还在惦记这Epic和steam?——告诉你一些冷门游戏平台,瞬间打开新世界

2020-11-17 13:57:50 44点赞 183收藏 47评论

游戏现在是不少年轻人的娱乐项目,在国内玩游戏机的用户依然比较少,不少人还是偏向PC玩游戏,但是PC的游戏平台不止有steam,有些人或许不太清楚,所以笔者就在这篇文章中给大家科普一下吧。

育碧商城育碧商城

首先是育碧游戏平台,是不是觉得这两年育碧的新游都不在steam发售了?没错那是因为育碧的Uplay已经比较成熟,国区的Uplay可以玩育碧的很多游戏,包括刚刚发行的《刺客信条:英灵殿》也可以玩到,并且通常都自带简体中文,在育碧的游戏平台上你可以直接购买他们家的游戏,老游戏的打折力度也相当大,如果是新游戏预购的话,那么通常会有三个版本标准版298元,黄金版498元,豪华版598元,其实虽然不贵但也不便宜,不过早买早享受,如果你想当第一个吃肉的人我想作为3A级作品这个价格也比较合理。并且育碧平台通常会帮助你在游戏中解锁一些额外奖励,包括服装载具一类,只要你在游戏中获得相应的成就。在Xbox或者PS4/5平台上虽然不需要用育碧账户登录游戏,但是你依然可以关联一下领取成就所获得的奖励,如果你经常玩育碧游戏的话,本家的平台当然是最好的。

方块游戏平台方块游戏平台

如果说你对国产游戏感兴趣,那笔者建议你入坑方块游戏平台。也许你会说“什么玩意?闻所未闻!”的确这是一个非常冷门的游戏平台,因为基本上只致力于国产单机,在这里你可以找到很多经典的国产单机游戏,并且它们都非常便宜,有些甚至永久免费,其中就有比较著名的《轩辕剑外传:天之痕》在这里就不要钱。虽然《古剑奇谭》系列没在这个平台发行,但是《轩辕剑》和《仙剑奇侠传》的全集是都有的,并且有好几部经典都免费。当然了还有一些其它的非国产经典包括《辐射:新维加斯》《秋之回忆》系列以及《樱花大战》是不是非常有年代感?如果你想回顾昔日经典那么方块游戏平台确实是个好去处。

GOG上的《魔兽争霸2》GOG上的《魔兽争霸2》

GOG平台那就更奇妙了,很多人也许更不知道,但是我想你们一定知道制作了《巫师3》与《赛博朋克2077》的CDPR没错这就是他们家的,并且这个平台支持最多30个月的全额退款,这可谓是前所未有,很多平台上了贼船门就被焊死了。并且这家的很多游戏也经常打折,并且支持简体中文,一些国外的老游戏在这个平台有很多,其中就包括《魔兽争霸2》你没听错是《魔兽争霸2》失传已久,笔者自己甚至都没玩过,然后笔者又翻了一下《魔兽争霸1》也有,还有什么老古董在GOG是找不到的呢?

win10商城的游戏win10商城的游戏

你以为笔者在这就介绍完了么,其实很多人还不太清楚自己的windows系统本身携带一个游戏商城,这就是著名的win10商店。打开win10商店的游戏一栏,你可以调整自己的游戏地区,当然这意味着你可能必须看繁体中文字幕,但我相信大家也习惯了,在这里你可以找到《帝国时代2决定版》《帝国时代3决定版》同样《战争机器5》《极限竞速:地平线4》以及《天外世界》这两年的热门大作会让你玩到天昏地暗,同样win10商店的游戏还适用于XGP,你只需要支付个会员月卡钱就可以不买但全部通关,并且XGP会员第一个月就要10港币,实在是找不出比这更便宜的了,很多人说Epic送游戏比较划算,但是Epic大多数送的大作都是老游戏,而XGP的PC版可以畅玩上千款作品,这其中包括很多新游。

你可以在win10商城使用XGPforPC你可以在win10商城使用XGPforPC

我想写到这里,各位PC玩家们,还在流连于steam吗?是不是这篇文章帮你打开了PC游戏的新世界?