晚上老失眠,这菜要多吃,口感滑嫩,鲜香美味,常吃一觉到天亮​!

2020-09-18 16:05:32 0点赞 1收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“木耳黄花菜”的做法。每年秋季一到,因为气候的变化,老公总会出现浑身乏力、困顿失眠的现象,人常说“秋困秋乏”是一种季节病,但老公尤为明显。虽然秋季到来,会渐渐出现昼短夜长,但长长黑夜中难以入睡,对失眠者的健康会产生极大的影响。所以每年秋季到来,我就感觉压力特别大,看着老公整宿整宿的失眠,心如火焚。我的办法就是拒绝吃药,但会想尽办法宽慰老公,让他的精神状况变得愉悦起来,同时尽可能发挥自己所长,利用饮食搭配来调节老公身体状况,让他吃好喝足。经过一段时间的尝试,发现效果还挺不错,这几年下来,我一直坚持自己的方法。

俗话说,罗马不是一日建成的。现在经过我的精心调养,每年秋季时节,老公的失眠之痛大大缓解,现在它晚上睡的比前几年更加踏实。今天我给大家分享的这道木耳黄花菜就是每年秋季我做给老公常吃的美食之一,每年到了秋季,黄花菜市场的时候,我就会隔三差五用它做成各种各样的美食让全家人吃。黄花菜的口感绵软,自带香味,无论和什么蔬菜搭配,都可以做成一道美食。我们这里的人喜欢吃面条,所以常用黄花菜做拌面条的美食吃。黄花菜的做法有很多种,可以单独成菜,也可以和其它食材搭配一起烹饪。黄花菜还可以做汤喝,在我们这里,农村人常用它调配臊子面的汤,用它调配的汤喝起来爽口美味,大人小孩都喜欢。

我用黄花菜搭配木耳炒的这道菜,味道也不错,不但营养丰富,而且下饭美味,是一道非常不错的家常菜。晚上老失眠,这菜要多吃,口感滑嫩,鲜香美味,常吃一觉到天亮。黄花菜能健脑,此外,黄花菜含有卵磷酯等丰富的脑及神经系统需要的营养物质,对增强和改善大脑功能有重要作用,所以被称为“健脑菜”,对注意力不集中,记忆力减退等有很好的帮助。老年朋友和儿童可以常吃,对孩子的身体发育和智力增长也有一定作用。黄花菜和木耳一起炒,是秋季一道不错的家常小炒,香味浓郁,营养丰,味道很不错,也下饭!它是天然“健脑菜”读书的孩子要多吃,鲜香美味,大脑更聪明。现在我把这道“木耳黄花菜”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

木耳黄花菜

干黄花菜1把 / 木耳1小把

香葱3根 / 盐半勺 / 生抽1勺

1、需要的食材准备好。

2、黄花菜,木耳放入盆里,用温水浸泡20分钟泡发好,冲洗一下。

3、锅加水烧开,放入黄花菜木耳焯水约2-3分钟,捞出沥净水分。

4、黄花菜掐掉老根,木耳去蒂撕成小片,小葱洗净切成葱段。

5、锅内加入油烧热,放葱葱段炒香,将黄花菜倒入翻炒片刻。

6、再倒入木耳翻炒均匀,加半勺盐,1勺生抽。

7、继续翻炒几分钟,就可以出锅装盘了。

8、营养丰富,味道鲜美,我家隔三差五吃一次,最适合老人孩子吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做木耳黄花菜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

东北农嫂 黄糯玉米 200g*8支(箱装)

东北农嫂 黄糯玉米 200g*8支(箱装)

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

小汤山 香菇 200g

小汤山 香菇 200g

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 球生菜 400g

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

顺丰 新鲜紫苏叶 苏子叶 韩式烤肉叶 250g约90-100片 绿色蔬菜

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大蒜 200g

家美舒达 山东大蒜 200g