仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

2020-11-03 17:12:58 2点赞 1收藏 0评论

现在手机的拍摄能力是越来越强了,最近发布的iPhone12和华为mate40系列,可以说是目前手机圈,分别代表苹果和安卓阵营的最强拍摄能力。如果要完美地发挥出手机的拍摄能力,那就少不了一款方便好用的手机稳定器了。

最近入手了一款浩瀚isteady手机稳定器玩玩,上手的感觉相比大疆的手持稳定期,使用上相对更加简单一些。无论是在做拍摄前的调平、连接手机等准备工作,还是配套的操作软件的使用上,都更加简单易上手。机身重量也更轻,才259g,可能这是目前最轻的手机稳定器了。我们一起来看看。

外观部分

包装比较简单,采用的是抽拉盒的设计。开箱很方便。

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

打开包装,里边包含稳定器、充电线、三角支架、收纳袋、防掉绳这些配件。

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

考虑的还是很周到的,三角支架可以帮助准备工作时更快的调平,收纳袋方便用户带着出去玩有地方可以收起来,放掉绳在拍摄时绑在手上,在高空拍摄一些视频内容的时候,不担心设备掉下去。

type-c充电口好评

底部是装三脚架的螺口

臂杆上印着浩瀚的logo

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

主控制台,包括方向键、开机键、录制拍摄键;

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

主控制台左侧是连接手机后,控制手机变焦的推钮,T方向是拉近、W方向是拉远。

使用方面

稳定器需要连接浩瀚的app来使用会更好,里边有各种不同的模式可以选择拍摄,基本上只要点击一下,稳定器就会自己动,方便的很。

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

和其他稳定器有些不一样的是,浩瀚解开三个轴承,只需要旋转卡扣就可以解开了,再锁上,也是旋转就可以锁上,这个设计虽然显得廉价,但确实很方便啊。

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

另外,浩瀚稳定器展位稳定器后,需要锁紧旋钮,才能正常工作。

确实非常轻,

装上手机后的样子,

横屏模式

竖屏模式

通过浩瀚app,可以实现物体跟踪、人脸跟踪、手势拍摄、智能拍摄等功能。

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

有意思的是电影模式拍摄,自带几个电影拍摄运镜的模版,有盗梦空间、全景环拍、智能移动延时、梦幻旋转、希区柯克这些常用模版,还会配上BGM,方便我们更快的创作,对摄影小白特别友好,可以一键出片。

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

对于使用效果,直接上几个拍摄的片段供大家参考会更直观一些。

物体跟踪

通过滑动屏幕,圈选希望跟踪的物体即可。拍摄过程非常稳,圈住的物体丢失的情况很小,一旦圈住就会一直跟,

盗梦空间模版拍摄

仅重259g的稳定器,支持人脸和物体跟焦,一键出大片

这个功能第一次用的时候,我感到很惊喜,因为如果让我用稳定器拍一个这种镜头,是需要花很长时间练习才可以的,浩瀚手机稳定器对小白来说真的是超级方便了。

浩瀚这款稳定器虽然便宜、功能也方便,不过也有点小缺点,做工不算精致,握持的手柄部分,贴合部分也有些不平整,用一句话来形容就是“有内涵,外表差了点”,但瑕不掩瑜,浩瀚iSteady X作为一款拍摄的创作工具,是个很好的帮手,能帮助你提高拍摄的效率。