网络干货手账 篇十一:8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

2020-10-06 21:42:20 75点赞 648收藏 73评论

【立场声明】

原创内容,转载请联系本人,并注明作者,文中部分图片来源于豆瓣电影,侵删。

【温馨提示】

本文5100字,60张图,阅读全文需10分钟,文中推荐的8部影片,不仅有内容简介,还简单介绍的创作背景,希望能为各位值友观影带来帮助,建议收藏哦。

点击右侧目录大纲可直接跳转。

【导语】

今年8月初,一部由黄政民李政宰两大韩国国宝级演员共同出演的影片《从邪恶中拯救我》上映,这是继2013年经典黑帮片《新世界》后,两人的再度合作。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

对于奶爸这种黄、李二人或者《新世界》的影迷来说,这无疑是必刷的影片,兴冲冲的跑去找资源,准备好快乐水和零食,没等看完,奶爸就想把快乐水给吐掉,忍着把片子看完,就有一个感觉,浪费时间。如今,回头看一下评分,好家伙7.2分,看来影迷们还是比较仁慈的,可以说黄政民、李政宰任何一位都是能值8分的国宝级演员和能拍出《黄海》、《目击者》的优秀导演,强强联手,拍出了打破观众心理预期的粗烂之作,真是让人们大失所望。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

不过,不看今年集体扑街的《铁雨2》《釜山行2》,以往韩国影片还是很让奶爸惊艳的,这里就给各位值友推荐一下值得一看的韩国犯罪/黑帮题材影片,让大家一次看个够,点击链接可直达观看或下载。

注:以下排名按个人喜好排列,不代表影片综合质量。

【荐影清单】

①《新世界》

豆瓣评分:8.8

五星好评率:51.4%

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

作为黄政民的影迷来说,《新世界》或许不是第一位的,但《新世界》在整个韩国黑帮电影中的影响和地位,无疑是最高水准的,豆瓣51.4%的五星好评率也恰恰予以佐证。

【影片简介】

金门集团会长、暴力组织在虎派大佬石东出遭遇车祸身亡,该事件在黑白两道引起不小震荡。为了遏制金门集团进一步向合法领域渗透并持续壮大,警方及时提出“新世界计划”,旨在干预金门集团继任大佬的选举。而围绕会长头衔,金门旗下三号人物华侨出身的丁青(黄正民 饰)和四号人物常务理事李仲久(朴圣雄 饰)展开一连串明争暗斗。在危机四伏的当下,警方姜科长(崔岷植 饰)命令卧底十年之久的李子成(李政宰 饰)左右选举结果。子成六年前和丁青结识,并且得到对方的器重和信任。早已厌倦黑道生活的子成无奈受命,却无疑将自己投入了凶险非常的黑色漩涡之中。
充满鲜血与欲望的战场,新世界何日来临?

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

对于韩国版《无间道》的《新世界》来说塑造出两个经典形象:一个是痞气和霸气十足,知道兄弟是卧底而不让他暴露,给他所有的人脉和资源,为他打消所有顾虑,扫除一切障碍的好大哥——电梯战神丁青。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

第二个我认为才算是低调卧底十年之久,本以为能回归平凡生活,却因上司的逼迫,不得不当上龙头老大的主角李子成。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

这段李子成上位,简直是帅到爆,颇有些“三年之期已满,恭迎龙王归位!”的感觉!(手动狗头)

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

个人感觉,《新世界》要比《无间道》更为大胆,真正拍出了警方卧底从两面为难到一黑到底的冷血与绝决,更拍出了男人间无法言表的兄弟情,片尾一波回忆杀,再为全片添彩,堪称完美!

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

其他就不能再说了,再说就剧透太多了,没看过的抓紧去看吧。

②《黄海》

豆瓣评分:8.5

五星好评率:39%

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

又一部经典韩国犯罪/黑帮题材影片,黄海指的就是地理意义上的黄海,是中朝韩三国的天然屏障,也是一条三国之间的生死偷渡线。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

故事的主人公久南(河正宇饰)是中国延边最普通的一名出租车司机,为把妻子送到韩国打工,向高利贷借了6万元巨款,然后到达首尔的妻子却已6个月没有消息,久南一边臆想妻子与其他男人苟合,一边用酒精与赌博麻醉自己。机缘巧合下,久南被蛇头老绵相中(别想不歪了,是因为太能打),不仅表示愿意送久南偷渡韩国找妻子,更愿意替久南偿还债务,条件则是在首尔杀一个人,然而当久南到达首尔后,却卷入了更加复杂的事件,故事就这样围绕找妻子和杀人两条主线任务推进。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

相比于《新世界》,《黄海》在拍摄手法上,在多次追逐、逃亡过程中均采用手提摄影的形式,不断晃动的镜头和随着主角视角切换的场景,让观众有种身临其境的感觉,带入感极强。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

而关于主角作为我们身边平凡的小人物,过着平凡的生活,在遭遇背叛、怀疑、误解、阴谋后,观众处处能感受到久南所面临的无奈、恐惧、崩溃、绝望等极端负面情绪,让荧幕前的你感同身受。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

河正宇也正是凭借张弛有度的高超表现力,在没有被提名的情况下,力压车太贤、元彬、柳承范等人,横空出世一举斩获第47届百想艺术大赏颁奖礼最佳男演员奖。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

而影片另一卖点的金允石,凭借饰演的血条最厚的延边蛇头绵老板,与“电梯战神”丁青(《新世界》中黄政民饰演角色)“厕所战神”马锡道(《犯罪都市》中马东锡饰演角色)被中国网友冠以韩国影片三大战神的“延边战神”名号。

③《孤胆特工》

豆瓣评分:8.2

五星好评率:32%

【影片介绍】

住在小女孩小米(金赛纶 饰)隔壁的当铺大叔(元斌 饰)除过生意之外和邻居们从不来往,颓废的造型以及沉默的性格让人们对于他的身份有诸多怀疑。天真的小米从不理会这些传言,时常造访这位神秘邻居竟然使他俩慢慢的成为朋友。小米的妈妈牵连到黑帮的毒品抢夺之中,最终使自己和小米陷入危险之中。目睹小米和妈妈被人绑架的当铺大叔为了救出小米和妈妈,开始和黑道展开斗争。此时,警方也在着手调查这起案件,当铺大叔元泰锡的真正身份慢慢浮出水面。被摘除所有值钱器官的小米妈妈的尸体在一辆汽车的后备箱里被发现,但是,和她一起失踪的小米却依然下落不明……

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

故事很简单,相比于《这个杀手不太冷》,元斌所饰演的大叔更具温情,元斌一举摒弃“花样美男”的名头,成为为小女孩搏命的铁血特工。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

而萌萝莉与帅大叔的奇妙组合,也让《孤胆特工》成为2010年韩国最卖座的电影,元斌也凭借饰演大叔,获得第47届百想艺术大赏颁奖礼最佳男演员提名,当然最后因为河正宇在《黄海》中更为出色的表演未能如愿,但不可否认,《孤胆特工》不但有让人直呼过瘾的激烈打斗,更有感人至深的人性关怀,是奶爸本次影单中最具温情的影片,值得一看。

④《犯罪都市》

豆瓣评分:7.6分

五星好评率:18.6%

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

说实话,大家看到奶爸第4就推荐这个,我就想到大家可能会质疑我的鉴赏水平,7.2的评分也就比《邪拯》高那么一点点,五星率18.6%也确实让大家不那么认可,但我决定还是推了,为什么呢,单纯就是因为,爽,爽,还是爽

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

《犯罪都市》讲的是哈尔滨悍匪张谦蛋带着两个喽啰逃往韩国首尔,一统首尔地下势力,又被暴力警察马锡道(马东锡饰)制裁的故事。听起来有点扯,然而剧情其实就是这么简单,3个中国人就让整个首尔黑帮认怂了。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

不过与我们想象中的黑帮犯罪片不同,本片从警到匪,从开始到最后没有一声枪响,取而代之的是拳拳到肉的打斗,或是斧砍刀劈的断肢分离,给人不一样的视觉冲击,片尾在机场打斗的名场面也成就了马东锡“厕所战神”的称号!

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

值得一题的是,本片是根据真实事件改编的,张谦蛋也确有其人,其原形是80年代东北黑社会头目“乔四”手下第一杀手李正光。在“乔四”集团瓦解后,李逃往北京,曾一度控制北京朝阳区娱乐业,于2003年被执行死刑。

⑤《卑劣的街头》

豆瓣评分:8.0

五星好评率:24.2%

【影片简介】

赵炳斗(赵仁成 饰)是一个三流社团的小头目,家中有两个弟妹,母亲身体不好,生活困顿;他在社团里也混得不如意,老大不器重,净派一些当街打架、恐吓收债的小事情,本来应该他接手的游戏厅也被别人抢了功。
  炳斗的同窗好友金珉浩(南宫民 饰)是一个不得志的小导演,为了拍黑帮片,找炳斗体验生活;在金珉浩的帮助下,炳斗也和初恋对象姜贤珠(李宝英 饰)重逢,但是炳斗黑社会的身份让贤珠心存芥蒂。
  终于,炳斗抓住了一个机会代替了老大,在社团中地位大大提升,他帮助清理拆迁中的钉子户,使社团新开发的房地产项目大获成功,自己也从中分了一杯羹;在他坚持不懈的努力下,贤珠渐渐接受了他的感情,他也答应退出黑社会,过平淡的生活。
  金珉浩的电影因为真实而深受好评,炳斗到电影院观看,正是这部电影,改变了二人的生活,事情往不可控制的方向发展

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

如果说你要了解真正的黑帮阴暗面的话,奶爸向你推荐这一部《卑劣的街头》,当年看《古惑仔》系列时,不知道多少不青年为了江湖义气、英雄豪杰所拉入泥潭,而这部《卑劣的街头》则从最底层喽啰的发展史告诉观众,黑帮没什么义气和情义,踏入这个泥潭只有背叛和暗算,没有收手和退隐,只有杀人或被杀。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

为了上位和利益,曾经仰慕的大哥,也会被自己杀掉,只有不则手段才能做大做强,然而自己当上大哥时,却忘了,当初仰慕自己的小弟,也会像自己当年一样,毫不留情的杀死自己。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

就像社长所说的,活得久一点,得把手里的钱花光了再死。想要活的久一点,就不能相信任何人,清除一切阻碍,只要有一次心慈手软,迎来的就是灭顶之灾。

⑥《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》

豆瓣评分:7.9

五星好评率:21.5%

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

这是一部少有的河正宇给崔岷植当配角的影片,故事发生在上世纪80年代初,介于韩国国情原因,国内黑色产业发展迅猛,官商勾结,权钱交易被摆在明面上,我们的主人公老崔(崔岷植饰)则是在当时背景下的公务员,因即将替上司背锅,自知政治生涯无望,而恰逢其会发现大批毒品,一不作二不休,干起了黑帮买卖,认识了小崔(河正宇饰),二人开始合作。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

老崔阴损滑,小崔心狠手辣,二人很快打开局面,黑色产业蒸蒸日上。不过随着新总统上任,扫黑除恶行动开始了,随之而来的事件也让二人的利益集团出现了裂痕,二虎相争,必有一伤,且看谁能走到最后。。。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

影片年代感十足,演出了当时特殊背景下,黑帮的实际情况,利益面前,就是亲兄弟动手也不眨一下眼。崔岷植老奸巨滑,河正宇好勇动狠,两位影帝互飙演技,让观众直呼过瘾,欲罢不能。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

最后例行皮一下,嘿嘿。。。

咖啡很热咖啡很热

⑦《公司职员》

豆瓣评分:6.6

五星好评率:8.2%

【剧情简介】

看似平凡的五金制造公司其实是一所铜金属一样冰冷无情的杀人公司。池炯道(苏志燮 饰)虽然整日西服革履,却是该公司业绩卓人的职业杀手。他为公司供职十年,没有一次失手,早已磨练出冷血气质和杀人不眨眼的狠心。但遇到来公司“打工”的新人罗勋(金东俊 饰)时,他突然看到了自己当年的影子。在和罗勋一起执行任务时,炯道有了片刻的恍惚。通过和罗勋的家人交流,他越来越感到亲情的温暖,更在遇到心爱的女人刘美妍(李美妍 饰)时,他的职业敏感发生了变化。在执行一次任务时,因犹豫而导致任务失败,这也让炯道第一次萌生退意,但事情远没有他想象的那样简单。一天之内,他从公司最有前途的职员变为公司的敌人,遭到原同事们追杀的“目标”……

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

依然是评分不高,故事或许略老套,感情戏份不足,但剧情紧凑,苏志燮演技炸裂,饰演出一个性格完全内敛,表情呆滞的隐形杀手,厌倦以往的“工作”,希望开启新人生的公司职员,为爱人和自己复仇的故事。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

影片用分量不多的感情戏,暗示观众,不要把过多的心思放在工作上,多留意身边的爱意,放下包袱,体会家庭和亲人带来的温情,苏志燮凭此片获得韩国第49届百想艺术大赏最佳人气男演员提名。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

让人遗憾的是,影片并没取得太好的成绩,只能说选了个好题材,但编剧功力不足,没挖掘出更深层次的内容。不过胜在精彩的动作场面和苏志燮高超的演技与表现力,让这个杀手冷血中带着温情。

⑧《当男人恋爱时》

豆瓣评分:7.9

五星好评率:27.3%

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

如果以上推荐的影片您全看过了,看到这里,我要推荐一部非典型黑帮片,由“电梯战神”黄政民出演的《当男人恋爱时》,看看当战神恋爱时,会变得怎样呢。

【影片简介】

太逸(黄政民 饰)是一名帮高利贷讨债的小混混,人到中年的他不仅没有份正经的工作,甚至连个住的地方都没有,寄宿在开美发店的哥哥英逸(郭道元 饰)家。太逸有着自己的人生哲学,那就是借出去的钱一定得要回来。大大咧咧的他完全不懂得如何尊重女性,亦和浪漫的爱情故事无缘。
  某日,在去讨债的途中,太逸邂逅了名为周皓婷(韩惠珍 饰)的美丽女子,那一瞬间,太逸懂得了什么叫一见钟情。然而,太逸并不能给予周皓婷她所想要的生活,第一次,太逸决定为了自己之外的人做出改变。然而,面对两人之间巨大的悬殊,太逸能够坚持他的感情吗?与此同时,接二连三发生的意外亦让太逸的生活陷入了麻烦之中。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

影片充斥着中年男人不惜一切追求心仪女子、为了两人幸福改变命运的决心,男主虽然是个一事无成的小喽啰,但敢于表达情感,对美好生活充满畅想,有男人担当,让女主觉得是个值得托付终身的伴侣。然而结局却不尽如人意,战神再NB,也打破不了“不是车祸就是癌”的经典韩式爱情片的标准结局,影片后半部分泪点十足,让我一个大男人都仍不住要哭了。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

当然战神在临时前,得到爱人的谅解,在爱人的陪伴下,走完人生最后一段时光,也算是幸福了。

【结语】

以上就是奶爸推荐的八部韩国犯罪/黑帮题材影片,感谢大家的阅读浏览,如果感觉奶爸推荐的还不错,不妨点赞、收藏、评论,如果有不同意见或者有更好的片子,请一定要在评论区留下您的高见,让更多的值友看到。

8部韩国高分黑帮题材影片,让你一次看个够!

最后求一波关注,您的支持是我更新的最大动力,我是社畜奶爸的日常,我们下次再见!