萌萌清滢粉,撩拨少女心

2020-08-27 10:14:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文测试产品由zaker提供,在此表示感谢。

前言

生活中,总有一段时间少女心爆棚。看到可爱萌物就控制不住自己内心的小宇宙。感谢搞机团送来的萌萌的清莹粉耳机,那宛如少女般清新的感觉,为耳机平添了一份轻盈和秀气。总是让人不禁想带上耳机,回味那些甜美的冒着粉红色泡泡的日子。

外观外观

开箱部分

本次测试的耳机为雷柏VH610的清滢粉颜色,采用深灰色的硬纸盒包装,左上角为雷柏的Logo,正面为产品的封绘。不过封绘采用的是流光银配色,看来并没有为清滢粉单独设计包装。体验不到由内而外萌物的气质还是比较可惜的。

外包装外包装

打开包装,里面并没有泡沫或者eva内衬进行固定,耳机外部只有一层薄薄的袋子包裹,包装还是比较简陋。包装盒内有我们的VH610耳机和一份说明书,除此之外在没有其他的配件,果然是主打性价比的产品。

配件配件

说到耳机,避不开的话题就是颜值。在一系列黑白配色的游戏耳机尽显直男风范时,雷柏VH610耳机推出了清滢粉的配色,如少女肌肤般动人的色彩,给人以吹弹可破的灵动感觉。耳机的耳罩整体造型圆润,给人满满的安全感,就像超能陆战队里的大白。顶部为锰钢双头梁设计,坚固耐用,仿佛隐藏在脂粉下的金刚萝莉。

锰钢头梁锰钢头梁

使用部分

使用耳机时候,你最在意的是什么呢,是舒适度,是音质,是灯光,是易用性?别急,让我们一点一点来体验这款耳机。

主体外观主体外观

长时间佩戴耳机,舒适度的重要性不言而喻。压头,夹耳朵的耳机纵使音质再好,也难以让人得到舒适的整体体验。雷柏VH610耳机采用了飞翼式的头戴设计,可以自动调节贴合我们的头部,减少佩戴时候的压迫感。飞翼的材质主要为塑料材质,转轴部分为金属柱,希望频繁的佩戴不会影响塑料部分的寿命。

飞翼设计飞翼设计

作为对比金士顿黑鹰耳机,在我长期佩戴时会出现压迫头顶的情况。相比之下,雷柏的飞翼式设计确实要舒适一些。对于发型的保护也要好一些。不会出现黑鹰这样玩一会游戏头发被压出一排大坑的尴尬画面。

头梁对比头梁对比

耳罩部分VH610采用了蛋白皮耳罩+高密度惰性海绵的搭配,整体触感柔软细腻。只是个人觉得蛋白皮的长期使用寿命不如小羊皮。我之前的耳机有两个都是蛋白皮爆开了,希望后续厂家也能提供相应的更换配件来降低维修难度。

耳罩部分耳罩部分

平时摆放时,由于耳机头梁相对较紧,且耳罩尺寸比较大。两个耳罩一直出于互相挤压的状态,不知道长时间这样的姿态会不会对惰性海绵的回弹造成影响。

摆放挤压摆放挤压

VH610的耳罩还加入了旋转功能,能够以链接轴为中心进行小幅度的左右旋转,从而可以更加贴合我们的头部轮廓,提升佩戴的舒适度,非常的细节。

耳罩转轴耳罩转轴

VH610的麦克风采用了软管式设计,可以实现360度的自由调节。出色的调节能力可以找出更加适合我们的角度。进一步提升了使用时的舒适性。

麦克风麦克风

VH610的麦克风为不可拆卸设计,尺寸方面相比黑鹰要小一些,灵活轻便。VH610还具备降噪功能,可以抑制周围环境的噪音,提升语音的质量。实际使用时,语音通话比较清晰,沟通起来毫不费力。

麦克风对比麦克风对比

VH610采用USB插口的的设计,并不是一般的3.5mm耳机孔和麦克风分离的设计。这样在进行插拔的时候就不用再进行耳机孔和麦克孔的区分了。一些没有前置音频面板或者音频面板没有标志孔位信息的再也不用我们一个孔一个孔去尝试了。不过缺点就是当我们使用手柄的时候,耳机插头不能插在手柄上使用了,这确实是一个损失。

耳机插头耳机插头

VH610采用了抗拉扯线材,十分的结实耐用,表面光滑,加上整体的浅灰色配色,后面清洁起来也很方便。

线材选取线材选取

声音方面,VH610采用了石墨烯复合膜,材质轻柔,可以更好的表现三频。实际体验时发现VH610再插上电脑后,有细小的周期性的噪音,更换电脑后依旧存在。声音表现方面,采用QQ音乐的SQ音质音乐试听。结果在声音表现虽然不错,但还是不如几年前的黑鹰耳机听感舒适,声音听起来有一些闷,还有提升空间。

音乐播放音乐播放

VH610采用了虚拟7.1声道,可以通过雷柏官网下载控制软件进行设置。软件的功能还是比较丰富的,通过右击软件里的Speakers图标,可以对音量,取样频率,均衡器进行详细的个性化设置。

软件菜单软件菜单

软件里还可以进行环境音效的仿真,可以模仿客厅,浴室,音乐厅等多种环境,还可以设置房间的大小,从而改变听感,十分有趣。

环境音效仿真环境音效仿真

软件里为我们预制了几种声音模式。如hifi,影院,吃鸡模式。如果还不满足,可以通过启动模拟7.1声道,按照自己喜好自定义调节虚拟7.1的声道。例如可以设定7.1声道环绕的角度,通过点击左侧的旋转按钮,顺时针、逆时针或者自定义旋转虚拟音响的摆放位置。右侧还可以对指定的虚拟音响进行声音的增益,功能比较强大。

虚拟7.1调节虚拟7.1调节

对于虚拟7.1声道的实际效果,我们首先采用FPS竞技类游戏CS:GO进行测试。

CS:GOCS:GO

通过对比两款不同耳机对于脚步和枪声定位,我发现VH610的虚拟7.1声道还是略差于黑鹰的7.1声道。对于脚步方位的判定还是不如黑鹰精准。会出现少许的定位偏差,不过完全在可接受范围之内。在200元挡位,表现还是比较不错的。

佩戴效果佩戴效果

测试完FPS游戏,我们再来测试一下竞速类游戏尘埃和有生之年系列的骑砍2。雷柏VH610耳机在这两款游戏中表现十分不错。汽车轰鸣的引擎声还是,骑兵奔驰的马蹄声,兵器交锋的撞击声都有很好的还原。

骑马与砍杀2骑马与砍杀2

戴上耳机,仿佛置身于赛道战场之上,出色的环绕音给人以身临其境的畅快感受。

尘埃尘埃

在VH610的控制软件中,还有两项比较有意思的小功能——升降key和消除人声。对于喜欢唱歌的朋友可以尝试一下。将上面的滚动条拉到最右面是升key,左面是降key。下面的滚动条拉到右面是消声。实际原声消除效果还不错,稍微有一点点残留。

小功能小功能

软件中最后一个功能是Surround Max。顾名思义,这个功能是用来提升耳机的环绕音体验的。在观看一些大场面的电影时候,开启这个选项可以很大的提升体验。

环绕音环绕音

开启Surround Max看了几部经典的电影。对比没开启时,声音更加立体,环绕效果更加明显,决斗场景的声音也更加震撼。强烈建议观看大片时候开启此功能。

影片体验影片体验

都说RGB提升性能100%,雷柏VH610同样具备了RGB进行装饰。通过耳机的线控可以进行操作。耳机线控的布局从上到下分别为侧面的音量控制,灯光控制按键,和下面的麦克风锁。

耳机线控耳机线控

VH610的RGB为彩色流光效果,整体效果不错。但是也就仅有这一种,速度也不可以调节,还是比较遗憾。对于灯光控制,VH610还是要提高一下。毕竟现在客制化小厂都可以做到蓝牙音乐律动了,雷柏这种硬件大厂RGB做成这样有点说不过去。如果能支持全局律动,那么VH610的RGB体验还能在上一层楼。

RGB灯效RGB灯效

总体来说,雷柏的HV610耳机表现还是不错的,受限于产品售价,虽然在一些地方没有做到极致。但在200元左右的价格区间凭借其丰富的自定义功能和不错的听感,还是很有性价比的。耳机的颜值和佩戴舒适度也十分不错,喜欢的小伙伴可以选择尝试下这款激发少女心的萌物。

日常摆放日常摆放

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH500 有线耳机7.1声道游戏耳机 有线耳麦 电竞耳机 电脑头戴式耳机立体环绕声 黑色

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

雷柏VH500游戏耳机 7.1声道 有线耳机带麦 (电竞头戴式耳机 立体环绕声降噪麦克风) 黑色

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH350S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

149元

Rapoo/雷柏 VH50游戏耳机耳麦 重低音(吃鸡大耳罩发光网吧悬浮隔音) 银色

RAPOO 雷柏 VH300 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道