“曾经无人能及的耐克,回来了”

2021-01-04 15:41:04 30点赞 6收藏 3评论

开头先问大伙一个问题,排除颜值和性能:

你们购买或者想买Kobe 5 Protro的原因,是因为它是Kobe的签名鞋,还是因为像戴维斯这样的球星上脚过它们,才让你有了购买欲呢?

或者换个问法:

假如全联盟的球员都不上脚ZK5征战,它复刻了,你还会买它吗?

我相信大多数人是冲着科比的名号去进行消费的,反观那些上脚ZK5完成精彩绝杀和出色表现的球星,他们的高光时刻值得被铭记,但他们确实不是真正意义上的带货王。这和目前火热的直播带货是一个道理:

主播或许小有名气,但真正让消费者愿意买单的点并不是主播本人,而是好价。如果我的直播间有10000双原价的zk6发售,别说是我了,就算放只居居在镜头前,上架链接一放,照样秒售罄。

而真正的顶流主播,能做到的更多是给合理价格的产品一个曝光和宣传的渠道,拓展短期销量的同时也算买了个广告位。

比如签下耐克终身合约的老詹,不仅要带货自己的正代系列,支线使节13也不能落下,虽然使节销量不至于猛增,但起码能让更多詹蜜有认识这双鞋的机会,指不定哪天就消费了呢。

队友浓眉哥也没闲着,圣诞大战上脚Kobe 6 Protro Green Apple。不过就近期浓眉比赛的上脚来看,貌似浓眉更青睐5代一些。给圣诞产品做点曝光后,还是选回了自己的心仪。

但大伙也知道,Kobe 5 Protro的复刻之路已经结束了。耐克这边即使有库存,也基本都是个别配色的小码有剩,大多数ZK5都已经在真爱粉的脚上或者是贩子的仓库里了。商业角度来说,浓眉已经没有再代言ZK5的必要了。

“曾经无人能及的耐克,回来了”“曾经无人能及的耐克,回来了”“曾经无人能及的耐克,回来了”“曾经无人能及的耐克,回来了”

其他球星同理,即使是代言和宣传,穿今年主打的ZK6复刻或许更合适一些,但诸多球星还是坚持选择ZK5征战赛场。

可能是因为ZK6的PE还没做出来?

或者纯粹是球星们的个人选鞋喜好?

答案不得而知,但看到赛场上基本没有Zoom BB NXT,Alphadunk的身影,基本能确定的一点:球员还是有一定鞋款选项的权利的。

强如顶流勒布朗,即使耐克当年主打LBJ11,由于老詹穿着LBJ11的实战感受较差,导致多数常规赛,甚至总决赛期间,都选择弃用LBJ11,穿着战士7上场征战。当品牌为球星提供他们不满意的球鞋时,球星是有额外选项的。

很遗憾,BB NXT就这样沦为了没有代言人的团队旗舰。如果到了这赛季总决赛赛场,场上还是有不少ZK5被上脚的话,大家就能知晓2021的耐克有多尴尬了。

聊到这我们基本能确定一点:

目前穿着ZK5的多数球星

并不是为了让品牌方销货

而那些被打骨折的团队鞋

消费者不买账,职业球员也不稀罕

如果是耐克的竞争对手攻击自己,还能理解,毕竟商业行为,该搞事搞事。但若是自家请的代言人开始变向证明自家产品不行,那杀伤力可能还大一些。

我们不知道为啥季后赛乔治选择弃用PG4,也不知道未来耐克对待篮球产品线会持怎样的态度。很多人说我们黑耐克是“别有用心”,但说真的,我们早黑腻了,大伙也听腻了,不是吗?如果可以,请允许我们能在2021年有吹耐克的权利。我甚至连吹的标题都想好了:

Kobe 6 Protro大货来临,折扣买ZK6不再是梦!

耐克*级旗舰实战测评:年度Top1的有力竞争者

KD14开箱:这可能是KD系列的天花板产品