氨基酸洗发水为什么那么火?真的好用吗?

2020-12-03 15:01:07 4点赞 0收藏 0评论

近几年氨基酸洗发水的风很大,很多小仙女可能存在纠结到底要不要跟风试试氨基酸洗发水呢。这篇文章就给大家分享一下我对氨基酸洗发水为什么那么火的看法以及是否真的好用的使用感受。

首先来看下氨基酸是什么

氨基酸是一种含有碱性氨基和酸性羧基的有机化合物。它的作用是可以在人体内通过代谢发挥合成组织蛋白质、变成酸、激素、抗体、肌酸等含氨物质、转变为碳水化合物和脂肪、氧化成二氧化碳和水及尿素、产生能量。

氨基酸洗发水的特点:

1.温和、不刺激。氨基酸洗发水对皮肤温和性好,刺激更少。

2.保湿、柔顺。通常用氨基酸洗发水洗头会感觉头发更加的柔软、顺滑,分叉和干枯毛糙减少。

3.易冲洗。氨基酸洗发水泡沫细腻,即使满头泡泡也很容易冲洗干净。

氨基酸洗发水使用感受

我用的这款氨基酸洗发水为抒喜牛油果滋养修护洗发水。

氨基酸洗发水为什么那么火?真的好用吗?

产品里面主要成分为天然牛油果提取物和氨基酸。

牛油果萃取精华成分,有效补给发芯养分,温和净化秀发油脂及污垢,改善干燥、干枯发质问题,修护发丝流失营养,平衡秀发水油状态,使发丝强韧富有弹性。

洗发水质地不是很粘稠,也不是特别清的那种,属于刚刚好。颜色是挺少女心的淡蓝色,挤出来有一种淡淡的牛油果香味,闻着很舒服。喜欢牛油果的小仙女可以在洗头的同时感觉牛油果的芳香。

功效为温和清洁、滋润、柔顺、修护。想要改善头发干枯、毛糙、染烫后发质不好的小仙女都很适用。

有的人感觉氨基酸洗发水起泡慢,泡沫少。我用的抒喜这款牛油果洗发水起泡不算慢,正常打湿头发后,抹上洗发水慢慢揉搓就开始起泡,泡沫是比较丰富的,很细腻。尤其是洗第二遍的时候,泡沫非常多,但是,这不影响冲洗。用清水一冲洗就干净了,不需要反复冲洗,很方便。

总的来说,我个人适用氨基酸洗发水的体验蛮好的,想要头发柔顺不毛糙的小仙女们都可以试试氨基酸洗发水哦。