饼の聊箱 篇二十三:夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

2020-08-16 21:51:09 5点赞 13收藏 0评论

夏天一到啥都想要清凉的感觉,尤其是今年,真的是恨不得抱着冰块度日。那么要在夏天装机的话如何选一台看起来就给人凉爽感觉的机箱呢?这次推荐的箱子就是一款能让人看一眼就觉得身心无比舒爽的产品,他就是来自爱国者YOGO家族的YOGO K1。

一、箱体介绍

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

爱国者YOGO K1在外观设计方面也呈现出了比较明显的家族风格,可以说是YOGO M1的放大版,简约低调依然是他的主打路线,这种外形放在夏天这个时间节点来看真的远比市场上一众古灵精怪的机箱要清爽不少。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

这应该是同价位里面目前最顺眼的前面板了,有时候没有设计果然是最好的设计。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

机箱前部可以完美支持360冷排的安装,毕竟以往恼人的I/O面板终于也侧置了。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

另外这个前面板同样是一个超薄设计,进风口隐藏在了侧面。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

机箱顶部同样也是支持360冷排安装。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

机箱的I/O数量还是足够,另外还多了一颗LED按键,当然YOGO K1本身是不自带RGB灯带,但是市面上有不少的灯光控制器都留有一个控制线的插口,以往的话需要把重启线插进去牺牲掉重启按钮来控制灯光控制器,现在YOGO K1专门增加了一个LED按钮来应对,还是挺人性化的。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

机箱右边侧板有开散热孔位。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

内部贴有磁吸防尘网。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

另外值得一提的是YOGOK1的右侧面板同样采用了合页方式的开合设计,因此这里跟玻璃面板那边也有一个小小的丝绸把手,可以轻松拉开。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

侧面采用的磁吸合,无需动用一颗螺丝。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

而且侧板上下都贴有缓冲棉,在吸合侧板时候能减少撞击损伤以及降低噪音。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

玻璃侧门的合页设计是传统艺能了,很舒服的设计。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

底部的防尘网这次用料也很豪华,直接塑料骨架,并且覆盖了整个机箱底部。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

YOGO K1在内部方面也有一些新设计,大家可以看到机箱内部的主板安装板前部多了两个竖排的12厘米风扇位,这里可以额外支持一个240冷排的安装,这样也就可以尽情展示冷排的灯效了。内部这次最大支持到E-ATX板型,显卡几乎不存在限制长度的问题。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

顶部预留的空间也达到来哦62mm有多,一些超厚冷排也能支持。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

另外值得一提的是YOGOK1的电源仓将会有两个版本,一个是我这个有冲孔的版本,一个是没有冲孔的版本,这个大家可以根据个人喜好来选择。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

YOGO K1背部方面标配有扎线带,更加方便玩家整理线材。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

YOGO K1电源仓把HDD硬盘支架拆卸掉后可以获得一个为所欲为的电源仓空间,所有电源长度都so easy了。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

还有两个SSD的安装托盘。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

机箱走线深度则是常规的20mm,一般走法都不会有什么问题。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

板材用料YOGO K1表测达到了1mm的厚度,减去烤漆厚度应该是在0.8mm的用料,还算不错。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

YOGO K1这次还有一个最大的亮点就是支持显卡的竖装,并且这个竖装支架是我个人目前见过最有意思的一款,大家可以看看包装方面就不简单了。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

YOGO K1显卡竖装支架的全貌,PCIE延长线已经出厂预配并安装好,另外还有后面一个显卡支撑支架非常抢眼。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

这个显卡支撑支架可动操作的方式非常多,标准的前后滑动这个肯定是标配。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

支架上部可以调高高度以及宽度来适应不同高度以及厚度的显卡,并且有厚厚的海绵垫作为辅助手段。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

底部同样也可以根据显卡的厚度来调整承托宽度,保证能把显卡完全承托住。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

显卡安装完毕后的效果,多了这个显卡支撑支架可以大幅减轻PCIE底板的压力。

二、装机配件

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

CPU依旧大家熟悉的R7 3700X。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

主板是ROGX570-E GAMING。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

内存四条十铨DDR48G 32000 RGB灯条走起。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

散热方面这次刚好看到爱国者家的冰塔V240也出了个新的白色版本,叫冰塔V240白色彩虹版,看名字就知道自带RGB灯了。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

几乎好像所有东西只要变成白色就好看不少,可以比较明显看到冷排灯扇上面的灯圈。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

冷头方面同样有一圈的RGB光圈加持。

侧面同样也有。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

电源方面选了同是爱国者家族的电竞600。

全模组设计。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

电源风扇位外形还挺不错。

三、装机效果

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

安装完毕后的整机效果,黑白配依然是优秀的配色,冷排方面我个人选择了顶部安装。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

机箱内部所有风扇位都基本被我塞满了。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

显卡被固定得稳稳当当。

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

背部理线效果,自带扎带就是轻松,多余线材直接往那个电源仓里面塞就好了。

四、开机效果

夏天到了来点清凉的设计,爱国YOGO K1机箱推荐

这款爱国者YOGO K1总的来说还是一款相当不错的机箱,整体做工保持了一贯的高水准,这个大家上手一摸的时候就会感觉出来了;扩展性以及可玩性方面都同样做得很不错,外形更是无可挑剔了,简约主义玩家的收割者,非常值得考虑的一款机箱。

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 星璨 岚 黑橙色

aigo 爱国者 星璨 岚 黑橙色

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 星璨 岚 海景房鱼缸吹雪定制机箱

aigo 爱国者 星璨 岚 海景房鱼缸吹雪定制机箱

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

爱国者(aigo)YOGO M6烟灰白 游戏药丸MINI台式机电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧拉式钢化玻璃侧透) M6灰白/M-ATX