烧鸡脆骨串,一般日式居酒屋是盐味的居多。不过我更喜欢照烧口味,怎么破口味这事儿?自己买照烧酱刷上,万能的东哥家什么都有,买!

其实非国内销售的另一家厂家的品质要比这个更高,遗憾的是公开渠道是买不到的。日语发音TSUKUNE(脆骨的日语发音?瓷库奶?不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单

日本市场上卖的炭烧鸡肉脆骨饼就是这样,油煎或者烤箱烤制都可以,因为本身就是熟的。不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单

烹饪建议:电烤箱烤,还是多少刷点清油建议。或者刷照烧酱。

三、台式香肠

正大的牌子就不错,以前出去吃烧烤,经常有烤香肠的,就算是自己伙计们子一起野餐,也必带。这次买的正大的考场,1KG两包,这东西连油也不用刷。

烹饪建议:电烤箱,待化冻后,用刀子在香肠上剪开几个口,方便烤透,可以撒点胡椒粉辣椒粉之类的调味。

三、生鸡脆骨串

这种跟那种日式的鸡脆骨串还不一样,这种我赶脚微波炉更适合,也可以考虑那种电炉丝的小烤炉。

不用化冻,直接上烤箱。

实际烤制时间半个小时左右,因为没化冻直接上的电烤箱,所以时间长一些。上面本来撒的胡椒粒,可以跟据自己喜好再撒点别的。

五、鸡腿肉串

鸡腿肉串也是日式串烧的另一个重要的组成,目前手里有一包非国内销售的,放在孩子爷爷奶奶家,没法拍照片,找来找去,在京东找到类似的,也是山东出的。

上鲜迷你鸡腿肉串900g出口日本级鸡肉串鸡腿肉串烧烤食材涮火锅食材关东煮食材麻辣烫食材清真食品79.9元京东去购买

烹饪建议:烤箱,刷照烧酱,制作照烧鸡腿肉串,这是我们家都比较喜欢的烹饪做法。

孩子奶奶家第一次试烤出口非内销版的大鸡腿肉串,大只佬。这个非国内销售的版本,厂家也不能在这里说,包装上也没有什么国内的标注,都是日文,输出国注明是国内。但是可以作为京东上类似出口日本级烧鸟串的一种品相参考。

基本上都是炭烧盐味,没有过多添加什么调味料。

看看什么叫出口版烧鸟串,过瘾吧不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单,很可惜,国内市场买不到这种外销版的。

六、草原宏宝羊肉串

推荐了很多次的草原宏宝,继续推荐,并且我做过完整的评测,算是有发言权的。

草原宏宝内蒙古羔羊肉串500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材42.9元京东去购买

在这里强调,那一块肥油是非常有必要的,会吃羊肉串的才知道羊肥油对羊肉串的巨大作用,呵呵。

肥膘才是羊肉串的soul,草原宏宝羊肉串试做兼618京东生鲜下单晒单最近这两天,赶上京东的生鲜活动,买了不少好东西。我之前文章里多少都提过,我比较喜欢吃鳕鱼和红鱼,所以只要是京东的活动合适,自然少不了这个。更何况还有买过好几次的草原宏宝羊肉串。这里要说一下,还是老生常谈,吃深海鱼的好处,污染要比近海和淡水鱼少的多得多。对于我们来说,接触比较多的还是鳕鱼。鳕鱼是一个科哈尔科夫| 38 评论58 收藏133查看详情

具体参照我以前的评测,

烹饪建议:解冻后,200度,电烤箱15分钟左右,盐+胡椒辣椒孜然或者普罗旺斯香料及姜粉洋葱粉就足够,不建议刷油。

七、草原宏宝羊筋串

这是最近测试的草原宏宝羊肉筋串,相对价格高点,不过有嚼劲,类似蘑菇筋的口感,具体可以参照我以前的文章,有详细的评测。

草原宏宝内蒙古羔羊肉筋串300g/袋(约12串)鲜冻羊肉串烧烤食材烤箱适配47.8元京东去购买

蘑菇筋类似的串。

铁杆张大妈体验党 篇十五:酷夏哈酒好肴,亲自下单试烤的京东自营羊肉筋体验汇报前几天京东买的黄油以及奶酪到了,为了凑单,还弄了一包羊筋串。腾出功夫,准备整一下,看看吃惯了普通肉筋的,这羊筋到底怎么样。一般来讲,抛开嘌呤盛宴的因素,本地喝酒吃烤肉的组成还是五花肉,肉筋板筋这一类。关于这个肉筋,以前我以为单纯是五花肉,后来吃的多了发现,还不是纯五花肉,应该算是肉带着筋膜,不知道这哈尔科夫| 7 评论5 收藏13查看详情

烹饪建议:同上羊肉串,建议是刷油,调料同羊肉串。

八、牛肉串

牛肉串是作为羊肉串的补充,发现品类并不是很丰富,京东上值得买的寥寥无几,这个牌子还可以,缺点就是贵点。对于烤串牛肉的建议,还是国产牛肉好一些,其次澳新的牛排烤制,巴西的放到最后吧,起码有前两者,巴西的我一般不会买。

伊赛手工原切牛肉串400g/袋(约20串)BBQ烧烤食材66元京东去购买

烹饪建议:同羊肉串,但是需要刷油,调味料跟据喜好,建议使用洋葱粉。

九、蒲烧鳗鱼

夏天是吃鳗鱼的季节,尤其是适合吃日式鳗鱼饭,今年听到的消息,日本从国内进口的鳗鱼总量减少了,因为疫情原因,此外日本今年鳗鱼丰收,所以大家还是有可能买到便宜的蒲烧鳗鱼的 。

三都港蒲烧烤鳗鱼300g段装出口日本生鲜海鲜水产99元京东去购买

就不拉仇恨了,前一阵子买的出口日本的非内销版蒲烧鳗鱼价格低的惊人,不过还好,京东上的价格也是不贵。建议大家还是京东活动购买这个东西。

烹饪建议:电烤箱以及准备,预热后,放入烤制10分钟以内(个人感觉5-8分钟足够),温度200度。然后准备好白米饭,连带汤汁铺在米饭上,撒上芝麻,OK~~

十、羊腰/羊肝

男士们的最爱,之前想写油包肝,但是可惜没有货,那就羊腰代替。以前出去吃烧烤,腰子必点,主要还是猪腰,处理不好,腥臊味比较大。后来去新疆餐厅吃过羊腰子,感觉就不一样了,贵有贵的道理,相对于猪腰子,更喜欢羊腰子多一些。有说法西北那边的滩羊吃的喝的碱性比较大,等于天然排酸,肉质所以鲜美,未经验证,仅仅是作为路边社谈资提一下,是否真的有待验证。

西鲜记盐池滩羊羔羊腰串190g(不含签重2串内赠烧烤料)180宁夏鲜冻无添加BBQ烤肉国产非进口88.8元京东去购买

烹饪建议:最好是之前用白酒或者料酒泡一下,去去腥味。然后烤箱参照羊肉串的做法进行烤制。

普通羊肝也不是不能烤,需要注意的就是,不需要提前用料酒或者白酒以及葱姜之类泡一下去腥。

羊杂羊肝新鲜内蒙古清真3斤顺丰空运包邮火锅烧烤食材冷冻绵羊99元天猫精选去购买

烹饪建议:同羊腰子,切小块竹签串起来烤制,这个需要刷清油。

十一、鱿鱼串

本地和烟台威海大连的习惯一脉相承,都喜欢犹豫,烤鱿鱼也是必不可少,怕麻烦的可以买这种半成品的鱿鱼串,直接烤,不过缺点就是价格贵点。

初鲜冷冻半只鱿鱼串20串650g烧烤食材国产海鲜水产59.8元京东去购买

如果不嫌麻烦,可以买整条鱿鱼自己跟据喜好回去自己切,鱿鱼板、鱿鱼须和鱿鱼牙等,自己来。

盖世冷冻鱿鱼须500g/袋烧烤火锅食材生鲜水产39.9元京东去购买 初鲜冷冻鱿鱼头鱿鱼须400g5-7个袋装烧烤火锅食材国产海鲜水产39.9元京东去购买

獐子岛的鱿鱼便宜一点,可以优先考虑。

初鲜冷冻深海海捕鱿鱼500g6-8条袋装烧烤火锅食材海鲜水产39.8元京东去购买

獐子岛冷冻整条鱿鱼500g3-5条火锅烧烤食材海鲜生鲜36.9元京东去购买

十二、板筋

没啥合适的,京东就看到这个羊板筋,这东西也是非常下酒的烧烤好东西,也是啤酒屋必点。开始以为烧烤店这东西是猪身上的,后来发现不是,应该是牛羊身上的,要说味道,没觉得太什么经验,无论哪一家都是这样,优点就是喝酒的时候有一个东西一直嚼,最闲不住。内蒙的羊就不说了,目前来说,性价比比较高的还是内蒙的羊,西北的羊好,问题是价格高。这东西研究了一下,刷酱汁也比较好。

汇柒鲜羊板筋串400g/袋(20串)烧烤食材内蒙古草饲羊肉烤箱适配49.9元京东去购买

烹饪建议:刷油,电烤箱烤制,烤制时间要比羊肉串短,这个非常容易熟的。如果不刷油,烤的又长时间,大概率变成橡皮筋。有兴趣可以试试刷照烧酱来烤制。不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单

铃鹿照烧酱汁日式料理酱汁章鱼小丸子汁照烧桂鱼照烧猪扒调味料汁200ml14.9元京东去购买

推荐一款照烧酱汁,可以刷上烤,这款我买的500ML的,回头会有晒单~~~不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单 虽然哈尔科夫喜欢杠,但是还是喜欢亲自购买体验很多东西,并不是云评测那种开篇一张图内容全靠编的洗稿子~~不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单

写的够多了,这些对于夏日居家撸串足够。想吃日式的我也给了建议,不过就是食材选择上要下点功夫,烧鸟串鸡皮串原则上选购山东的为首选,因为日本的进口大户都是从山东生产的。羊肉别的不说,草原宏宝的就非常不错,非要说有羊油不好的,建议问问新疆或者内蒙的朋友,没有羊油的羊肉串是不是不完整,羊油我记得也不好消化,怕什么呢?又不是天天吃这些东西。还有部分东西想推荐,但是我找不到网上靠谱的卖家,所以还是不推荐了,主要是烤的鱼干这一类东西。

开头的屋台什么意思?就是路边小摊的意思~~~不打烊夜市大排档,可以开烧烤大会的日式中式撸串肉食10+推荐榜单 答案就是这样,这些东西,基本上我全都买了,有存货的大概一半,没存货的都吃光了,你让我现在去买也来不及,凭印象来推荐做参考了。(重点是冰箱都满了,这才是最尴尬的,第二台海信冰柜也是满满的)

夏季即将过去,趁着这个时节,大家烤起来,撸起来吧~~~