冬季必备,晒晒我的冲锋衣

2020-12-06 16:37:40 62点赞 181收藏 87评论

创作立场声明:汇总下这些时间穿的冲锋衣。希望能给选购的小伙伴做个参考。

冬季户外,需要防风、防水、透气、保暖。所以冲锋衣是不错的旋转。而一件功能可靠外型时尚的冲锋衣也是日常通勤的必备选择。所以趁着这两年在穿的冲锋衣做个简单的分享。

沙乐华软壳内胆冲锋衣

明星同款salewa沙乐华户外冲锋衣男士套软壳可拆卸防风防水两件套1299元天猫精选去购买

在我看来这是款简约时尚的冲锋衣,为了日常穿着不会突兀,我选择了灰色的配色。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

细节上可以说是有些独到的设计,比如前胸的logo采用的是立体凸显的硅胶设置。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

拉链方面是防水的YKK拉链,可以看出logo,拉链的黑色和整体的灰色也形成对比,在整体上有外观点缀的效果。拉链绳头部有logo的形状,可以说看起来算是精致的,不过这更适合戴手套等场景下使用。拉链上端的收置檐也使得下雨等天气中能避免雨水浸湿的问题。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

面料上采用了150D高弹面料。据说是仿棉感的设计。性能上符合TPU功能膜达到耐水压和透湿度达10K/10K的效果。而在领口等细节上有细绒等设计,这在接触体表皮肤的时候就不会有磨刮的不适。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

手臂类士气章的设计,也是不错的点缀。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

内胆是一件软壳,可以看到在剪裁上以拼接的方式完成,穿着上算是相对贴身的一款冲锋衣。同时这样的剪裁也方便户外活动中的肢体伸展。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

我所在的温州地区是湿冷气候的代表,加上冬季阴天较多,一件冲锋衣在户外可以带来有效的隔湿、防泼水的效果。同时草木刮蹭也是我要考虑的,这件沙乐华外侧面料也可以说是耐磨的。

诺诗兰雨影冲锋衣

诺诗兰冲锋衣男2020秋冬新款户外防风外套男士防水单层冲锋衣1068元天猫精选去购买

这是一件单冲,没有内胆。在保暖的方面可以不如一件有内胆的冲锋衣。不过我个人觉得如果玩户外单冲其实是更为适合的,保暖的话,可以在内里加中间层即可。什么棉服、羽绒服、抓绒衣都可加在中间层。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

面料上是采用了EXOTHERM CLASSIC防水透湿的面料。袖口上方有TRAIL RUNNING标识说明其适合越野跑的环境。而这类活动运动幅度和频率都更大,所以透气导湿效果必须要好,不然闷的慌。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

与上一件沙乐华的不同,雨影在胸口设置了两个大开口的防水拉链的仓兜,拉链头一样可以收置也有利于防水。(另外两腰身也有侧兜)

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

衬里是丝质感,接触体表也是舒适的。另外收腰,手下摆等设置也能在气温变化的时候做有效的调控。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

前端时间走户外,晴朗的天气中,身体略有出汗,这其中也体会到雨影具有的一定效果的透气性。个人觉得透气比防水重要,毕竟要做到防水那是简单的。

早风event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣

event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣799元小米有品去购买

购置于小米有品的早风,早风可以说是一个相对较新的户外品牌。源自小米有品也使得早风具有不错的性价比。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

内胆方面并不是常规的抓绒,而是一件填充材料为primaloft(俗称P棉)的内胆。可以想象eVent和P棉的冲锋衣只要600多元是不算贵的。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

光线的变化让我们可以看得更为清楚一点,可以看到这件冲锋衣前胸至腰身位置是一个极大开口的仓兜,这为物品放置带来了便利。同时配合腋下的透气拉链,可以说能在活动中做相对有效的调控。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

当然在拉链头等设置上就没有上面两个那样有些小花样,不过使用上的效果却还是方便的。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

这件衣服今年的新款中据说还让P面和气凝胶的技术想结合。所以在拒水、绝热上是有着不错的效果的。当然内胆填充材料的量不算多,去更冷的场景下也依旧要加中间层。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

同时也说明下,对比羽绒,P面的拒水性可以在潮湿的场景中使用而不至于打湿后失去保暖的特性。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

这件冲锋衣在面料配置上完全对得起这个价格,当然个人觉得剪裁方面显得较为平常。

美国第一户外迷彩冲锋

美国第一户外迷彩冲锋衣男冬季三合一可拆卸外套加绒加厚登山服659元天猫精选去购买

如果结合早风的价格去找其他的冲锋衣的话,大概率会找到不少类是与这样的冲锋衣。从名字上看很西化的本土品牌。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

首先说明是剪裁上其实差异并不大,不过面料上还是有些不同的。YKK拉链不说。在防水透气面料的选择上使用的是品牌自有的科技面料。当然,这类材料在我看来透气性能就更弱一些了。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

细节外观上也有不错的一些点缀。这些点缀也带来一些品牌活动的宣传内容。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

值得一说的是,配置的抓绒可以说是非常厚实的。300G的抓绒其实上面介绍的几款冲锋衣更为保暖。当然也显得更为厚实。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

抓绒衣的做工其实还不错,细节也有一些点缀设计。所以单穿其实挺好搭配。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

对比上述其他几件冲锋衣,这件冲锋衣的弱项在防水透气的面料上,不过厚抓绒其实比软壳或P面的更为暖和。

沙乐华加绒冲锋衣

王大陆同款SALEWA沙乐华加绒冲锋衣男女秋冬季三合一防水防风外套1199元天猫精选去购买

上件的tfo内胆是抓绒,在介绍一件也是抓绒内胆的冲锋衣。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

这属于沙乐华的N'LAB城市系列,在具有户外的功能的同时,在设计上加入了更多的元素,必然类工装,大logo点缀等。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

同时在配色的选择上也更为丰富。我选择黑色的原因一方面是为了搭配的便利。另外也是年龄稍大了,不太适合哪种活泼的配色。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

因为城市风格的原因,在细节上欧文个人觉得是上述几件冲锋衣中比较精细的一款,且在走线上也显得更为精致、工整。线头几乎没有。在我看来这是具有一件冲锋衣的性能的日常穿着的外套。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

冲锋衣的防水、透气、防刮蹭的性能我在前期的户外中也有测试,可以说都还是不错的。如果年轻点的朋友要选购的话,我更推荐红、黄、蓝等配色。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

adidas XPLR 3IN1 CPJKT男装户外茄克(官网商品下架了,就不加链接了)

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

这款冲锋衣在品牌的资料上写着旨在适应多样的天气,内胆可茶歇,力求也可以适应较暖和的气候,而内胆的弹性面料也适合攀爬等大幅度的户外活动中使用。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

突然想到上面分享的几款冲锋衣的帽子都是可拆卸的(早风也是连帽的),阿迪的这款是一体风帽的设计,且松紧调控便利。所以在户外的使用中,单从帽子的方面来看这件更为适合。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

说明下ClimaProof标识,这是属于adidas clima365创新技术其中一种技术,意思是带来一年365天舒适的穿着体验。ClimaProof是一组能对抗恶劣天气的功能面料。它集防风、防雨、透气于一身。多用于一些专业性活动的装备中。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

袖口的小兜,用处看起来用处不大,不过有时候放电小东西还是很方便的。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

软壳内胆如下,面料和剪裁都不错,单穿活动也相对舒适。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

红色在户外的时候是极具分辨效果的,所以以户外为目的的话去选择冲锋衣,个人建议选择靓丽的配色。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

Lundhags隆哈男士户外防风保暖短款Primaloft棉衣

Lundhags隆哈2019秋冬季新款男士户外防风保暖短款Primaloft棉衣2239元天猫精选去购买

在我看来冲锋衣的最大作用是用在最外层,以在天气变化的时候达到防风、防水、防刮等性能,如有要保暖的话,更好的选择是单冲加保暖的中间层。这里就分享一款这样的中间层。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

来自隆哈的棉服,当然这件棉服也可以作为外层。内里的填充也是P棉面。对于面料,我细说下:外层面料采用的是隆哈专利面料LPC。这是采用特殊经纬密织捻纱工艺制作而成,包括65%的可再生聚酯和35%的有机棉。具有透气速干、柔韧耐磨的性能。并具有一定的防紫外线功能,经过DWR(持久性防泼水)处理后,获得耐久的防水效果。内里是Primaloft棉做填充。这是种替代羽绒的材料,对比羽绒P棉具有更轻、更透气,更好的拒水性能。所以在潮湿的场景中羽绒制品不合适的时候,P面的装备依旧性能稳定、出众。这时候回想其早风的那件冲锋内胆是P棉+气凝胶的材料。好像一样。不过其实有很大的差异,首先是填充量的差异,另外就是其他填充材料的差异。就这件隆哈棉服而言以P面为主,且填充量可以说是极为厚实的。保暖效果当然也就高出几个等级了。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

和阿迪的那件冲锋衣一样,风帽也是一体的,这更适合户外。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

另外就是这件衣服的剪裁在我看来是相对修身的,且衣袖等位置有立体拼接剪裁,所以也是更适合户外的。当然我又选择了黑色款,日常穿着就不会突兀,且这件棉服的保暖要比上面的冲锋衣都暖很多。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

尺码上说明下,欧版的尺码,我选择的是S,上述的冲锋衣均是M。我自己身高170,体重130斤左右,大家选择可做参考。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

因为立体剪裁以及修身的特性,加上外侧面料也具有不错的耐用性。所以,我在户外折腾中这件棉服也能安然应对。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

如果天气恶劣的话,我觉得可以用这件棉服做中间层,把上面阿迪的那件做外层搭配其实很不错。

fooxmet风谜智能温控电加热服

fooxmet风谜智能温控电加热服外套发热棉服棉衣休闲保暖男潮冬季599元天猫精选去购买

在最后,我再介绍一款智能加热棉服。这类衣服我穿过乐飞叶的,也了解过三夫的。不过我只推荐风谜。因为这类加热服的原理,甚至是面料都几乎一样。不过传统户外品牌的此类衣服的价格基本2000左右,而风谜600左右。所以,这1000多的差价的选择上是不用疑虑的。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

面料科技首先要说的就是生蚝科技棉,据说它的保暖性能高于羊毛20%,且热传导性要比羊毛、棉花低。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

同时,这类衣服的最里层也都是这样的储热反射热层。这几种技术就我看到的不同品牌的加热服几乎一样。其他细节上,这件风谜我觉得还是很用心的,如有为方便穿脱的松紧背带,耳机收置仓,眼镜收置仓以及眼镜布。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

这里是温控系统的说明,也是外置电源的放置位置,连接线可正反插,且可放置折弯磨损。也可水洗是这件衣服的另外一个亮点。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

胸口的按键是温控调整的位置,且有颜色的变化。可以说调整温度是直观、便捷的。且外层面料也是具有防泼水的效果。户外使用亦可。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

当然,就外观上,我觉得这是更适合日常的风格。

冬季必备,晒晒我的冲锋衣

分享到此告一段落,几款不同的冲锋衣以及其他外套希望能为小伙伴的选购起到一定的参考。

event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣

event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣

美国第一户外迷彩冲锋衣男冬季三合一可拆卸外套加绒加厚登山服

美国第一户外迷彩冲锋衣男冬季三合一可拆卸外套加绒加厚登山服

NORTHLAND 诺诗兰 24春夏男士冲锋衣 螺青色 180/XL

NORTHLAND 诺诗兰 男士单层冲锋衣三层压胶户外防水防泼徒步硬壳登山外套 冰川灰色/暗蓝宝石色 175

NORTHLAND 诺诗兰 23秋冬户外男女单层冲锋衣防水硬壳登山徒步情侣外套185沙砾黄色

NORTHLAND 诺诗兰 情侣防风防水户外三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 情侣防风防水户外三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 冲锋衣 优惠商品

NORTHLAND 诺诗兰 冲锋衣 优惠商品

NORTHLAND 诺诗兰 户外防水硬壳冲锋衣男三层压胶专业骑行外套

NORTHLAND 诺诗兰 GORE-TEX男戈尔斯男子三合一冲锋衣

男士户外运动徒步越野防风雪长裤软壳裤NXPCH5715E

男士户外运动徒步越野防风雪长裤软壳裤NXPCH5715E

诺诗兰户外三合一冲锋衣男女保暖防风防水旅行硬壳NWJBH5527S

NORTHLAND 诺诗兰 乐途系列 男女款三合一冲锋衣 NWJAH5504E

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣秋冬户外款防泼水防风保暖登山服绒内胆 爵士灰色-男 XXL-男185

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣男女秋冬户外防风防水旅行登山两件套 纯黑色-33E 180

NORTHLAND 诺诗兰 男女款连帽防水外套 NWJDT0629S

诺诗兰(NORTHLAND)男士三合一GORE-TEX冲锋衣秋冬户外防水防风防泼绒内胆【嗨壳】 纯黑色 170/M

诺诗兰23年防风防水三合一冲锋衣登山服旅游运动外套NWJDH5737S

诺诗兰(NORTHLAND)冲锋衣23春户外运动男女单层休闲外套防风防泼NWJCH5101E 纯黑色-男 180