买车的你选好自己想要的车了吗?

2020-10-19 21:30:40 8点赞 7收藏 4评论

我相信有很多哥们和我一样,驾照刚考到科目二,就迫不及待去网上看心意的车了,等到驾校出来之后直接上手,今天我就分享下两年之前我选车的心路历程。

两年之前我还在练科目二还在练倒车的时候我就已经在网上开始看起了车,一开始是看中jeep的自由光,当时那个自由光还是眯眯眼的那种,我看外型就相当喜欢。

买车的你选好自己想要的车了吗?

安排着试驾了,结果当然是没有开成,驾照没有满一年的4s店一般不会放心把车交给你开的,更何况我一个还在练科目二的,但是内饰和外观基本上都了解透了,当时我要买的那款我记得是落地25w左右,具体已经不怎么记得了,为什么那么贵,因为要加装踏板和内饰装潢,当时被这车迷的不要不要的,家里人就和我说在找两款,对比着看看。当时那失落的心情,你们都懂的就不细说了。

买车的你选好自己想要的车了吗?

之后是偶然间看到了领克,当时领克的产品没有现在这么多,只有领克01 ,网上也没有太多的相关信息,也是被领克的外观吸引,就点进去看看,主要是前脸太过于个性(也有朋友说是丑的让人印象深刻),却不是丑,个性和丑是两回事,前脸在设计上没有严重的冲突,这里是我自己的一些理解,我们继续。当时对了配置和价格之后,就直接给我拔了大吉普的草,在性价比上着实比大吉普优秀,大吉普的优秀就是在越野了,那是情怀,但还是太年轻,不能为自己的情怀买单。

这时父亲的推荐让我的眼光转向了Rav4,在他眼里大就是好,好就是大。Rav4外部挺霸气的,内部空间也很大,但是让我不爽的就是外观不像现款那么帅,相比较之下,当时那三辆车之中,Rav4是颜值最跟不上时代的。而且那个时候Rav4在配置上真的不行,或者说同价位的配置真的有点务实,给多少钱办多少事儿的那种,看上的配置价格太高,这不是他的错,是我的错。我觉得我去看的车都是好车,只是遗憾的是年轻的时候太穷,如果我年少有为不自……,不好意思开始唱了。我的意思是,小孩子才做选择,成年人的想法是,我都要。如果可以,我会全都买,倍儿爽!

现实是残酷的,所以最后在痛苦中纠结选中了领克01,毕竟年轻的时候还没能力所有事情都兼顾。

买车的你选好自己想要的车了吗?

到现在,车也开了两年了,车子开的久了就慢慢感觉大也有大的烦恼,就是早晚高峰和走街串巷的时候是真的害怕车被自己刮花了,没错,接下来说的就是360°影像,原来我是不喜欢用的,嗨,人生总是难免真香,这事说不完,后面领克的在高速上用自适应巡航,和后方来车提醒,开车就很安心了。

用车的话是说不完的,买车选车也是看不完的,就是你相信自己的选择,我买的时候没觉得领克01比其他好,我买了之后我就觉得领克01好。我当时买可是啥也没有,现在有优惠,还有合理分期,那和时候中心店少,现在店多竞争多,优惠也大。

我自己用的值,但是也是十几万的东西,你让我说对你而言值不值,你就问你自己你是不是买得起,扛得住,用起来有没有压力,毕竟汽车界的理财产品并不多,买了车就是亏,就是花钱,这个钱花的爽不爽,我自己爽,痛快,就这么简单。现在优惠大,那岂不是爽上加爽~