《原神》之前,米哈游神作——《崩坏3》入门

2020-12-07 13:28:43 25点赞 26收藏 32评论

前不久《原神》拿下iPhone年度游戏,很多萌新进了米忽悠的坑,上一篇给大家做了《原神》的极不细致的入坑须知,今天我们来聊聊他的前辈——《崩坏3》的不细致入坑指南。

《原神》之前,米哈游神作——《崩坏3》入门

阅前须知:本文仅针对于月卡党及刚入坑萌新,猛氪大佬还请高抬贵脚。

开始之前我想和大家说,游戏仅仅是我们生活的调味剂,玩游戏,别让游戏玩了你。

国内手游的的大致方向都是差不多的,想变强,要么肝要么氪,不存在让你摸摸鱼就变强的(休闲益智除外)。

《崩坏3》里水晶千万别乱用,后面有大用,防氪第一步,能省就省。

《原神》之前,米哈游神作——《崩坏3》入门

毕业武器、毕业圣痕都是固定的,但是技术没有毕业,想检验自己,只带一个女武神,不带武器圣痕,困难版6-8月轮能过的话,差不多就算毕业了。

看压级内容,看压级内容,看压级内容!!!

武器

不必每个女武神都给她肝一把武器,实际上游戏内你的主要输出只有1-3个,在明确阵容和主C之前武器随便弄弄,2星武器也可以用,活动武器可以争取一下,别乱抽精准!!!50级以前精准和你没关系!过不去深渊和战场是正常的,过不去主线是技术问题,多打一打看看攻略就差不多了。

多余的武器别忙着分解,分解得到的材料少得可怜还没啥用.

有一些好的肝物,比如太虚之握、地藏御魂、群青风暴,适用于很多女武神,强度够用。

圣痕

优先级高于武器,但是也不要去抽,想一发入魂基本是不可能的。等后面确定了主C,水晶也差不多了,再去抽。不要在意前期被别人一刀秒,人家几个W几个W的充,秒杀我们正常的,放轻松就行了。

装备锻造里的伊丽莎白套、芥川龙之介套、阿提拉套、量子之海套、七宗罪暴怒下、毕加索上、沙皇中、马可波罗是比较出色的物理系圣痕。

时罗绮雨、达尔文、斯科特、哈勃、呼邪、拉斯普廷等是对应不同的元素圣痕。

起源套、乐师套、奥吉尔、阿蒙森套、懒惰下是辅助圣痕。

有一些物理系或者元素系通用的圣痕,抽到不亏,即使女武神退环境了,换了人还能用。比如米开朗琪罗、浓姬、皮里套、普朗克、绯玉丸、莫奈等。

还有一些圣痕看起来平平无奇,但是总能有意想不到的效果,如懒惰下、牛顿下。

圣痕升变肝度太大,大家根据自身情况而定。

女武神

一般就是1+1+1或者1+2,即主C+副C+辅助或者主C+2辅助。

绝大部分女武神都可以肝出来,时间长短而已,不要急,相信自己比游戏活得长,都会有的。

碎片

肝女武神就是肝碎片,碎片获得途径多种多样,以主线图(远征)、冒险委托(极地、月下、今样、炎八、生八等)和各种活动为主,新出的女武神一般可以在当时的活动里肝到。肝碎片最重要的意义在于女武神升阶,这个是个漫长的过程,不过比毒奶粉肝武器要良心。

要肝沙中的同学最好一开始就攒蔡天仪中的碎片,需要攒20天左右。

女武神碎片出处可在远征那里看到,建议能远征就远征,因为远征爆率比刷图更高。

水晶

水晶是游戏内最珍贵的资源,不能放过每一个水晶,更不要乱用。

水晶来源主要有:深渊、战场、推图、活动奖励、兑换码、各种小恩小惠、家园打工(很少),当然还有月卡和氪金。

水晶最大的用处就是抽精准和抽扩充,不过二者的注意点都是一样的,攒够了再抽,一定要攒够了再抽。精准14000,扩充28000。

体力一天两次就行,多了吃亏。

《原神》之前,米哈游神作——《崩坏3》入门

每当有新活动出来,能肝的就肝了,奖励大多还挺不错的。

时空构造体,星石,三分结晶,相转移镜面,超小型反应炉。曜日活动材料。3种联机raid材料、高级技能材料、2种虚数核心。这些材料比较重要,能收集就收集。

《原神》之前,米哈游神作——《崩坏3》入门

我自己差不多就这些了,毕竟我也不是高玩,欢迎大家评论补充。

感谢支持!