【建议收藏】支付宝和股票账户买基金的区别

2020-12-24 15:35:52 335点赞 3729收藏 153评论

在支付宝买基金和股票账户买基金有什么区别呢❓

在支付宝买基金非常方便,一天只有一个价格,无需花时间盯盘买卖

那么究竟选择在支付宝买基好,还是在股票账户上买基好呢?

看完笔记你心中就有答案了

学习更多的基金理财知识欢迎👏关注➕点赞👍

【建议收藏】支付宝和股票账户买基金的区别

学习更多的基金理财知识欢迎👏关注我【建议收藏】支付宝和股票账户买基金的区别

• 作者多学习下再出来科普吧,半桶水真的很误导别人。另外,明明已经有人在评论里指出作者的常识性错误和水平不足,还有人以“你行你上”的论调来抬杠,这都什么年代了。指出厨子的菜太咸了,难道还要自己下厨炒一盘才能证明?

支付宝只能按照净值申购(买)—赎回(卖)
    股票账户可以像股票一样与其他投资者报价买卖交易,也可以像支付宝一样按照净值申购(买)赎回(卖)
    文章主要是想对比“场内基金—买卖报价”与“场外基金—净值申购”的区别。
    可能文中“股票账户买的基金是场内基金”表达不准确,应该变为“场内基金只能在股票账户买卖”。场外基金既能股票账户申购(买),也能支付宝申购(买)
    这样表达可以更加准确,感谢您的评价

可能文中的表达不够准确给大家带来误解,我的本意是想对比场内交易和场外交易的区别。

支付宝只能按照净值申购(买)—赎回(卖)

这样表达可以更加准确,感谢各位小伙伴的评价

• ………………谁告诉你,股票账户不能再开放式基金,这文章误人子弟。股票账户可以买开放式基金,也可以买封闭式基金。这文章小便不审核的吗?

文章主要对比场内基金和场外基金的区别,并没有哪个地方强调股票账户不能买开放式基金。

股票账户可以场内买卖,也可以场外申购赎回
    但文章强调的是场内基金和场外基金的区别

• 股票账户既可以买场内基金也可以买场外基金,并且同一基金存在场内和场外的情况,还可以转换获取差额收益。

套利就是利用同一只基金场内和场外存在的价差

• 明显是支付宝的托

我也想是,但事实上是没有任何利益关系

也可能是涨乐财富通的托儿

• 问个小白问题,怎么准确的找到场外etf连接基金对应的场内etf?

我觉得就投50ETF。300ETF,500ETF这几个就差不多了

看不懂???

• 都场内交易了,干嘛不直接做股票,买基金就是为了省心

场内交易对于大资金的投资者来说可以省下一笔手续费

另外还可能存在套利机会

• 我觉得好的基金都在场内,特别是lof,套利爽的不行

怎么套利?

这是非常不错的选择,利用场内场外的价差套利。

• 哭了一上午,还要哭下午

哭过去前面就是彩虹

• 事实上,东家,宁家,各家银行APP,基金网站都可以买各种基金,不止支付宝

对的,用支付宝作为演示,只是绝大多数使用,大家比较熟悉

• 你这是支付宝的水猴子吗?
    没有哪个支付工具的功能比股票账户更全了,场外基金叫认购认缴,虽然一天一个价格,但交易时间长啊,市场反应慢啊,大盘都跌了,你得再亏两天才能卖出去到账。
    算了不想说了,反正拿支付宝和股票比交易,真是坏掉了……

认购是新基金,老基金是申购。交易日下午3点前提交的申购和赎回都是按照当日的净值成交的,只是钱需要T+2~T+3日到账而已

这个确实你说得对

• 在股票账户买基金,就像炒股一样价格不停的波动,且手续费用非常低,所以你可能买的价格高了,耗费大量的时间精力” 这后半段恕我语文是健康教育老师教的,看啊看不懂

他说的是封闭式基金,510050,这样的,涨跌幅10%。

我的意思是场内基金在交易时间不停波动,我们没有精准择时能力就会有买在当日高点的风险。不停波动会有花费时间和精力去盯盘,影响工作。

• 在股票账户买基金价格每天波动是什么鬼……
    一开头就这么业余后面不用看了

场内基金就是在交易时间不停波动的

明明就是同样的基金场内交易和场外交易而已,场内交易的LOF基金有一定的折价也是常识,套利空间实际不大且也不是完全无风险。我知道某些内容生产商会故意给内容留下明显的漏洞引起争议吸引流量,例如故意不把话说全,真的要科普就把整体说明白,不要说一半误导小白。某音上大把的“财商课”就像这样故意制造好像有什么了不得的发财窍门实则***。

• 万一免五是指免除最低手续费5元吗,求平台推荐

对的,我用的是华宝证券

怎样才能免五

• 场内基金也不免5啊

部分券商是LOF场内交易免五的

• 场内基金价格偏离净值,存在套利机会。这个怎么理解?

同一只场内基金有交易价格和基金净值两个价格,怎么理解交易价格和基金净值呢?
    交易价格就是你可以从其他投资者的手上买到基金份额,类似二手市场由买卖双方报价形成;
    基金净值就是基金本身价值多少,按照价值来向基金公司申购份额,相当于厂商的官方价。
    因此当交易价格 > 净值或者交易价格 < 净值,可以覆盖交易成本,套利机会就出现,从价格低的地方买入到价格高的地方卖出。

场内交易价格和基金净值之间存在较大价差,就可以套利。不过一般都不会给你轻松赚钱的,有可能失败赚不到还亏钱。

• 跨市场套利只能是ETF和LOF型基金,还要掌握好时间差,场内转场外得买一揽子按比例要求的股票,再转换成场外的基金份额, 场外转场内需要转换成一揽子的股票在账户里,还是不建议大家去尝试,太麻烦,套利空间也很小

你搞错了吧!基金份额的场内外转换叫做“转托管”,可以简单理解为搬家。
    比如你在支付宝持有的A基金100份额,通过转托管操作可以将A基金的100份额转到证券账户的场内持仓中,可以像股票一样实时买卖,也可以按照基金净值申购和赎回。

• 你们都是用什么软件注册股票账户啊 [高兴]

现在开通一个股票账户是非常方便的,在网上就可以直接开通的。

去银行App可以么?

• 股票账户-一大堆

股票账户买场内基金
    支付宝买场外基金
    为什么只有支付宝买场外基金?腾讯财付通不能买吗?

可以的,支付宝和理财通都是场外代销平台

• 我一直对于所谓的场外基金的概念就是,被理财经理打包出来卖的理财产品 [小怒]

“场”指的是证券交易所,我们在银行APP、天天基金、支付宝和理财通买的基金都是场外基金

• 有研究过么 支付宝的手续费和证券场外手续费 哪个低?

如果申购费都打一折的话,申购费一样。但现在只有少部分的券商场外申购是打一折的