让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

2020-12-24 17:16:15 4点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:自购产品,分享使用体验,希望能给广大值友购买建议与参考

相信每一个吃货都难以抵挡炸物的诱惑,外焦里嫩,喷香酥脆,一口下去汁水丰富,哇~~~

图片来自于网络图片来自于网络

但是纯油炸的高热量高脂肪又让很多注重健康饮食的人望而却步,实在是“爱你在心口难开”呀!

图片来自网络图片来自网络

其实对于炸物,我们更多喜欢的是这种烹调方式带来的食物口感,而并非是摄入大量的油,于是有一天,出现了一款解救馋嘴吃货们的神器——空气炸锅!!不用油也能实现油炸的效果,相信大家都已经不陌生了,在大家的印象中,传统的空气炸锅可能是酱婶儿的

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

但是大多数用过这种锅的朋友都知道,这种早期产品设计上的弊端:

1.不可视,加热的时候经常要抽出来观察里面的情况,翻一翻,才能保证加热均匀。

2.都是顶置发热管,大家都知道热空气向上走,热油烟特别容易挂在加热盘上,而且很难清洗干净,清洁不净下次加热的时候就会有异味,恶性循环。。。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

3.外壳大多数是塑料的,使用时间长了,表面和缝隙都会藏污纳垢,老化也会比较快,有的甚至会出现塑料的焦糊味。。

我之前也是因为这些苦恼,放弃过空气炸锅,但是架不住香喷喷的炸物和少油健康这两个念头像天使和魔鬼一样在脑海中反复斗争,总是陷入纠结,而且女儿也总是吵着要吃薯条和炸鸡翅,为了同时满足自己和孩子的健康与味蕾,我开始再次研究空气炸锅,没想到,随着科技的日新月异,空气炸锅也已经更新换代啦!以前的很多问题在新的设计下迎刃而解,趁着双十一我果断购入了一款,果然效果出众,炒鸡好用!于是我就屁颠屁颠的跑来和大家分享一番啦!!

东菱多功能空气炸锅

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机439元天猫精选去购买

看到这个图可能有朋友问:你确定这个是空气炸锅而不是个蒸锅??

哈哈它不仅是一台不折不扣的空气炸锅,还具备多种功能,让你的“好吃懒做”变得理所当然!先看一下我用这个锅做出的美食吧!!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

没错啦,这些美食都是使用这款东菱空气炸锅做出来的,有模有样吧?而且味道更好呢,我家茉莉超喜欢!

这锅到底神在哪里?让我慢慢道来吧!

一、设计上的一举多得

作为新一代的空气炸锅,东菱创新的将加热盘设计在了底部,采用下置加热盘的方式一下子解决了之前的多个痛点。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

1. 实现了可视化,上部采用玻璃上盖,食材的烹调过程一目了然,再也不用像以前那样频繁的抽拉网篮来确认状况了。也减少了烫伤的隐患

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

2.下置式3D热风技术,热空气自然向上走,在顶部形成对流循环,360度充分加热食物,不用翻也能“面面俱到”,同时快速滤出油脂,口感酥脆的同时,减脂党也不用担心啦!!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

3.清洁方便,上部玻璃顶盖好清洁,下部的接油盘是不粘锅材质,也非常容易洗,,底部加热盘更加紧密,一擦即净

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

4.下部加热使得随心换盘成为可能,空气炸锅摇身一变,煎炒涮焖样样精通,一锅顶6锅!炸篮可以直接拿下来替换成煮锅或者烤盘,使用率大大提高,相当于一下子就有了空气炸锅+火锅+丸子锅+多功能料理锅+炖锅+煎锅,这就是一个迷你移动小厨房嘛~

所以别小看这一个设计改变,简直是带来了空气炸锅的新飞跃。

二、每一项厨艺做到精湛

光说它好用不展示岂不是成了假把式?接下来嫂子就给大家露几手!!让各位见识见识这台家里人都举双手称赞的烹饪神器有多优秀

1. KFC式炸薯条

这是80%的用户买来之后做的第一道菜,小白也能轻松完成

原料:薯条、没了

图省事的话,可以买这种超市里袋装的薯条,如果想自制也是可以的,还可以切大块一点,做成薯角等。秘诀就是放到冰箱里面冷冻一下,这样炸出来更酥脆哦~

从冰箱里拿出来直接放在炸篮里即可

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

机器内置了6大常见的智能菜单,第一项就是薯条,所以啥也不用设置,直接开始!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

炸到一半可以按一下暂停,咱们拿出来翻一翻,晃一晃,使薯条均匀受热

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

铛铛铛铛!!炸好啦!

因为没有用油炸,所以色泽很淡雅,和KFC的薯条颜色很接近呢!

2. 炸鸡翅

炸鸡翅膀我最爱吃!!

原料:鸡翅、调味料

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

鸡翅需要用调味料进行腌制,除了葱姜花椒大料之外,还可以加一些料酒,腌制1小时以上即可,然后拌入一些烧烤调料。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

智能菜单的第二项就是鸡翅功能,选定直接按开始!!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

玻璃上盖的好处就是你可随时观察里面的情况,这个智能菜谱的鸡翅模式烤的比较熟,上色也比较深,其实鸡翅是比较容易熟的,如果你喜欢嫩一点的,可以提前结束。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

完成啦!每个鸡翅都鼓鼓的!!

味道炒鸡好!!

作为空气炸锅的传统技能,东菱既保证了食物的口感,同时不加一滴油,还能滤除鸡翅的油脂。低脂少油,宝宝也吃得健康。

3.煎牛排

把炸篮拿下来,换上选配的煎盘之后,东菱空气炸锅还可以变成小煎锅。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

原料:牛排、调味料、蒜、黄油、配菜

牛排的做法很多,既可以做成纯西式的,也可以做成亚洲风味的。

步骤:

1.将牛排用厨房用纸吸干水分,加上调味料腌制10分钟

2.在煎盘里加一点橄榄油、选择煎煮模式,刚开始用大火煎,所以设置200度即可,时间不用专门设置,因为总共用不了5分钟,默认就好。

3.根据个人口味每一面大约30~40秒,可以转为140度左右

4.放一些蒜,融化一块黄油

5.将黄油淋到牛排上,煎半分钟左右

6.煎好的牛排可以放一边醒一会,根据需要做一些小食,土豆泥什么的。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

煎牛排主要靠火候掌握,东菱空气炸锅另配的这个煎盘够厚,热度传递均匀,同时温度随时可控,对于煎牛排特别友好。我这个牛排口感老好了!!给小孩子做的话可以熟一点,但是完全不用担心肉质变柴,棒棒哒!!

4.白菜豆腐锅

作为东北人,比较喜欢各种炖菜。尤其是寒冷的冬天,来上一大碗白菜炖豆腐,驱寒又营养!选配的深锅可以用来炖菜打火锅哟!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

原料:白菜、豆腐、胡萝卜等,总之一切你觉得可以炖的。。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

选择煎煮模式即可,炖呀炖呀!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

开锅啦!!香喷喷!!

东菱炸锅还专门有一个慢炖的模式,大约90分钟,可以炖汤,如果你恰好是养生达人,这个模式最适合你啦!秋冬很适合喝小吊梨汤,润肺止咳,养生肯定少不了啦!

5.西多士

最后来展示一下我家宝宝最喜欢的一道:西多士!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

原料:吐司、鸡蛋、牛奶、炼乳

步骤:

鸡蛋打散后加入适量牛奶

把土司去边,切成小块

涂上炼乳、两两夹在一起,裹上牛奶蛋液

放在炸篮里,160度,大约10分钟

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

制作很简单,全程都是宝宝自己动手完成,不仅过程开心,还是一个很好的亲子活动,宝宝自己也特别有成就感!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

成品西多士奶香味很浓郁,夹心有炼乳,也可以蘸着炼乳吃,宝宝最喜欢了!

不需要特殊准备的一道点心,如果不需要宝宝动手制作,大人三下两下就可以完成,特别适合匆忙的早晨或是给宝宝的临时加餐。

三、清洁与收纳

不只是烹饪本领强,东菱空气炸锅还特别好清洁,无论是接油盘还是煎盘、炖锅,都是不粘锅材质!烹饪结束后,只需清水冲洗,厨房用纸一擦即可

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

像接油盘这种比较容易挂油的配件也毫不费力,用厨房用纸轻轻一擦,倍儿干净!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

收纳方面就更方便了,别看它有各种配件,但是得益于“套娃”设计,可以按照大小都放在深锅里面,还能盖上盖子,存放只需一个深锅的位置。

四、总结

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

方便快捷、一机多用、美味健康,你的各种需求和脑洞,这个小家伙都能轻松完成,适合嘴馋宅家的我们,而且造型相当时尚好看,再不是那个黑乎乎挂满油污的老式炸锅了。

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

如果你和我一样喜欢烹饪,喜欢美食,又在乎低脂少油的健康饮食,选这个就对了!

年底应该还会有一些活动,感兴趣的朋友可以持续关注,几百块钱买一个味蕾满足,全家满意的小家电,何乐不为呀!

我是大宝的肥肥,咱们下篇再见啦!

让美味与健康一举两得!——东菱多功能空气炸锅使用体验

Donlim 东菱 DL-7711 电炸锅 森野绿(标配+煎盘)

donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅

donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅

donlim 东菱 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 4圆盘

donlim 东菱 DL-7711 电炸锅

donlim 东菱 DL-7711 电炸锅

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(静谧蓝(标配+深锅/))

东菱空气炸锅家用多功能烤箱一体全自动智能电炸锅大容量电薯条机

东菱(Donlim)空气炸锅DL-7711 煎盘配件

东菱(Donlim)空气炸锅DL-7711 煎盘配件

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(森野绿)

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(静谧蓝(标配+四圆盘/))

东菱(Donlim)空气炸锅家用多功能大容量智能无油电炸锅全自动炸薯条机 丸子盘

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(静谧蓝)

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(森野绿(标配+四圆盘/))

空气炸锅 家用 多功能小食料理锅 电煮锅 煮火锅透明可视 无油炸薯条机 DL-7711(薄荷绿)

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(薄荷绿)

donlim 东菱 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 煎烤盘

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(森野绿(标配+深锅/))

• 貌似是看到的第二篇推荐这款东菱空炸锅的文章,再次种草