一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息

2020-08-14 19:14:19 44点赞 307收藏 7评论

一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息

印度剧的质量一向都能带给人惊艳。《德里罪案》改编自2012年印度黑公交轮奸案,悲剧再现,没有过分的渲染,却值得无数人深思;《请再来四杯》亚马逊出品飙车剧,尺度无限,解除大众对印度的固有印象;还有前不久推送过的《耳光》,探讨女性被家暴事件。最近又挖到一部高分印度剧,每集反转,悬疑吸睛,但目前知道它的人还不是很多——《喘息:阴影入侵》
Breathe: Into the Shadows一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息该剧光是预告片就已经很吸引人,IMDb上开局9分,烂番茄新鲜指数高达93%。在2018年,印度出了一部8集小众剧《喘息》,至今都没有评分,但仅有的几条评论都是赞不绝口。而《喘息:阴影入侵》就是《喘息》续集。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息男主阿维是一个精神科医生,除了日常出诊,他还经常协助警察分辨那些企图用精神病犯罪的罪犯,从来没有一个罪犯能在他的检验下逃脱。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息阿维的妻子阿布哈是一家餐厅的高级厨师,长得漂亮,完全就是上得厅堂下得厨房。他们还有一个可爱的女儿希亚,今年6岁,乖巧听话,一家人生活得十分幸福。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息然而希亚在一次同学的生日派对中,无故失踪了,一同失踪的还有一个女大学生。阿维几乎把整个派对都翻过来了,问遍派对上的每一个人,也没有找到女儿。他立马报警。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息警方虽然介入了调查,但是监控录像没有拍到任何,调查毫无头绪,希亚就像人间蒸发了一样。阿布哈终日以泪洗面,阿维猜测女儿可能是被绑架了,夫妻俩焦急地等候绑匪的电话。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息除了生命安全,阿布哈更担心女儿的身体状况,因为希亚患有青少年糖尿病,每天都需要注射定量的胰岛素,否则就会有生命危险。面对媒体的采访,阿布哈不惜喊话绑匪,只要把女儿放回来,他们可以不报警,当什么事都没发生过。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息可是24小时过去了,夫妻俩没有收到任何一通电话,警察也查不到任何线索,要知道绑架前48小时都是至关重要的,照此下去,希亚很有可能再也找不到了。夫妻俩心如死灰,唯有张贴寻人启事,希望通过群众的力量找到女儿。就这样,9个月过去了,希亚依旧杳无音讯。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息正当夫妻俩绝望之际,有人给他们寄来一个神秘包裹,里面有一封信,上面写着,“为了救你的女儿,你愿意做到什么地步?”在包裹里还有一台平板,他们终于在视频里看到女儿的身影,喜的是女儿还活着,由同时失踪的女大学生帮她打胰岛素;悲的是,女儿身在何处依旧无法得知。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息看着女儿坐在房子的一角,不停哭着喊“我要爸爸,我要妈妈”,阿维和阿布哈的心都碎了。视频里除了拍到希亚和女大学生的一举一动,更拍到绑匪穿着风衣,戴着帽子,面具,从容淡定地监视着她们。绑匪隔着屏幕,说话的声音沙哑,画面异常阴森恐怖。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息更奇怪的是,绑匪并没有向阿维索要赎金,而是要求他们按指令杀某个人,不仅要拍视频上传到网上,还要让人死于某种特定情绪。譬如绑匪要求阿维杀的第一个人,要死于愤怒。对于这样的要求,夫妻俩感到摸不着头脑,但是时间紧迫,他们来不及多想,只想尽快救出女儿。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息经阿维调查,绑匪要求的目标人物是一个杂货店老板,一个有着严重洁癖的老头,只要身边稍稍有点不干净,他就会激动得暴跳如雷。为了激怒老头,夫妻俩开始跟踪他,先是在老头家的院子里扔垃圾,然后又在他的车里放鸟粪。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息一来二去,老头被激怒了,阿维顺利地把老头引到了垃圾场,在那里,他开着推土机,把老头碾死了。按照绑匪的要求,阿维用老头的手机把整个杀人过程录了下来。第一次杀人的阿维感到万分恐慌,可是他相信只要这样做了,绑匪就会放了希亚。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息很快,杀人的视频在网上被疯传,点击率破万,民众对警方的无能表示强烈的不满,警察总部立马成立了专案小组,警官卡比尔专门负责侦破此案。初步调查中,卡比尔发现死者随身带的一支笔不见了,他猜测或许是凶手行凶时不经意带走了,这可能是破案的关键。同样,这件案子警方也邀请了阿维提供帮助,为了不露馅,阿维利用职务之便探听到警察的调查方向,从而销毁自己的犯罪证据。而另一边,他和阿布哈正焦急地等着绑匪放人,然而女儿没回来,绑匪却要求他们继续完成杀人游戏。这一次,目标是一个同性恋女作家,要求是死于情欲一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息阿维彻底崩溃了,作为一名医生,他的职责是治病救人,他从来没有想过要杀人,可是为了心爱的女儿,他不得不走上犯罪的道路。夫妻俩都想不明白,绑匪为什么要以情绪为目的杀人,这到底是什么奇怪的心理游戏?一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息这一次,为了接近女作家,他唯有请求阿布哈出马,以弱者身份,引起了女作家的注意。一切都如计划般顺利,阿布哈成功搭上了女作家,俩人火速发展成恋人关系。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息在与女作家的深切交往中,阿布哈无意中发现阿维和女作家很早以前是认识的。在某个假期里,他们一起上街约会,一起玩耍,一起出游,随着假期结束,两人之后就没了联系。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息这样看起来,女作家和阿维并没有过多交集,但是该剧最厉害的地方是,剧集还未过半就抛出一个重磅信息——绑匪即是阿维,他是阿维的第二重人格J。一下子,剧情的走向就变了,从一开始的是什么,变成了为什么。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息该剧涉及了很多方面,譬如家庭暴力、校园霸凌、男女不平等、宗教迷信等等。其中,造成阿维双重人格障碍的原因是家暴和校园霸凌。在阿维很小的时候,就亲眼目睹了父亲经常暴打母亲,后来因为车祸,他眼睁睁地看着父母在他身边去世。进了孤儿院的阿维,又被同学欺凌,孤立,这给他弱小的心灵造成了严重的伤害,而J的出现实则就是阿维潜意识里的自我抵抗。一口气刷完12集,百转千回的剧情让人全程窒息那究竟杂货店的老头,同性女作家分别和阿维有什么过往呢,为什么要杀之而后快,答案会在后面的剧情揭晓,这里就不剧透了。总而言之,该剧的编剧很好地把握了整体的节奏,把重点放在阿维的精神疾病上而不自知的情况下,形成另一种形态的猫鼠游戏。我要找的人是我自己,我要抓的人还是我自己,总之该剧将悬疑元素玩得贼溜,据说越往后看越抓人心,结局还挖了个大坑。加上制作水平精良,人物塑造上也下了工夫,不得不说,没有唱歌跳舞的印度剧也没有丢掉灵魂。