聊一聊达尔优的「自我颠覆」—A87系列主题机械键盘

2020-11-25 17:59:40 2点赞 1收藏 2评论

大家好我是臭打游戏的干饭人,今天给大家聊一聊达尔优的A87系列机械键盘

达尔优想必大家已经非常熟悉啦,作为国内比较有实力和进取心的厂商,推出了不少受大众欢迎的键盘和鼠标,最近呢也给咱们破废玩家的粉丝提供了不少福利。虽说达尔优前些年醉心于各种花里胡哨的跑马灯鼠标键盘,不过最近一年真的进步不小,产品和设计终于有了那么点意思。

年初达尔优推出了标准TKL配列的A87机械键盘——类似公模的造型简洁美观却又暗藏玄机:采用磁吸式上盖设计并承诺会有多种彩色壳体可供更换。紧接着达尔优用A87这把键盘推出了「梦遇」X「归燕」两款主题配色。清爽的主题配色加上还算不错的手感调教让达尔优的这两款键盘让圈内一种大佬惊掉了下巴——这还是当年的鬼火少年*级外设达尔优?

自此,达尔优一发不可收拾,继续推出了「柠檬」、「国家宝藏:千里江山图」、「光年」、「童趣」等多款主题配色,算是建立了自家的主题键盘矩阵,今天就来和大家聊一聊这款不像达尔优出品的达尔优键盘究竟品质如何、处在什么段位以及多少钱适合入手。

先来说说A87这把键盘本身

达尔优A87机械键盘顾名思义,采用了标准的87键窄边框布局。相比达尔优过往的花里花哨的跑马灯设计,审美大气而内敛。A87基础版键盘采用深灰/浅灰的配色设计(没有全白色可以选择,其实很多MAC用户还是更喜欢性冷淡的白灰银等配色),外形方面比较有特色的是采用磁吸式上盖设计,上盖内置六个磁铁,取掉上盖边框就是一把更受游戏玩家喜爱的悬浮键盘,同时清理灰尘啥的也更加方便。

聊一聊达尔优的「自我颠覆」—A87系列主题机械键盘

键盘的LOGO也采用了比较内敛低调的Dareu英文字母,没有在比较显眼的位置放上“D”字LOGO,大家都懂的!

灯光方面,达尔优A87全系列采用的都是白色的背灯——没有RGB加成,虽然白色的灯光亮度足够同时灯光颜色也比较纯净,但也仅仅能够解决夜间打字的照明问题。键盘的三颗指示灯放在了方向区的上部,这也是一种比较常见的设计。

聊一聊达尔优的「自我颠覆」—A87系列主题机械键盘

键盘底部搭载标准的两段式脚撑和三向走线槽,连接线采用了Type-C热插拔线材,线材质量比较不错并且线材插头处进行卡槽设计,能够防止线材使用中拉扯脱落。

大键采用标准卫星轴方案,后期想更换其他键帽的话也非常方便。至于轴体方面就是乏善可陈的Cherry轴体,轴体手感表现中规中矩就是还Cherry轴的那个味道。说到轴体,其实在自主轴体越来越受到认可的今天,个人还是非常希望国产厂商能够在其中高端产品里也勇于去尝试国产的自主轴体,希望A87有朝一日也能够搭载诸如TTC月白、金粉这类坊间叫好声不断的轴体。

聊一聊达尔优的「自我颠覆」—A87系列主题机械键盘

总体而言,达尔优A87这把键盘可以说是“中规中矩”没有明显的硬伤或者是缺陷。大键手感虽比不上最好的那一档但相比此价位内其他产品也完全可以称得上优秀。正因如此,这把键盘才非常适合拿来做各种不同配色的主题键盘。

不同的主题配色&定价

「梦遇」X「归燕」

「梦遇」X「归燕」是达尔优A87机械键盘的首波主题配色,对应的主题是春&夏。相对于AKKO的疯狂二次元联名、阿米洛的国风主题以及樱桃的惨绝人寰的杀马特涂鸦,「梦遇」X「归燕」可以算得上比较小清新的作品——「梦遇」配色采用了介于“香芋紫”和“紫罗兰”中间的一种紫色,五面热升华原厂高度键帽上点缀有少女、鸽子和云端,并且ESC和方向键设计了个性化符号,难不成主题是“春天梦境的相遇”?「归燕」则对应其上市的春节,浅蓝色的外壳搭配白&浅蓝色的五面热升华原厂高度键帽,点缀有湖水、桃花、飞燕衔枝与拱桥倒影等元素,给人一种春风拂面万物萌新的感觉。「梦遇」X「归雁」上市之初售价599元,算得上是品牌对价格的上探,毕竟突破自我是需要很大的勇气的。

聊一聊达尔优的「自我颠覆」—A87系列主题机械键盘

「国家宝藏:千里江山图」

「国家宝藏:千里江山图」是A87今年“最重磅”的联名产品——与央视文博探索节目《国家宝藏》联名推出的机械键盘,键盘主题采用北宋著名画家王希孟的《千里江山图》为设计原型,采用“浅赭色”外壳搭配“纸黄色&淡丹青色键帽,搭载的原厂高度热升华工艺键帽上点缀有取自《千里江山图》的相关山水画元素。丹青配色融入键盘的设计,营造一种指点江山,古风古韵的整体风格。比较遗憾的是F1-F4的千里江山四个书法字体个校键帽字体并没有采用《千里江山图》的甲方爸爸宋徽宗的“瘦金体”,另外“浅赭色”外壳虽然设计用心,但是实物却给人一种前些年流行的“土豪金色”数码配件的廉价感。

「千里江山图」上市售价899,根据简单的小学算术可以得知, 每把键盘的版权费用为300元。

「紫金」

作为一款成功蹭到热度的配色,这款紫金配色可以说是A87今年销量的最好的一个配色:无论你是悉尼国王、北京紫禁勇士还有洛杉矶湖人队的球迷,这款配色的键盘都可以满足你对主队的热爱!并且这款配色发售价499元,双11更是折扣到了319元。

聊一聊达尔优的「自我颠覆」—A87系列主题机械键盘

「光年」X「童趣」

「光年」X「童趣」是梦遇归燕系列的后继配色,因此配置和价格都和梦遇归燕同样为599元。「光年」X「童趣」的主题设计来源为夏&秋(这又是春夏又是夏秋搞得跟TM时装周似的):「光年」采用了黄色上盖搭配白绿色键帽的设计,键盘上点缀有夏季海边夕阳、火烧云、仙人掌、椰汁等元素。个人非常喜欢这款“巴西”配色,想起了小时候的暑假,傍晚穿着巴西球衣踢足球喝汽水捉蜻蜓的时光。「童趣」的配色更加接近之前的梦遇,淡紫色上盖搭配白&浅蓝色的键帽,键盘上点缀有小女孩、猫咪、纸飞机和纸风筝等元素。

可以说「光年」X「童趣」应该是分别对应了男孩子和女孩子在夏秋季节的童年时光吧!通过这两款配色可以看出插画师还是比较走心的!

选购建议

1、真心喜欢某个主题配色且不差钱的土豪:不需要考虑直接买吧;

2、真心喜欢某个主题配色但是精打细算的:千里江山图599元可入,梦遇归燕童趣光年499元可入,紫金399元可入;

3、就想买个价格合适又好看的键盘:千里江山图不建议买,梦遇归燕459元可入,童趣光年499元可入,紫金349元可入;

4、等着打折低价的:千里江山599元,梦遇归燕童趣光年459元,紫金319元。

达尔优A87可能是最容易被玩家忽视的一把键盘,其偏向中高端的定价U1S1:上顶不动阿米洛,下打不垮AKKO。但无论是从键盘本体的设计、做工、用料;还是从键帽、大键手感还有主题设计来说其实都还不错,至少比不某些国际大品牌更有诚意。稍微打折之后还是值得体验一番的。毕竟找个工具人画个插画也不便宜,联名什么国家宝藏的估计更是贵的要死,哪有抄袭蹭热度来的轻松愉快,对不对!

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴

Dareu 达尔优 A98 水透版 三模机械键盘 天空轴V3 98键

达尔优达尔优A84三模无线办公上课高颜值小清新风格可爱女生ipad电脑可充电PBT材质MOA高度机械键盘 摩卡棕 冬青红轴

• 如今随着国产轴的爆发,各家的键盘都不差了,反而是不推荐买樱桃轴的键盘

是的,樱桃品质越来越一般