来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

2022-09-14 19:15:01 7点赞 14收藏 2评论

千呼万唤始出来,姐妹们终于等到了我这篇彩妆好物分享了。这些都是我精挑细选出来的心头好,也是日常化妆中最常使用到的彩妆单品。女值友们看完这篇可能会收获好用单品,男值友看完这一篇,就会明白为啥每次约会等女朋友化妆都要等这么久,所以这篇值得收藏备用哈来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

开头,还是简单介绍一下自己的肤质,本人大干皮(非常非常非常干),敏感肌,肤色介于黄一白和黄二白之间,脸颊皮肤轻微泛红,少许斑点,黑眼圈,肤色不均匀。平时喜欢比较喜欢干净清爽的妆面,因为是干皮,所以相对会选择滋润度保湿度较高的护肤品和彩妆,要求妆面服帖自然。

之前有值友问我上妆顺序,以及隔离和防晒应该先隔离还是先防晒,我这里简单说一下我的上妆顺序

常规洁面后:精华肌底液——精华水——精华——眼霜——面霜(乳液)——防晒——隔离——遮瑕——粉底液——散粉——眼影——高光——腮红——修容——口红

防晒是基础护肤最后一步,隔离是彩妆第一步,所以防晒我一直是用在隔离之前的。后面的上妆顺序会有不同,这个没有很规范严格的顺序,按照个人喜好和习惯上妆就可以了。

一、防晒

黛珂多重防晒乳霜水润养肤隔离妆紫外线防护SPF50+

日本进口黛珂CosmeDecorte多重防晒乳防晒霜60gSPF50+水润养肤持久隔离保护京东国际去购买

先从防晒说起吧,基础护肤品打底后,开始涂抹防晒霜,干皮上妆前一定要做好保湿工作,要不后面基本上就不用化了,什么起皮,卡粉,能把你好好的心情破坏到渣也不剩。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

我最常用的是黛珂和兰蔻防晒,因为黛珂价格更实惠,所以用的最多的是黛珂了,特别适合干皮,混合皮用起来也是不错的选择,因为成膜较快又没有粘腻感,比较温和,对敏感肌也很友好。

黛珂防晒霜的特点是:质地轻盈水润,润而不粘腻,成膜快不假白

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

好用的防晒,可以看这篇

沙漠干皮真爱的防晒隔离系列上周给大家安利了楼主喜欢的干皮爱用洗面奶,最近整理了一下觉得可用写一篇干皮爱用的防晒和隔离系列,拿出一些自己用过的产品分享一下我的使用心得,也把个人喜欢的防晒和隔离推荐给值友们。以下是楼主现在正在使用的防晒和隔离,其中几件更是值得反复回购。干皮爱用洗面奶传送门开头惯例介绍一下楼主的年龄及肤质,楼主3美芽麻麻| 39 评论76 收藏156查看详情

二、隔离

日本资生堂 (CPB) 肌肤之钥新版钻石光感隔离霜37ml 长管隔离

CPB的隔离是我用过的隔离产品中,最好用的了,对它的喜爱程度怎么说呢,以后只要它不停产,那我就会一直回购下去。已经用完两支了,在用了其他产品的隔离后最后还是会回归CPB的隔离。上脸特别自然服帖,而且轻薄水润,有微微提亮和修正肤色的作用。

资生堂肌肤之钥CPB长管隔离钻石光感滋润保湿37ml国际版新老版本随机发货465元京东国际去购买

我这支是国际版的,之前用的是日版,我个人感觉不出特别大的差异,不过很多姐妹都说日版的更加滋润,总之不管是哪个版本的,它都非常好用。日版价格稍微高一点,按需购买就可以了。

CPB隔离特点:质地水润轻薄,提亮肤色,不假白不搓泥,适合各种肤质的妹子

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

皮肤状态特别好的时候,把它当BB一样在防晒之后涂一层CPB隔离就可以出门了。因为比较轻薄,所以没什么遮瑕能力,所以在上了隔离之后我会用遮瑕产品来盖住相对较大的瑕疵。

三、遮瑕

肌肤之钥cpb遮瑕 遮瑕棒无暇遮瑕膏

我脸上没有较大瑕疵,但还是有几颗神色的斑斑点点需要遮盖,遮瑕的话我用的是CPB这款遮瑕棒,色号我选的是比较深的颜色,NO色号,用在隔离之后再上粉底液效果会比较好。感觉色号我买的有点深了,不过深色遮瑕效果好一些,也就没那么纠结了。

我一直用3CE的化妆刷,还挺好用的

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

我选的是NO色号,这款遮瑕膏包装和口红很像,我个人觉得还挺好用的,推荐给大家哈

其实之前在好几个品牌的遮瑕力做选择,比如好感度较高的IPSA,和NARS。我当时特别喜欢IPSA,因为有三个颜色,又加上自带小刷子,所以感觉用起来会很方便,不过同事有一盘,我感觉偏干,可能不适合我,所以我就放弃选择IPSA了,又因为对CPB家的所有产品都无条件信任,所以最后还是选择了CPB的遮瑕棒。

CPB这款遮斑遮痘印都是不错的,但是如果是凸起的痘痘,和深色的痣,还是无法完全遮盖的,并且会暴露缺陷。

日本CPB/肌肤之钥遮瑕棒修容棒遮盖黑眼圈脸部遮瑕膏遮瑕笔5g409元天猫国际官方直营去购买

CPB还有一款遮瑕笔,口碑也还不错,而且自带刷头,更方便。等家里这支遮瑕棒用完了,我想我会选择这款遮瑕笔。

肌肤之钥cpb遮瑕遮瑕笔明采遮瑕笔遮隐匿瑕疵轻薄滋润正品480元天猫精选去购买

四、粉底液

我是大干皮,在现实生活中我没见过皮肤比我还干燥的女生了,我的皮肤有多干呢?举个例子,夏天洗完脸如果不马上涂护肤品,半分钟不到皮肤就会很快爆皮的那种大干皮,所以,选择底妆的时候我真的是精挑细选。踩过不少雷,也痴迷于购买粉底液,作为一个普通人,用过十几种粉底液,我觉得也是挺狠的一件事来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

既然是王炸清单,那么必须拿出自己的真爱粉底液来跟大家分享呀

首先要说的就是阿玛尼大师粉霜,它真的打破了我对粉霜的定义,其他粉霜多数都是厚重偏干的,而这款阿玛尼大师粉霜,真的一点也不厚重。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

Armani/阿玛尼大师造型粉底乳霜大师粉霜干皮遮瑕滋润不脱妆950元天猫精选去购买

阿玛尼大师粉霜的特点:粉质细腻柔滑,流动性强,上脸滋润不粘腻,能很好的和皮肤贴合,而且毫无妆感。

时下流行的绿茶妆,清纯简单又干净,用它就是那种效果了,而且奶油肌,看着巨舒服。

缺点:色号有点迷,遮瑕力弱,粉霜色号不够白

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

我选的是三号色,专柜上脸试全脸后选择的色号,最白色号上脸发灰,所以选择了这个,如果追求偏白或者屋面亚光妆面的姐妹,不适合买这个,否则上脸后就感觉自己化了个寂寞。喜欢轻薄底妆,且追求自然妆感的姐妹,买它就对了哈,真的超自然,皮肤又细腻通透。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

它不适合瑕疵皮,因为阿玛尼粉霜过于轻薄,所以遮瑕力几乎是没有的,但是能很好的隐形毛孔均匀提亮肤色,适合追求保湿和轻薄底妆的人使用。这瓶也是我会选择回购的粉霜,拍照的时候还有一丢丢,现在已经用完啦!

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

第二支要安利的,是我现在常用的兰蔻菁纯粉底液,这是我2020年买的最好用的粉底液了

因为喜欢美妆蛋上妆,所以这个刷子一直没用过,植村秀55号我也有,可是还是觉得美妆蛋上妆最好用了,比较贴皮肤

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

我买的还是老款的,色号是110,皮肤白一些或者黄一白的姐妹都可以直接选择100色号,因为菁纯这个最白色号也不是很白,所以完全不用担心假面什么的

新款的泵头不知道有没有什么改善,老款的,总是弄的到处都是,不过这并不影响我对这支粉底液的喜爱

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

兰蔻菁纯粉底液的特点:滋润轻薄不油腻,粉底液流动性强,超级贴肤

兰蔻菁纯上脸也是有光泽感的奶油肌,干皮真是太喜欢这种光泽感了,不过为了持妆更久,我还是会铺一层散粉或者粉饼给他们定妆,如果是短暂的出门,天气又不是很炎热的话,其实高光和腮红也有一定的定妆作用,所以想要保留奶油肌,不擦散粉也是完全可以的,前提是不需要持妆很久。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

选购粉底液,我建议大家一定要去专柜试,而且不仅仅是手臂试色,选择自己心仪的色号,或者参考柜姐的建议,直接上脸试最好。毕竟,大牌粉底液价格也都不便宜,买错了难免会觉得肉疼。

兰蔻(LANCOME)菁纯粉底液#110臻颜精华SPF20PA+++35ml化妆品套装礼盒920元京东去购买

我之前有专门写过一篇粉底液安利合集,里面有真爱系列也有风大踩雷单品,有兴趣的不妨看看哈

还有,记得看看大家的评论,里面有很多种草大师,感谢推荐好物的姐妹们,一起安利,一起快乐哈。

我在自己这篇粉底液合集里被大家种草了,CPB粉霜和嘉娜宝粉霜,等手上这些粉底液用完了就打算挨个去把他们带回家了来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

说一说这些年我用过的十几瓶粉底液:空瓶且考虑回购的年度真爱养肤粉底液安利合集低门槛高奖金!8月14日-9月18日,参加#小白鼠护肤记#征稿活动,最高可得500元京东E卡!只要是你用过的有关个护美妆的产品,无论是种草还是拔草,均可来稿!>点击查看活动详情美芽麻麻| 145 评论137 收藏730查看详情

五、散粉

其实干皮不是很容易脱妆,尤其是我这样的沙漠干皮,但我还是尝试不同的散粉,最喜欢的事CPB的散粉,那个粉扑也是贼好用,后来送给妈妈了,就买了黛珂。现在是2022年了,这一罐我还是没有用完,所以这就是标题为什么叫拖延症UP主。这一贴本来是2020年就要写完的,照片什么的都拍好,写到这里一直就躺在草稿箱里,时间真的过的超快啊,用心分享的舍不得删除,写完它吧!

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

这款散粉有两个色号,一个是10号一个是00号,10号纯雾面,00号有几乎透明的细闪。我当初买的是00号,使用的次数不多,而且眼睛周围不敢用散粉,我的皮肤太干了。YSL那个喷雾我倒是经常用,但不是用来定妆,而是在上粉底之前用来喷海绵蛋,这样上妆会服帖很多。

六、高光

常用的两个一个是五花肉高光,一个是CPB高光,CPB便白,这块五花肉不怎么肥,用的次数更多一些

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

【小黑盒预售】肌肤之钥CPB高光散粉修容亮采柔肤定妆修容700元天猫精选去购买

不过我特别喜欢CPB这个刷子,毛超级软,毛毛也很绵密非常好用

CPB高光CPB高光

bobbibrown 五花肉高光

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

【奢享礼遇】BOBBIBROWN芭比波朗晶亮颜彩盘水光细闪五花肉高光290元天猫精选去购买

七、补妆气垫

包里日常会放一个气垫,用的是阿玛尼粉气垫

遮瑕度几乎为零,用了几乎等于没用,干皮的我啊,基本也不用补妆,照照镜子还行

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

八、NARS 高潮腮红

随便买了一款销量比较好的腮红,偶尔用,现在22年了我打开基本还是一整盒的状态,日常上班不怎么会用到,这只是我个人的使用情况哈

九、眼影

两年了,我这盘TF20总算是见到铁皮了

如果有男生看到这里,请一定记得给你们的对象安排上这一盘,真的太经典太好看啦!

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

当初700多商场购入,买的时候觉得小贵,但是用了之后就很依赖了,尤其是右上角那一块,真的不管怎么涂都超美!好希望TF出单色啊,太绝了!

十、修容

TOOCOOL三色修容

涂酷toocoolforschool韩国进口艺术课三色修容盘粉饼(修容鼻影阴影鼻侧高光粉影)三色修容粉饼1#(经典)+修容刷99元京东去购买

老实讲,日常淡妆的我我不太能用到这个东西。我不会用膏状的修容,只会这种粉状的,有时候随便敷衍一下自己,觉得还是OK的,有视觉瘦脸和五官立体的效果。

十一、唇膏

CPB润唇膏莹采丰润唇膏樱花小粉管

【小黑盒礼遇】肌肤之钥CPB润唇膏莹采丰润唇膏樱花小粉管330元天猫精选去购买

前几天看到张大妈的推送,京东98就能入手,不禁感叹,跟着大妈果然能省不少钱,我这支也是专柜买的,价格忘记了,好像300多?但是我很喜欢用,要不两年前也不会拍进来啦

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

用完两支腻了以后就用其他的了,现在最喜欢用的是海蓝之谜唇膏,每晚给自己涂完都想亲自己哈哈哈

【会员盛典】海蓝之谜修护唇霜保湿滋润修护唇部改善淡化唇纹580元天猫精选去购买

顺便安利给大家辣妹的唇蜜,有点甜但是超级滋润还不黏头发,超好用

【会员盛典】海蓝之谜修护唇部精华柔润丰盈修护改善淡化唇纹780元天猫精选去购买

十二、口红

我的口红其实还蛮多的,不过去年开始消费降级,去年到今年很少买了,以前一直追着色号买,好多都过期了,要么变色变味了,都是大牌口红,那句“我说它不过期它就不过期”在时间的消耗下也显得苍白无力。不想得唇炎,该扔的都扔,即然用不完,也就不买那么多了。因为每天带口罩也习惯化妆,所以2022年我就只买过一只香奈儿唇釉。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

当初选的这只口红是 Bobbibrown claret 黑管

是我非常喜欢的砖红色,很大气的颜色,而且非常滋润。膏体丝滑,颜色本身非常温柔知性,已经用完两支了,拍照的时候,这是正在使用的第二支。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

没找到黑管的链接,我放一只金管的吧。这个颜色正好特别适合秋冬,不过和很多口红色号都鬼打墙,但还是诚心推荐,毕竟我以前对它是真的爱过。

BobbiBrown芭比波朗/芭比布朗纯色奢金唇膏#71Claret红豆奶冻3.8g金管口红生日礼物送女友320元京东去购买

十三、睫毛膏

兰蔻天鹅颈睫毛膏

我个人觉得非常好用,我自己的睫毛遗传了爸爸妈妈,非常长而且黑和浓密,用这个睫毛膏刷一下就变得又卷又翘,我很少用睫毛夹,因为夹断过,就很怕。而且我用这个睫毛膏刷出来的睫毛自己很满意,反正化妆本身就是取悦自己,知足啦!

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

兰蔻广角羽扇防晕染睫毛膏天鹅颈防晕妆浓密卷翘370元天猫精选去购买

十四、香水

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

左边那瓶无人区玫瑰,时至今日还差一点就用完了,玫瑰味适合秋冬。右边那瓶小猪包是我非常喜欢的寇依,真的非常喜欢,已经空瓶两只了,适合我成熟女性哈。很温暖温柔的女人味。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

无人区玫瑰,我喜欢喷在枕头上,晚上闻着睡觉,是我的侍寝香

百瑞德(Byredo)柏芮朵无人之境香水无人区玫瑰女士淡香水花香调50ml彩妆礼物1175元京东国际去购买

Chloe/蔻依恋旅女士香氛小猪包香水

在寇依雪松之前,我非常喜欢的香水,万年回购系列。哪怕有阵子喷腻了,过段时间再拿出来还是一样会重新爱上

Chloe/蔻依恋旅女士香氛小猪包香水持久女士花香清新自然正品760元天猫精选去购买

我对香水的了解不多,只靠自己的喜好和嗅觉去判断。喜欢就买不喜欢就不买,所以前中后调是什么,你们不要问我哈,丝芙兰有很多香水可以去试用哦,不建议盲买香水,我之前踩过雷,所以特别不建议盲买。这款小猪包也已经是大众香了,不过现在年纪大了有了自己的判断不会被人轻易误导是真的。香水本来就是悦己之物,先试用再购入最佳。

今晚突然打开了自己的张大妈的文章记录,看到这几篇草稿不禁感叹光阴似箭。其实还有很多晒物和长文我也是这样拍了照片没有发,一直存在手机里相机里电脑里。

来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

最近很勤劳,只因为有很强的分享欲,所以这可怕的拖延症,估计快被张大妈和自己治愈了,感谢恢复能量的自己,也感谢你能看到这里。关于化妆品,以上我都是自用,内容和感受可以作为参考,如果一些视觉系的,建议去商场试用哦!

白了个白,下篇见~!来自拖延症UP主的彩妆王炸清单

肌肤之钥cpb遮瑕遮瑕笔明采遮瑕笔遮隐匿瑕疵轻薄滋润正品

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

肌肤之钥 资生堂 水之印白皙透亮洗面奶 130g

肌肤之钥 资生堂 水之印白皙透亮洗面奶 130g

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 隐饰毛孔妆前乳 SPF25 PA++ 38ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光润气垫精华水粉底

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 晶钻系列 晶致润耀粉霜 28ml

肌肤之钥 CPB肌肤之钥隔离霜40g

肌肤之钥 CPB肌肤之钥隔离霜40g

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光耀彩妆系列 亮采柔肤粉

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光透水漾妆前乳 SPF25 PA++ 30ml

肌肤之钥 CPB/肌肤之钥光透白隔离妆前乳30mlSPF35隔离防晒

CPB 肌肤之钥 CPB 肌肤之钥 晶致贵妇粉霜30g #PO10养肤保湿

肌肤之钥 CPB 光盈柔雾粉底液旗舰店官方正品干皮

肌肤之钥 CPB 光盈柔雾粉底液旗舰店官方正品干皮

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光耀彩妆系列光盈柔雾粉底液

SHISEIDO 资生堂 日本Shiseido资生堂六角眉笔女防水汗持久不脱色初学者官方正品

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光耀彩妆系列莹采丰润唇膏

肌肤之钥 CPB肌肤之钥 光纱散粉定妆蜜粉 26g

肌肤之钥 CPB肌肤之钥 光纱散粉定妆蜜粉 26g