600多元在北京怎么玩?

2020-12-26 16:22:34 21点赞 61收藏 16评论

每天周而复始地工作,是否让你感觉到了疲惫?来一次说走就走的旅行吧!临时买机票难免会有丢丢贵呢,选个随心飞咯!我买了个东航的早晚随心飞,让你们来见证一下我11月初的旅程吧!

600多元在北京怎么玩?

其实我的首选是成都重庆和广州,因为美食超多,超符合我的胃口。但是,听说那时北京的秋天很美,所以,我想去看看!去的时候全国都很安全,虽然还是口罩必备,但是心里放心不少。

我安排了两天一晚的时间,时间不是很充裕,所以我的线路就是第一天沿着去酒店的方向吃喝玩就行。

第一天:机场-酒店

1.三里屯东五街银杏大道

600多元在北京怎么玩?

从机场转了地铁后,在10号线:农业展览馆下。大概走13分钟就能到三里屯东五街银杏大道,如果不想走路,北京随处可见的美团和哈罗单车,扫一辆,6至8分钟就能到达目的地。外面有兵哥哥站岗,需要出示身份证才能入内,因为这个里面除了有成排的银杏树,还有各国的大使馆!

600多元在北京怎么玩?

在这里办公是不是很舒服呢?每天看到成片成片的银杏树,心情都会美美哒!

600多元在北京怎么玩?

大使馆外墙爬满了像是枫叶的蔓藤,给黄绿色的世界增加了一抹似火的红色,活泼了许多!

2.门框胡同百年卤煮

600多元在北京怎么玩?

来了北京怎能不来尝尝老北京卤煮呢?在银杏大道逛了一圈下来也肚子饿了,就近搜索到这家还不错,便开始了我的美食之旅!

600多元在北京怎么玩?

原以为这卤煮面会很咸,但其实还好,是由猪大肠、猪肺、豆腐泡一起煮的,既然有个卤字,你便能吃出个卤货的味儿,喜欢吃猪内脏的人来讲,估计能吃很香,但是一碗的量真不是盖的,我吃到后面会觉得有点腻了,没有吃完,不过30元一碗这么多的量的也不算贵了,本来想吃点别的小吃的,但看到这么一大碗,就想着先吃着看看,结果,真心吃不完,别的就更不用点了,建议如果两个人的话,可以点一碗,再点些别的小吃。这个卤煮我给4颗⭐,味道不错,大肠,肺都很入味,就是多了会有点腻,如果能加点青菜或量少一点就完美了。没有吃过的小伙伴可以试一试哦!

3.团结湖公园

600多元在北京怎么玩?

中午吃饱了,不妨来团结湖公园转转,避开人流的喧闹与吵杂!从卤煮那边走去也不远。本以为是个小公园,就只是来消化消化而且,结果却让我非常意外呢,公园景色宜人,空气清新,累了便找个路边的椅子坐坐,看看老北京当地人的生活模样......

4.潘家园

600多元在北京怎么玩?

我是安排的从机场线路到酒店一路吃吃玩玩度第一天的,所以进酒店之前,还得去一个地方:潘家园(就在酒店附近)看了很多盗墓笔记之类的电视剧,被那些古玩深深的吸引着,不来潘家园一趟还真说不过去,哈哈!

600多元在北京怎么玩?

遍地的古玩摊子,感觉有种遍地是宝的即视感,但是咱啥也不认得,啥也不敢问,只是默默的从一个摊位走向另一个摊位 600多元在北京怎么玩? 由于里面太大(4.8万平方米),摊位太多了(4000多个摊位),没有办法一个个的逛逛,后面只能走马观花,差不多类型的都滤过,要不一个下午都是不够的!

600多元在北京怎么玩?

看这位小哥,已经在冬日的暖阳下开始打盹了,好不舒服!越是这样的摊子我越会多停留片刻,感觉应该都是宝贝600多元在北京怎么玩? ,并且不用担心光看不问会不好意思600多元在北京怎么玩?

600多元在北京怎么玩?

下午大概4点来钟,准备去酒店休息啦!酒店比较小,但还算实惠,毕竟一个人住,要求不用太高,经济交通方便就好!花费:151元

5.鸦儿李记老北京火锅

600多元在北京怎么玩?

晚上吃顿好的犒劳一下自己,老北京火锅,走起!

600多元在北京怎么玩?

清水白汤的锅底,吃的就是这原汁原味,羊肉不膻,很厚实的一片,跟我们平常吃的不太一样,麻酱很香,但是不太适合我,还是习惯加点辣椒加点醋的那种料600多元在北京怎么玩? 不过可以尝个鲜,后面再调了一个蘸料,但总感觉没有味道,连续调了几个料都没有调到一个合适的,吃其他火锅,随随便便就能调到一个很好吃的蘸料。可能我的期望太高,所以我只能给三⭐ !花费整整好100元!

第二天:梦回清朝,感受老北京文化

本来第二天要去故宫的,但是想要去北京的时候发现需要提前10天预订600多元在北京怎么玩? ,所以只预订了恭王府,这个一般提前三天就能定上。所以如果小伙伴们要去比较热的景点一定要提前了解订票规则哦!

1.老瓷器口豆汁店

600多元在北京怎么玩?

老北京人的一天是从一碗豆汁儿开始的,所以我怎能错过?

600多元在北京怎么玩?

老早听说豆汁儿咱外地人一般都吃不习惯,但我却莫名的觉得还不错,没有觉得特别难闻,就是有点酸酸的,咬一口甜油饼,再来一口豆汁儿,别有一番风味!焦圈脆脆的,还行,感觉还是油条更好吃些。豌豆黄绵密香糯清甜,如果做甜品的话感觉还是适合下午茶多一些,但是口感很好。总体来讲4⭐好评!花费12元。

2.恭王府

600多元在北京怎么玩?

恭王府是清代规模最大的王府建筑群,清致素雅,工艺精良,曾经是和珅和各位王爷的府邸。整个府邸总占地有6万平方米,这可是超级大的豪宅啦!

2.景山公园

600多元在北京怎么玩?

登上景山公园的山顶,便能把故宫的全貌尽收眼底了,只是早上去有雾,没有那么清楚,建议小伙伴下午去,能更能感受到故宫恢宏的气势!

600多元在北京怎么玩?

除了山顶风景好,山底处处是红墙绿瓦,据说这景山是当时修建皇宫时余土堆积而成的,后面就在这山下和山腰建了亭子,也是历史的见证了!

3.故宫

600多元在北京怎么玩?

从景山公园出来后,可以来故宫外面走一圈,虽然进不去,但也能感受一下皇城的气氛!

600多元在北京怎么玩?

最爱红墙,有种穿越回清朝的即视感......

4.什刹海

600多元在北京怎么玩?

什刹海是现代与古典的完美融合,包括前海、后海和西海三个水域,湖边垂柳依依,夏日荷花盛开,冬日湖面结冰便是天然的滑冰场!酒足饭饱后来这边散步,好不惬意!

5.烟斜袋街

600多元在北京怎么玩?

从什刹海可以直接通往周边各个老北京胡同,如果你饿了的话,就去烟斜袋街走走吧,尝尝当地的小吃。

6.炉肉火烧

600多元在北京怎么玩?

虽然这卤肉火烧不是北京当地的小吃,但听说味道也不错,便买来试试,果然不错,肉质细腻回甜,饼皮酥香,但记得一定要趁热吃哦,凉了味道就没有那么好了!四⭐好评!花费 13元。

7.北京杂酱面

600多元在北京怎么玩?

北京的最后一餐,就用一碗炸酱面来结束了。不知道为啥那么多人来吃,但是真心不好吃,没有味道,可能这就是北方的味道,作为一个南方人,不太习惯这个味道。如果第一次来北京,还是可以尝尝的!如果按照个人口味来评价的话,我只能给2⭐半!花费20元!

600多元在北京怎么玩?

最后来点实际的:花费清单,请笑纳!

2020年就要过去了,被疫情影响了一年,最后还能来场说走就走的旅行,值得!不过,建议大家还是不要去中高危险的地区,不管在哪里,请一定要做好防护措施!保护自己,也是保护大家!600多元在北京怎么玩?

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 600玩北京?回家花6000隔离酒店吃盒饭度假么?

你认真看内容,他是11月初去的,又不是这会。

11月初只要戴口罩就可以了,那时候很安全的,不会被隔离,去玩的人也不少

• 感谢分享,有空一定去看看

嗯嗯,北京一定得去一次,以前也想过可能没啥好玩的,但去了之后,真心感觉值得! [脸红]

• 那个驴肉火烧是真的驴肉吗?怎么这么便宜,在西安吃的肉夹馍要15呢

是真的驴肉的,我吃的是普通火烧,纯瘦肉和板肠火烧是要15元的 [高兴]

• 作为一个北京生活十多年的人,潘家园啥也没有不要去,烟袋斜街就是小商品批发市场不要去。颐和园可以去、角楼可以拍拍照,剩下没啥意思

对古玩有兴趣的潘家园还是可以去看看的 [高兴]

• 炸酱面 [观察] 饭店牌子上……

• 600元玩北京这个太标题党了,北京那么大那么多玩的地方,这一个恭王府一个什刹海一个景山基本上等于啥都没玩到啊😂最多只能算600元中转北京两日游吧

其他的太累了

是的,还是留给下次吧,一次性把北京所有地方都逛完会非常累的 [喜极而泣]

• 还是多坐几班地铁吧

• 王胖子驴火 好吃的

• 北京的公园很有意思,大爷大妈喜欢在公园引吭高歌,而且水平惊人的高。有一回在天坛门口,看到一百来号人,以为有啥事,谁知领头的一声令下,齐唱我的祖国,那是一种发自内心的歌声,感染到了周围的每一个人。