车型数据分析 篇十五:数据泄露了对撞失败了为什么还是买了皓影?

2020-10-27 20:06:21 33点赞 34收藏 79评论

在选车时候中保研的测试数据泄露,在订车的时候与威兰达对撞落败那个皓影。为什么这个时间这个点还买了它,我们一起看一下。

买车其实非常简单,简单点说像买白菜一样。白菜都买过吧,选白菜、订白菜、验货、付款 走人,你看这么一想是不是特别简单。

选车我们一会儿去听听车主怎么说。

数据泄露了对撞失败了为什么还是买了皓影?

到店提车的时候第一件事不是签合同、不是付款、而是安排验车。不用寻思哎呀我也没买过车,验车要不要叫上七大姑八大姨一起去啊。最多两个人去提车,人越多现场七嘴八舌的越混乱,更验不明白。

数据泄露了对撞失败了为什么还是买了皓影?

验车也很简单菜摊上你总不能把白菜劈两半看看芯儿里面有没有虫吃鼠咬吧。最多就是看个皮毛,车辆质量问题不亲自的长时间的使用也验不出来,因此车辆质量问题有三包法兜底,真的碰到了去任意一家4s店索赔即可。既然如此有十年经验的老师傅和新手也就没有多大的差距,放心大胆的去。

如果你的购买渠道靠谱,店车店票,价格没有明显低于行情,那就更简单了,主要是去检查有没有运损。见到车我们首先要核对车架号是不是你订的车,然后绕车一周查看漆面有没有色差、有没有划痕。要重点检查车辆接近角、离去角,反光镜及车顶有没有擦伤。因为这些地方都是运输过程中上下板车容易蹭伤的位置,80%的运损都出在这个位置。

数据泄露了对撞失败了为什么还是买了皓影?

新车出厂在机盖、车顶、后备箱上这些面向上容易落灰的地方。为了防止交付前的划痕,出厂都应该贴有膜,这些地方的膜要是被撕掉了,不能说一定就有问题,但应该警惕仔细检查一下。然后上车启动车辆看一下仪表盘自检有没有报错,检查内饰有没有磕碰就可以了。

整个验车流程最多30分钟就结束了。更专业的交付检测相信4s店,在付款后索取PDI检测单拍照留档。

数据泄露了对撞失败了为什么还是买了皓影?

这里PDI指的是汽车在销售前的交付检测,因为车子从厂家那里运输过来到销售出去,要间隔好长时间经手很多人。所以每辆销售的新车厂家都会强制要求要做一次交付检测!这个检测就被称作PDI检测,其检测结果记录在PDI检测单上。

但是如果你对购车的渠道不放心,或者交易过程中的异常引起了你的怀疑,或者价格明显低于了行情价你又不知道什么原因那就需要更系统更完整的验车了,完整验车的时长太长我会单独做一期节目并提供表格工具,到时候照章抄作业就可以了,关注我更新之后就能看见了。

验完车没有问题了,当然就是付尾款了,付款之后一般至少需要等两个小时左右,等待保险生效、等待临牌准备好,就可以开车走人了。所以去提车能上午去尽量不要下午去。

在等待手续的时间里我在这里采访了车主权权为什么要买它。

数据泄露了对撞失败了为什么还是买了皓影?

权权第一辆车是丰田雷凌,第二辆车是今年刚给他老婆买丰田chr,所以这次自己换车选择了SUV

荣放、威兰达、CRV、冠道、X3、Q5L、甚至奥德赛都考虑过。但选车一定要确定自己预算,不管有多少钱一定要框死,他当时就是预算没有个定数,低一点20来万能买,高一点40来万咬咬牙也能上,这样的话就比较难选。

淘汰荣放是因为中控屏幕“那个大屁股电视跟老式彩电似的”,无论是他还是他老婆看了实车第一眼就pass了。

威兰达最大的问题是整车的质感和做工不如皓影,门板上都是硬邦邦的塑料,整车的质感实在是太差了。

CRV被淘汰是因为整车外观他不喜欢,可能适合年龄更大点的人,不如皓影外观来的运动和年轻化。

冠道本身没有混合动力版本,而且1.5、2.0的发动机风评不好,1.5的动力不够用,2.0的前段响应也没有那么好,而且冠道的后排太大了导致车太长。

权权认为乘坐空间够用很重要,在此基础上更大的空间除了增加停车的成本对他也没有别的意义。

X3的隔音非常好,但刹车时候有异响的通病,权权的朋友有这辆车,一起出去时候说起过这个毛病去了4S好几次他也修不好。

挪车时他在里面坐着时候感觉这异响也不明显啊,听起来没多大声音应该能接受,后来他们去吃饭到了一个特别小的停车位,他朋友让权权先下来再挪车。

从外面听那声音才知道因为X3隔音太好了,在车里根本没听到在室外时那异响声,那个刺耳的就跟老旧火车急刹车似的。另外x3小毛病也多例如USB烧了之类的.你要去4S索赔就认定是人为损坏要自费,后来就打消了买X3。

Q5L他也去看过当时都要订车了,但是车子主要是家庭用后排座椅舒适型对家里很重要,Q5L后排的座椅又直又硬几乎不适合长时间乘坐,他原话是“跟个板凳似的(用本人声音)”,而皓影座椅的填充物很舒服坐上去不软不硬,而且后排座椅靠背可以调节且前后排自带加热。

奥德赛其实也考虑过但是7座状态下尾箱别想再放东西,必须要四座状态才行,这就相当于日常使用时比皓影载人还少,实用性还不如皓影。

大众系他就没有考虑过,因为大众系在中国的溢价和一直以来的风评,他第一辆车就选择了日系丰田的之后就肯定不会再选择大众系的。

而美系别克之类的这两年品牌形象做的实在是太差了,比如英朗都快对折了,他觉得这个品牌为了销量大幅度降价伤害了新老客户的感情。导致在中国品牌影响力急剧下降。

我当时问权权选混动还是汽油版时候是怎么考虑的?

他说他去试驾了,也看了很多车评人的评测,去4s试驾时也是同款皓影混动。

觉得混动版驾驶感受要比汽油版高一个等级,尤其城市里低速的驾驶感受是汽油版给不了的。

低速加速与2.0T的发动机也差不了多少。而且油耗低,动力足,同级别对比看内饰也是相对不错的选择。这是他买的第三台车了,也过了最初那种能开就行的时候,逐渐觉得这个车买过来还是用来享受的。

买最高配就是因为它把能加装的都配齐了,他除了行车记录仪以外不想后期加装任何东西,原厂的配置与车辆的配合是最好的去汽配城加装的效果一定比原厂差很多,像ACC、HUD、自动泊车、360影像、盲区影像、前后排座椅加热、隐私玻璃、遮阳帘。

觉得不满意的就是座椅记忆与后视镜不联动,而且车内后视镜这个价位了居然还是个手动防眩光,没给配自动防眩光这就有点LOW。钱都花到这个份上了怎么就不能一步到位的都给配上呢,这是选顶配时的心态。

还有就是丰田真是能省就省,整车容易摸到地方都是软质包裹,中控下边靠腿的地方主副驾居然还区别对待,主驾这边软包副驾那侧就换成了硬塑料的。

这车底盘悬架的驾驶感受权权说他也不会特别形象描述但是他认同38号的评价,38号的原话就是这个车底盘有一定的高级感,静谧性比以前CRV混动要提高很多在市区里用来代步蛮好的。

在发动机没有介入之前这个车都很安静,时速100公里以上时主要的也是风噪胎噪而不是发动机本身的噪音,本田第三代混动在发动机介入时候你从驾驶感受上已经不大能感觉出来了。

皓影已经比传统的本田车静音做的要好多了。但是它仍然无法与豪华品牌去对比,毕竟不是一个级别的,它在日系同级别里有了不错的做工,不错舒适感,不错的空间,黑科技一样的混动系统这时候你再去要求他噪音控制,NVH想要和豪华品牌一样的好这个有点不现实。

而且选车与你用车场景有很大关系的,你要是天天跑高速你可能要买一个NVH控制好的,也不用太在乎油耗因为高速上油耗本身就低,你可以优先考虑NVH做的好的例如美系车,或者是选择豪华品牌、因为他们会在这方面更注意的,这样你在高速上就会有更好的体验。

但是如果你就是在市区活动,皓影在时速60公里以下,它的静谧感已经非常好了不需要再靠车辆本身堆料去推NVH,如果你上到100公里以上那可能也就是半斤八两吧,美系车会好一点但是我觉得也不会有质的飞跃。

他选车时候正好中保研因为皓影的数据泄露事件闹的沸沸扬扬,为什么对他没有产生影响呢?

他原话是这么说的:

其实我也纠结了好长时间,实话实说中保研泄露的成绩单我也看了,虽然不是很好吧,但在所有测试车当中综合成绩并不差,只能说不怎么好,应该也算是中上的水平,你不在乎它那么不会受到它的成绩影响,在乎它,成绩也就还算可以。能选皓影是综合了各方面的考虑,综合了预算、动力、性能、外观、配置、还有自己的需求。

正好就在下订单买皓影之前懂车帝搞了一个对撞你作为准车主怎么看?

对,懂车帝真有钱,但我觉得这个营销手段大于实际意义,因为这种对撞这种测评的方式和流程不是特别标准,它不是一个非常标准的测试,另外一个我觉得如果消费者真的很在乎安全的话,汽车的销量排行榜就应该是中保研的成绩单,那以后大家都不要考虑性能、配置、功能、大家一心一意的针对安全去做应试教育就好了,谁撞的好谁卖的好,但实际上不是的,这个东西就是悖论,最在乎的你们倒是买啊,第二个问题撞之前我就知道本质上皓影成绩肯定是不如威兰达的,这就相当于班里面成绩第一的和成绩第五的pk,成绩第五的输了,你也不能骂第五的是吧。第三个问题,中保研成绩要是真的没有水分,那么我把威兰达去跟成绩第一的对撞,是不是威兰达也就输了,是不是也应该去骂威兰达,这个逻辑是不是成立。是不是也就证明了威兰达不好,所以就应该整天追着威兰达去骂。

所以这个对撞没有对你下订单产生影响吗?

老实说有,其他方面我很满意,安全也不是很差,撞了之后犹豫了那时候正好要下单,犹豫的不是因为安全性到底怎么样,因为之前就知道是不如威兰达的,结果是有预期的,犹豫的是怕撞完了价格雪崩式的跌但我已经定车,以及后期口碑影响造成的保值率下降。

权权提车也一个多月了,体验就是中控导航是真的垃圾,明显就是配置太低,导致各种操作响应非常慢。360°全景影像也非常的模糊,而且拼接效果很差,晚上基本靠蒙,倒车影像也没好到哪去。

可见在看不见的电子系统设备上成本压缩的太厉害。

另外由于电动时的低速太过安静,所以直接导致了另外一个问题,发动机介入的时候虽然驾驶上没啥感觉,但是突然传进来的发动机声音还是觉得很突兀,这是对他留下明显印象的缺点。

外形挺帅气,省油,空间大,开起来比较舒服,动力系统在城市里面游刃有余。在高速上120巡航超车也没问题。ACC自适应巡航很好使,AEB的适应性高标定不错。这是优点。

只要你控制预算那么世界上就没有完美的车,价格、外观、空间、配置、性能、质量、油耗、安全,只要你需要还可以增加更多的维度,这么多维度需要根据自己的需求去妥协取舍,要容忍一定的不完美,取自己不可妥协的维度去淘汰车辆,如果备选仍然太多那就再立个标准。

立完标准切记不要反复横跳,不要人云亦云的当墙头草要不然这车就没法买了。

有人说小孩子才做选择,成年人全都要! 太棒了作为一个成年人我们奋斗的目标就是要拥有更多的选择权,祝你在购买下辆车时再也不需要妥协。

价格见视频结尾彩蛋,希望此片对你有用,再见!

文章来源:汽贸助手,更多车型请关注!

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

智界 S7

SGMW 上汽通用五菱 缤果

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

• 说了荣放 威兰达 crv 冠道 美系一大堆不能接受的小问题!却能接受中保研测试较差和威兰达对撞内伤的皓影?真搞不懂了!安全可以不用!但不能没有吧! [不说话] [不说话] [不说话]

个人猜测,知道皓影碰撞测试之后依旧购买的人,可能是觉得所谓的碰撞问题,只要不撞,它就不是问题。更何况车速快到一定程度,所有车都不耐撞。毕竟除了碰撞成绩之外,皓影其他各方面在他们眼里接近完美。可其他车型的一堆小问题,是时时刻刻都会糟心的。 [皱眉] 当然,以上都是个人猜测,不喜勿喷。

也许是实在受不了 荣放的电视机。哈哈

• 你买你的本田,他买他的大众,又不是你的钱,互相尊重一下,没啥好吵的。

你这话我就不爱听了,我开车在路上,非常感谢开本田大众的,这让我非常有安全感。

• 挺好的 碰撞不好的车都软 保全别人挺伟大的

就跟大g一样,把亏缩吸能区做在别人的车上哈哈

我本来挺喜欢本田的 但是中保研所有本田车型全部完蛋,本田就是送个发动机其他无所谓

• x3q5的毛病一挑一堆,最后买了皓影,说明啥?

精神股东嘛

孔方君的原因呗 [傻笑]

• 车一撞,布一盖,全村老小等上菜。油一浇,炉一烧,骨灰一撮随风飘。

为什么你能发视频?

• 日系品牌的洗脑真的强大无比,连安全都无所谓,撞成那样还自我安慰中上,我真的佩服!!!

纠结了一大堆无所谓的东西,连X3刹车响点都排除了,结果到了安全就真没所谓了,哈哈

• 你说为什么,想不开呗

• 诶,好久没发文章了,回来第一篇居然是这个,逼我取关么 [大囧]

• 难道买帕萨特?

你盯着p买车?

你去问买车的吧,我又没买这车,我只是说更差的帕萨特和途观都有人买,这车肯定也有人买

• 真喜欢买5气囊起步的配置还是可以的毕竟气囊多点有好处家用车来说。。。最近去打探的行情是优惠2W现金起步。。。我觉得还能下探。。看看大众途观L拉到什么程度了。帕萨特也挂了。。CRV是没测。测了的话半斤八俩。。。一测就能把价格拉下来。更好。在乎安全买气囊相对多点的配置会好一点。。至于整体刚性没办法咯。。。某些B门收费都不要求咱只能自己多花点买好点的了。或者换一款把。。

• 我觉得不在乎小命的,帕萨特更适合

• 皓影是这个价位长的比较好看的车 很多人买车都是先看漂不漂亮

• 说下我认同的一个观点,汽车的安全性对于消费者其实和品牌力,操控,空间在一个维度,而不是碰撞没得P就卖不出去,那样销量榜就是碰撞成绩榜。

• 碰撞更多的是监督车企
    让他们别太烂
    真实情况其实还是以大欺小 车重得胜
    参考完全非弹性碰撞

皓影够大吗?够重吗?

讲真 同级别都差不多的

• 居然到我大南通来了,绿皮火车真酸爽 [喜极而泣]

• 不错的分享,希望可以继续高产 [赞一个]

• 因为大部分国人都认为自己不会发生碰撞,毕竟概率很低,有侥幸心理,你看帕萨特还不是卖的好好的

• 要不是碰撞成绩不好,酷影产品力真强。crv的国外碰撞成绩就很好,到国力估计也

• 这边更新晚啊,微信更新好像一周了吧

• 皓影黑武士版的熏黑外观是真的很吸睛,试驾了雅阁混动和皓影混动,混动的驾驶感受其实差不太多动力输出也完全一样,但乘坐感受和空间上皓影要强于雅阁,最后纠结皓影碰撞成绩不行还是提了雅混锐智

我也是因为安全性放弃皓影考虑雅混锐智,可是心底还是更想买suv