成龙,别演烂片了,不值得!

2020-10-05 13:22:42 164点赞 76收藏 194评论

成龙,别演烂片了,不值得!

因为疫情的关系,今年的好莱坞开了又停,停了又开,很多大片遭到了不可预见的延期。连锁反应之下,很多明星的收入大大缩水。但也有一些演员真金不怕火炼,即使疫情也照样能赚到盆满钵满。比如成龙。成龙,别演烂片了,不值得!8月份的时候,福布斯公布了2019年6月到2020月6月期间,全球收入最高的男演员TOP名单。巨石强森一马当先,税前收入达到了8750多万美元。成龙Jackie Chan以4000万美元排名第10,也成了这个榜单唯一上榜的华人明星。很多人都对成龙的排名表示疑惑,龙叔过去一年也没有啥作品啊。别忘了,有一种东西叫做版税。成龙,别演烂片了,不值得!也是,作为曾经票房号召力风头无二的超级巨星,全家老少一起去电影院看成龙的喜剧成了一种日常。可是不知道从什么时候开始,成龙开始成了烂片的代名词。电影杂志评国庆档电影,昨晚推送了《姜子牙》,今天就来说说成龙的电影——《急先锋》成龙,别演烂片了,不值得!大家都知道,《急先锋》和国庆档的《姜子牙》《夺冠》一样,原本是要在春节档上映的。不过就春节档当时的票房预售情况来看,《急先锋》的成绩并不理想,不管是期待值还先期口碑都不怎么好。原因很简单,成龙的口碑这几年实在折损的太厉害了。我们来算个账。从2012年开始,成龙近8年拍了大概有十来部电影,然而豆瓣上超6分的就两部,分别是《十二生肖》和《英伦对决》。其他基本都是5分左右,差的甚至低到3分。去年春节档电影《神探蒲松龄》只有3.8分,票房仅仅1.6亿。成龙,别演烂片了,不值得!成龙二字虽然价值千金,但龙叔这两年在自己的作品里明显已经退居了二线。即便海报上他的篇幅最大,他的名字依然最显眼,但在戏份和主导都已经远远不如当年。成龙坚持不用替身,他本人也不止一次在公开场合批评那些没有艺德的小鲜肉太过矫情,强调作为演员应该敬业。成龙,别演烂片了,不值得!可是,当电影里的成龙选择走楼梯而不是跳楼时,我们就得接受一个现实。成龙真的老了。成龙,别演烂片了,不值得!“走楼梯”这个桥段就出自国庆档电影《急先锋》,同时这也是成龙和唐季礼的第九次合作了。之前二位合作的《红番区》《神话》《功夫瑜伽》,不用多说,观众都太熟悉了。唐季礼是武行出身,也是动作指导,因此对于电影的动作场面要求很高,即便是《神话》这种古装奇幻爱情故事,也能打得行云流水,不落俗套。成龙,别演烂片了,不值得!和成龙和合作本是1+1>2的期待,但遗憾的是,《急先锋》并没有发挥出该有的效果。原因就在于,剧本太过儿戏,槽点过于密集。其实我们不该对一部动作电影的文戏有太多的要求。
举个例子,好莱坞的《敢死队》,七八个硬汉聚集在一起砰砰砰炸炸炸,就能把观众的肾上腺激素调动起来。成龙,别演烂片了,不值得!但成龙做不到,他的电影都属于合家欢的喜剧,而喜剧是需要一个故事去支撑的
演员的表演很重要,但情节上的冲突和转折才是喜剧能立起来的根本,可惜唐季礼导演并没有太care这个部分,而是将重点完全放在了动作场面。这就导致整个文戏是灾难性质的存在。成龙,别演烂片了,不值得!成龙饰演的Boss是个名为“急先锋”的安全机构的领导,他们团队的一行人都在为维护世界和平而努力。此时恰逢春节,唐人街正在举办盛达的欢庆活动,然而附近的饭店里却发生了富商被绑架的事件。急先锋紧急出动,一番搏斗,成功从雇佣兵手中救下了人质夫妇。原来富商手中掌握了一份非常重要的情报才会成为对方的目标,料到这些雇佣兵不会善罢甘休,富商请求急先锋去保护自己远在非洲的女儿。成龙,别演烂片了,不值得!结果在非洲,双方再次发生了激烈的对战,杨洋和富商女儿意外被擒,急先锋小组折损严重,整个营救过程一波三折……感觉剧情好像很刺激,其实用一句话就能概括:恐怖分子想要购买军火报复人类,见义勇为的英雄阻止恐怖分子的阴谋、拯救世界。成龙,别演烂片了,不值得!剧情很简单,也很套路化,情节也都是为了突显急先锋的牛叉。不过成龙虽然作为急先锋的大领导,但全片只是偶尔挥了几下拳头,所有的打戏都落在了杨洋和艾伦身上。也就是说整部片子,成龙的动作戏都只具有象征意义。成龙,别演烂片了,不值得!不是成龙不想打,而是他打不动了。于是才有了电影里“心理斗争之后准备闭眼跳楼,结果听说有楼梯,直接扭头去走楼梯”的情节。成龙,别演烂片了,不值得!
(1985 警察故事 vs 2020 急先锋)当人们兴致勃勃冲着成龙二字买票,却发现整部电影他都游离在剧情之外时,失望的心情自然溢于言表。但成龙的年纪在那里摆着,即使不打,但情节只要四平八稳,在情怀滤镜的加持下,电影也不至于被如此诟病。可是就像小妹说的,电影的起承转合实在太糟了,成龙的招牌不仅没能救场,反而引发了强烈的反弹。成龙,别演烂片了,不值得!富商的女儿Fareeda一个人在非洲,和野生动物打成一片,天天上演着急支糖浆的情节。然而都能cosplay美女与野兽了,结果杨洋一登场,女汉子秒变傻白甜。两个人还在鸟巢里共度一夜,不过就一起看了下小鸟,就立马燃起了爱情的火花。成龙,别演烂片了,不值得!艾伦则是全程“我跟这部电影八字不合”的状态,要不怎么说演员最怕被定型呐。艾伦的喜剧形象太过深入人心,因此他怎么不管卖力去展现急先锋的勇猛,在观众看来,就像在看《羞羞的铁拳》一样在反串。成龙,别演烂片了,不值得!为了体现这是一部大制作,唐季礼更是将所有动作片元素一股脑塞进去,根本不管逻辑之间的自洽。先是徒手斗歹徒,然后枪战,然后巷战,然后群战,车战,瀑布战。成龙,别演烂片了,不值得!为了打而打,甚至觉得贴身肉搏不过瘾,到了后面直接引入了高科技,弄几只监听小黄蜂,再搞两个可以起飞的滑板。炫酷吗?真的挺炫酷的。但这种炫酷徒留其表,没有内核去支撑。打完了,剧情还在原地踏步,重复多次不间断的打斗,更是让人看的昏昏欲睡。成龙,别演烂片了,不值得!如果放20年前,《急先锋》可能会靠这些元素吸引到观众,可是今时不同往日,在好莱坞特效和如今电影工业发展的视觉刺激之下,观众早已见怪不怪。比新鲜,你比不过。比内核,更是空洞到令人窒息。最后,就是成龙这几年的电影,同质化太严重了,观众也有一丝审美疲劳了。无一例外都是世界各地跑,风景挺好看,美女挺养眼,大家胡乱打一通,最后嘻嘻哈哈过大年。成龙,别演烂片了,不值得!《急先锋》原本是春节档,所以电影最后还在祝大家新春快乐,真是让人感慨万千。即使没有疫情,《急先锋》也不可能在春节档那个竞争里脱颖而出,只会成为又一个炮灰。最后小妹想说,成龙会老,但演员这个职业不会老。只要成龙一直演下去,就会有观众一直支持下去,只是希望龙叔保重身体,少接烂戏。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 指着一部商业喜剧片,说这说那,你们是不是太无聊了。我刚电影院出来吃宵夜。总得来说很轻松愉快。这一个多小时没浪费。至于小小遗憾就是成龙不能跳了,要接受现实走楼梯。不过情节上安排的也好。符合喜剧情节。

要我说也不是不能跳,没有以前那么厉害了但是跳应该还是可以的,但是不敢给他跳啊,毕竟六十多岁的人了,保险公司也不会给他跳,跳出事要修养恢复也会慢,拖慢拍摄进度,保险公司也不想赔。

是啊。明显成龙演的不是主线了。是带着年轻人的成分多些。所以跳的必要明显没有。
    喜剧风格还是和之前差别不大。

• 首先批评是可以的 为了批评而批评就没意思了 这部片子原定春节档 再看看成龙近年的戏路 已经明明白白的告诉你了这是部爆米花电影 当然观众依然可以要求一部爆米花电影拍出类似盗梦空间的高度 最后巨石强森这两年也没少拍爆米花 也不耽误人家赚钱和赚人气 所以成龙的爆米花没问题

• 他拍烂片都拍了怎么多年了。早就习惯了,而且也早就没有什么票房号召力了。如果李连杰再出来拍动作片我会想看的,成龙的未必。

李连杰都快走不动了吧

不至于啊,之前看媒体采访精神比之前都还好

• 已经不看成龙好多年了

我也是,只有小时候喜欢看,现在是完全不想看了

• 前两年拍的英伦对决其实是一部好片子,可惜背景太深受众都不大了解,票房扑街还是挺可惜的。

结局看的我一愣一愣的

• 成龙没有问题,是编剧和导演太烂,都什么年代了,还拍那些二十年前的老套故事!香港很多导演和编剧都跟不上时代了,或者他们眼界太窄吧!没有大国视野!

• 作为爆米花电影至少我觉得还行,不是每个观众都是影评人,会各种理论研究分析,他们看电影只是放松一下图个乐呵!

• 不如说,成龙,别当烂人了,不值得

• 看到有成龙就知道是烂片了

• 现在所谓的商业大片,没有剧情的支撑,没有细致的打磨,观众不好糊弄了 [皱眉]

• 成龙大哥的时代已经过去了,这是事实,无论如何我很致敬他的作品给我们带来的欢乐和美好的回忆

你说的没错。

喜欢龙叔以前的作品,去了好莱坞的都不好看了,太妥协了,全是老美价值观,喜剧拍得很儿童剧

• 拍一部少一部,成龙已经是个传奇了,哪一天他不在了才真的是青春结束了

• 对于喜欢爆米花的观众,这就足够了;很多片子左一个刻画人性,右一个刻画社会的;何必呢,爆炸,爆炸,爆炸,就够了。不过图一个刺激乐呵,至于记不记得,无所谓啦~

是啊,总比那些观众看不懂,这届观众不行的好多了

是的,我觉得过节的时候看下这种电影高兴一下挺好的,起码我周围的人去看了都说挺过瘾的,就是那个白富美演的太尴尬了,所有情绪都一个表情

• 不是成龙演烂片,而是他所擅长的风格已经落后于观众的口味了,或者说是现在可选择的太多了,观众对他已经审美疲劳。

• 国庆第一天看了个大烂片来评论区支持一下,成龙大叔还是别捞金了

我觉得还好呀,本来就是爆米花电影,场面足够大,这钱花的不冤

确实是稍微差了点

• 现在贬低成龙可以显示自己智商优越。

• 擦,这片子不算烂片吧。喜欢成龙的都知道这是他的电影风格,喜欢鲜肉的可以去看杨洋的颜。再加上演技都还在线,爆米花电影,爽就完了。又不用烧脑。至于这么博出位写这个标题?

• 大哥说过这么多人指着他养,好片烂片都要接

• 成龙,一个华人圈再熟悉不过的名字,他的电影几乎伴随着几代人的成长,2016年,成龙被奥斯卡授予最高荣誉的终身成就奖,以现在成龙的地位,可以说是名利双收的,花甲之年的成龙即使不用这么拼命,也完全可以息影,但是成龙为什么到了这个年纪却依然奋斗在第一线?我觉得,当一个人的财富到达一定的阶段,那么自我的价值观就会从个人价值转变为到社会价值,也就是说自己在有限的能力之内,能为自己的国家甚至整个世界做出些的什么,这种成就感是金钱无法衡量的。2000年后,成龙将很多年轻的中国电影工作者带到好莱坞学习,也努力将好莱坞的东西带到中国,成龙通过自己的国际影响力,带领中国年轻一代的电影工作者能够不断学习,让中国的电影能够缩小与好莱坞之间的差距,所以,近十多年,成龙其实带领了有很多年轻的导演、编剧、演员和特技等,给他们更多的展示机会,虽然有些电影只能说中规中矩甚至差评连连,但是成龙依然继续带领中国年轻一代的电影工作者默默努力,希望在自己真正演不了之前,能够有更多优秀的中国电影能够在国际舞台上更加关注和认可,我想,这正是成龙现在不断努力的...
    写的感觉有点官方,但这是我对成龙的理解自己打手机原创的

• 我也不知道你觉得啥片可以,这个片不完美,但是也不算难看吧?