清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

2020-11-08 00:20:00 8点赞 31收藏 0评论

你入手的烘焙工具踩雷了吗?

又到了一年一度的剁手季,但剁手之前一定要擦亮咱们的卡姿兰大眼睛。烘焙坑已经很费钱了,如果再买到一些看似神器实质鸡肋的工具,就真的是雪上加霜。所以今天不藏私带整理了这份烘焙工具红黑榜,希望能帮大家避雷哦!

红榜/实用

硅胶刮刀(一体式)

最初接触烘焙时,最喜欢的小工具就是硅胶刮刀了。手感软软的,所到之处都能刮得干干净净,顿时觉得身心舒畅。后来入手了各式各样的刮刀才知道,小小的工具挑选也有大学问。顺手称心的刮刀,应该是重量适中,质感不会过硬,而且是一体成型的。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

不建议选用分体式的刮刀,刀面和刀柄之间的缝隙非常容易藏污纳垢,而且难以清洗干净。一款好用的硅胶刮刀,你会恨不得做饭炒菜都用它。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

三能金盘这款金盘更是人手必备的基本款,颜值高、不粘材质还耐用,做蛋挞、曲奇、蛋糕卷、月饼、蛋黄酥、各种面包都离不开它。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

手动打蛋器手动打蛋器有分不同的尺寸和材质(不锈钢和硅胶)。不锈钢打蛋器硬度高,即使搅拌较浓的面糊也可以很好地把控力度和方向,清洗起来也方便。硅胶打蛋器,很适合跟不粘锅搭配使用。当熬酱需要不断搅拌的时候,不锈钢打蛋器很容易刮花锅底,硅胶就不会出现这个问题。硅胶打蛋器的打蛋头相对较软,当搅打黄油、奶油奶酪时就会显得有点吃力了。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

搅拌盆搅拌盆常用的有不锈钢、玻璃、陶瓷、PP等材质,个人觉得耐用性最高的还是要数不锈钢盆。购买时应该选择有一定深度且底部圆润平滑的,以防止搅打液体溅出和更好地刮干净材料。如果有硅胶防滑底、刻度、尖嘴和把手就更加分了。

(图片源网络|侵删)

温度计烘焙中的温度计也有很多种,而探针式温度计和红外线测温枪比较常见。根据使用经验,探针式温度计会比红外线测温枪更精准。遵循一分钱一分货原则,价格高的测温针反应会更加灵敏快速。烤箱专用的温度计也不能少,它是你准确判断自家烤箱脾气的好帮手。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

面粉筛面粉筛可以让各种粉类和液体变得细腻,从而做出更美丽的成品。面粉筛有不同目之分,60目和80目较为常用,目数越大过滤效果越细腻。另外,带“小耳朵”的筛子可以架在容器上,使用起来更加方便。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

刮板刮板以不锈钢和塑料两种材质为主,塑料材质刮板也有软硬之分,形态更是各种各样,大家可以根据自己的使用需求和习惯进行选择。而小编用得最顺手的是硬质塑料刮板,分切面团不在话下,在蛋糕抹面时也能大派用场哦。

(图片源网络|侵删)

电子秤有的小伙伴经常说到,我的面糊/面团太稀/太干了,首先检查一下材料的分量是否准确。不建议用量的容量直接等量换算g数,因为每种材料的密度都不同,例如水的100g =100ml,而牛奶、油脂、鸡蛋甚至固态材料都会有所差异。因此严格按照配方分量去称量材料,是迈向成功的第一步。电子秤建议选择精确到g或者0.1g的,准确度会更高。

黑榜/鸡肋

杯型粉筛杯型粉筛似乎有许多博主都在用,当粉类材料分量不多时,或许用着还可以。但当要筛两三百克粉类时,就很容易卡住在里面出不来,即使没有卡住,反复多次来回按压也会累得手抽筋。

(图片源网络|侵删)

塑料裱花台裱花台是蛋糕抹面装饰必不可少的重要工具。一枚优秀的裱花台,应是稳重可靠、转动起来如行云流水而且噪声较低的,材质以金属或玻璃为佳。

清醒一点,尾款人!你买的烘焙工具真的实用吗?

而价格相对低廉的塑料裱花台,因为材质轻盈,容易出现不够水平、转动不够流畅顺滑等问题,小伙伴们要慎重选择哦。

(图片源网络|侵删)

硅胶裱花袋(可重复用)有人觉得一次性裱花袋不太环保,于是开始琢磨可重复利用的裱花袋。硅胶的裱花袋,因为材质有一定的弹性,使用起来会缓冲掉一部分力量,在挤曲奇的时候尤其明显,以至于要使出更大的劲儿去挤面糊,布料材质的裱花袋则不会出现这种问题。

(图片源网络|侵删)

抹面神器抹面神器主要分为垂直和水平两片塑料抹刀,垂直抹刀宽为4~5cm,不能很好地接住刮出的多余奶油,会沾得满手都是,而且需要花更多时间去清理抹刀上的多余奶油。相对粗糙的抹刀口也难以抹出理想的光滑面。

(图片源网络|侵删)
今天的红黑榜就分享到这里啦~如果你还用过其他好用或不好用的工具,可以到留言区分享给我们哦~

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

UYUK 空气炸锅专用纸硅油纸盘纸托圆形吸油纸食物垫纸烤 50片盒装

京东京造 烘焙纸 30*300cm

京东京造 烘焙纸 30*300cm

贝玉 吸油纸

贝玉 吸油纸

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

展艺 ZY62 空气炸锅纸托

展艺 ZY62 空气炸锅纸托